Вербальный имидж

Одним из важных качеств руководителя, влияющих на его управленческую деятельность, является речь. Она способна мгновенно показать уровень грамотности и культуры человека, его опыт, чувства, намерения. Без способности организовывать мысль посредством слова лидер не может управлять людьми и производственными процессами. В то же время, если у первого лица есть проблемы с речью (слова-паразиты, нечеткое выражение мыслей, плохое произношение, употребление жаргонных и простонародных слов, неформальной лексики и т.п.), ему лучше придерживаться принципа "молчание - золото", дабы не разрушить благоприятное мнение о себе. Тот, кто мало говорит, производит впечатление мудрого человека, не случайно еще в "Житии Кирилла-Философа" сказано: "В малых словесах велик ум сказав". Роль публичного спикера лучше доверить в этом случае пресс-секретарю.

Но и хорошему оратору необходимо научиться владеть интонацией речи, уметь делать психологические паузы, правильно выбирать тон, громкость, темп речи. Усилить влияние на аудиторию можно с помощью приемов риторики, для чего необходимо:

  • o использовать слова-обращения ("видите ли", "поймите", "поверьте", "послушайте", "согласитесь") и др.;
  • o говорить то, что хочет услышать аудитория;
  • o чаще улыбаться, так как улыбка во время выступления существенно повышает восприимчивость аудитории.

Не менее важна для первого лица и культура письменной речи. Речь идет не только о хорошем знании правил грамматики и пунктуации, но и о владении стандартами письменного делового общения. Конечно, часть функций по составлению документов может взять на себя опытный секретарь или референт, однако если вдруг их однажды под рукой не окажется, безграмотность руководителя станет очевидной, что нанесет большой ущерб его репутации.

Кинетический имидж

Название происходит от греческого kinetikos - "приводящий в движение". Оно обозначает мнение о человеке, основанное на восприятии его характерных движений, осанки, позы, мимики, жестикуляции, взгляда. Это довольно значимая часть имиджа, поскольку благоприятный образ человека направлен на то, чтобы подчеркнуть сильные стороны и скрыть негативные проявления, которые легко прочесть за определенными жестами. К "вредным" движениям могут относиться, например, манера ходить шаркающей походкой и понуро держать голову, что никак не соответствует статусу высокого должностного лица.

Умелое владение мимикой и языком тела необходимы для эффективной коммуникации, таким образом можно существенно повлиять на восприятие лидера аудиторией. К примеру, манеры и жестикуляция Джона Кеннеди магически действовали на аудиторию вне зависимости от того, что он говорил. Благодаря своей открытой улыбке и природному обаянию он выиграл в президентских дебатах с Никсоном в 1960 г. Миллионы американцев увидели на телеэкранах новое лицо - решительного, энергичного и хорошо информированного политика, способного вести страну к новым свершениям. В конце первого раунда дебатов Кеннеди, не обращая внимания на оппонента, обратился непосредственно к телезрителям. "Только вы, - эмоционально заявил он, - можете решить, какой хотите видеть эту страну, каким должно быть ее будущее. Я считаю, что мы готовы двигаться вперед".

Никсон же, напротив, выглядел бледным, угрюмым и напряженным. Его серый костюм сливался с черно-белым телеэкраном, в то время как Кеннеди, загоревший во время избирательной кампании под солнцем Калифорнии, излучал молодость и оптимизм. Исход президентских выборов был предрешен.

Этот прием взяли на вооружение политтехнологи, имиджмейкеры, специалисты по репутационному менеджменту. Крупные политики и бизнесмены во всем мире не выходят на публику, не "надев на себя" ослепительную улыбку. К сожалению, не все наши руководители придерживаются этого правила и позволяют себе выступать перед аудиторией с окаменевшим, усталым выражением лица.

Нельзя забывать про жестикуляцию, которая играет важную роль во время выступления. У оратора есть только одна возможность проявить экспрессию - это движение рук, которое часто говорит больше, чем лицо. К примеру, жесты принято делить на обращенные к аудитории и направленные на себя, и если первые носят агрессивный оттенок (особенно наведение на публику указательного пальца), то вторые воспринимаются позитивно.

Среди жестов выделяются жесты-символы, употребление которых вызывает стереотипное восприятие. К таковым относятся два пальца сложенные в виде буквы V - знак победы; сжатый кулак - символ борьбы и др. Любопытно, что в новой России лидеры избегают в своей жестикуляции сжатых кулаков, хотя раньше это была излюбленная жестикуляция советских вождей.

Первый контакт с собеседником устанавливается с помощью взгляда. Его основные характеристики - скорость и частота моргания: чрезмерная частота моргания создает ощущение, что человек прячет глаза, пытается скрыть свою растерянность. Редкое моргание воспринимается как рассеянность и заторможенность. Руководитель не должен бояться прямого взгляда в глаза собеседника, что будет воспринято как открытость к диалогу.

После того как образ руководителя окончательно сформировался, появляется необходимость транслировать его ключевым аудиториям. Осуществлять такую коммуникацию предстоит по разным каналам. Для начала полезно организовать фотосессию, которая позволит запечатлеть скорректированный образ в серии снимков. На съемку обычно приглашают не только опытного фотографа, но также визажиста, который отвечает за внешность и прическу героя съемки, а иногда и психолога, помогающего сиять внутренние зажимы и добиться нужного выражения лица.

Сюжеты для съемки могут быть самыми разными, их главная задача - работать на нужный образ. Один руководитель гордится своей семьей и готов сняться в кругу близких, другой не любит вторжения в личную жизнь. Один с удовольствием позирует на светских вечеринках, другой избегает гламурные мероприятия. Все эти особенности следует учитывать, однако не стоит забывать, что имидж руководителя должен работать на разные целевые аудитории, поэтому разрабатывается несколько разных сюжетов для съемки:

  • o руководитель в своем кабинете проводит совещание: строгий деловой костюм, волевое лицо, энергичные жесты;
  • o руководитель общается с рабочими в цехе: одет просто и демократично, его улыбка открыта и доброжелательна;
  • o руководитель в кругу семьи на даче: готовит шашлык в окружении любящей жены и образцовых детей;
  • o руководитель на светской вечеринке: клубный пиджак без галстука, вальяжные манеры, звездное окружение.

Все отснятые сюжеты станут хорошим дополнением к информационным материалам, в которых рассказывается о жизненном пути руководителя, его победах и достижениях, об успехах руководимого им предприятия. Такие материалы составляют основу пресс-папки, которая постоянно пополняется новыми пресс-релизами по поводу значимых событий в жизни предприятия и сто первого лица. Если текстовые материалы дополнены хорошими фотографиями руководителя, вероятность публикации статьи существенно повышается. Пригодятся фотографии и для позиционирования и продвижения руководителя в разных целевых аудиториях.

Важнейшим каналом трансляции является "легенда", которая позволяет рассказать о наиболее выигрышных сторонах лидера. Она составляется на основе сведений, полученных в результате информационного и коммуникационного аудита первого лица, а также согласовывается с тем образом, который решено транслировать ключевым аудиториям, поскольку устойчивая долгосрочная репутация может базироваться только на реальных качествах и достоинствах личности.

Создание легенды - довольно сложный и тонкий процесс, поскольку для формирования желаемого образа необходимо очень точно определить, на какие факты и события следует сделать главный акцент, как правильно подать наиболее сильные стороны личности. В результате у аудитории должно родиться ощущение личного общения с лидером, они должны разглядеть в нем живого и понятного человека, которому можно верить. Ниже предлагается несколько наиболее типичных сюжетов "легенды" руководителя, позволяющих позиционировать его по тем или иным видам активности.

"Профессионал высокого уровня". Руководитель чувствует себя наиболее уверенно, когда основное внимание уделяет развитию предприятия, много занимается производственными вопросами. В этом случае главный акцент в образе следует сделать на его глубоких профессиональных знаниях, подчеркнуть опыт и высокую квалификацию.

"Эффективный управленец". Первое лицо компании ощущает в себе талант управленца, который умеет сплотить коллектив и мотивировать его на эффективный труд. Для него самым выигрышным окажется образ сильного, харизматичного лидера.

"Видный общественный деятель". Управленец много внимания уделяет социальной ответственности бизнеса, ведет благотворительные и социальные проекты, вовлечен в общественную деятельность. Его можно позиционировать как известного общественного деятеля и ответственного гражданина.

"Новатор-первопроходец". Руководитель первым в отрасли внедрил у себя на производстве современную технологию или предлагает клиентам уникальный интеллектуальный продукт. Его можно смело назвать новатором, который в курсе самых современных научно-практических разработок, поддерживает талантливых ученых и специалистов.

Существует и много других сюжетов. Нередко они переплетаются в одной "легенде", например, "профессионал" может быть еще и "новатором", а образ "управленца" хорошо дополняется чертами "общественного деятеля". Главное, чтобы образ был правдив и позволял управленцу чувствовать себя органично и убедительно, что позитивно скажется на его репутации.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >