Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow Психология социальной работы

Общая модель индивидуальной работы со случаем

Общая модель действий социального работника в индивидуальной работе со случаем можно представить в следующем виде.

Стадия 1. Начальная стадия процесса

Это первый контакт между социальным работником и клиентом. На данной стадии осуществляется первичная "оценка" ситуации клиента, формируется возможная гипотеза относительно проблемы, осуществляется ее идентификация в межсубъектном взаимодействии.

Важным элементом в первичном контакте являются отношения. Микроклимат, который устанавливается между социальным работником и клиентом, определяет в дальнейшем процесс взаимодействий. Поэтому проявление сердечности, сочувствия со стороны социального работника позволяет установить необходимые отношения.

На начальной стадии решается вопрос о возможностях социальной службы обеспечить необходимую помощь, рассматриваются стратегии решений проблемы в других агентствах.

В процессе установления потребности в изменениях социальный работник может столкнуться с тем, что клиенты отказываются подтверждать, что они имеют проблему. Исходя из такой ситуации социальный работник может сфокусировать внимание на том, почему клиент полагает, что проблемы не существует и, накапливая доказательства, показывать ему наличие проблемы. В том случае, если и после этого потребностей в изменении не найдено, социальный работник оставляет возможность клиенту обсудить его проблему в будущем, когда он сочтет нужным о ней поговорить.

Стадия 2. Обязательства и индуцирование ролей

На этой стадии клиент должен продолжать испытывать со стороны социального работника сочувствие, внимательность, сердечность. Однако может возникнуть сопротивление со стороны клиента, нежелание продолжения контактов. Одной из причин данного сопротивления является непонимание языка, который используется в социальных службах, возможны несовпадения ожиданий клиента в отношении предоставляемой помощи.

Однако социальный работник должен подвести клиента к осознанию, что данная социальная служба может быть полезной для него в сложившихся обстоятельствах. Это этап, когда происходит установление между социальным работником и клиентом отношений, позволяющих определить подходы к решению проблемы.

Стадия 3. Предварительный контракт

На этой стадии формулируется предварительный устный контракт о помощи и поддержке. Необходимым условием является самоидентификация субъекта с ролью клиента, а социальный работник должен осознать, что проблема находится в границах его компетенции.

На данной стадии необходима работа над мотивацией клиента, если он не становится мотивируемым, чтобы измениться, то конструктивные изменения в дальнейшем могут не произойти.

Согласно исследованиям А. Пинкус и А. Минахан существуют определенные силы, которые способны усилить мотивацию, что дает социальному работнику возможность предлагать определенные стратегии в работе над мотивацией:

  • – желание получить помощь;
  • – готовность добиваться положения и ресурсов;
  • – вера в достижение перемен;
  • – преодоление дискомфорта;
  • – реакция на угрозу ограничения статус-кво;
  • – альтруизм.

Стадия 4. Оценка

Оценка заканчивает начальную стадию работы социального работника с клиентом и начинает стадию определения и понимания проблемы. Такое понимание стадий условно, в реальной практике достаточно трудно выделить границы переходов от одной стадии к другой, однако соблюдение ряда последовательных действий необходимо.

На этапе оценки интервьюирование клиента социальным работником, как метод получения информации, может быть расширен и уточнен за счет посещения семьи клиента, анкетных опросов окружающих.

Цель состоит в том, чтобы как можно больше собрать различной информации для анализа ситуации клиента. Такой подход определяет начальную оценку ситуации клиента, которая впоследствии, в процессе взаимодействий между клиентом и социальным работником, может измениться.

Временной период стадии оценки зависит от запроса клиента и специфики его проблемы. Так, например, при кризисном вмешательстве этап оценки закапчивается быстрее, чем в ситуации лечения, связанного с проблемами психического здоровья.

Стадия оценки позволяет клиенту понять области своей проблемы относительно систем, составляющих его окружающую среду, а социальному работнику определить цели для вмешательства.

Первичным инструментарием социального работника является интервью.

Так, например, интервьюирование семьи позволяет социальному работнику определиться с позициями членов семьи относительно ситуации, наметить проблемные области. При интервьюировании полезно отражать имеющиеся семейные связи в виде генограммы, это позволяет видеть социальному работнику связи и элементы системы.

При интервьюировании важно наблюдать такие факторы, как:

  • – действие личности;
  • – ситуацию, в которой личностью наблюдается;
  • – внешние факторы (телосложение, речевые характеристики, стиль одежды и т.д.);
  • – невербальные факторы (движение тела, глаз, жесты);
  • – выражение лица, индивидуальное пространство.

Непосредственное посещение клиента на дому дает много

информации в результате прямого наблюдения его в естественных условиях жизнедеятельности, при этом необходимо выбрать проблему для обсуждения, чтобы в ней приняли участие как можно больше членов семьи. Ролевые позиции, отношения, ценности и нормы поведения могут стать предметом анализа и наблюдения социального работника, дать ему дополнительную информацию о ситуации клиента.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы