Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ
Посмотреть оригинал

Корпоративные Дистрибьюторские системы

Корпоративные дистрибьюторские системы «Си-Ди-Эс» (Corporate Distribution Systems) принадлежат гостиничным цепям и служат для загрузки гостиниц корпораций, расположенных по всему миру. В отличие от системы «Джи-Ди-Эс» корпоративные системы носят более замкнутый характер и ориентированы на загрузку собственных гостиниц. Их главная задача — не упустить своего клиента.

Вместе с тем для подпитки своих гостиниц заявками турагентов, а также бронирования авиабилетов корпоративные системы все чаще состыковываются с глобальными дистрибьютерскими системами. Так, корпоративная система «Хилтон» подключена к системам Appollo, Sabre.

Сетевой маркетинг

Под сетевым маркетингом понимают вид прямого маркетинга, осуществляемого посредством глобальной компьютерной сети Интернет или коммерческие онлайновые каналы дистрибуции.

Всемирная компьютерная сеть Интернет развивается столь стремительно, что ежегодно число ее подписчиков и объем информационных ресурсов практически удваиваются. Только в 1996 г. в Интернете появились тысячи самостоятельных разделов — гостиницы, авиакомпании, турагентства, десятки систем бронирования туристских услуг. По мнению экспертов, в 2000 г. с помощью Интернета будет продано туров и сопутствующих услуг на сумму около 160 млрд долл.

Интернет нельзя рассматривать как конкурента в бизнесе. Эта международная сеть может оказать неоценимую информационную помощь и добавить к традиционным новый канал распространения гостиничных услуг — электронный. Многие гостиницы все чаще используют Интернет как канал распределения своих услуг. Система Интернет сегодня может помочь миллионам путешественников отыскать необходимую информацию для организации своих поездок. Пользователи системы Интернет могут не только рассматривать на экране монитора различные брошюры, но и сохранить на своем компьютере заинтересовавшую их информацию. И бронирование номеров они могут также сделать «не отходя от компьютера».

Примером онлайнового канала дистрибуции через Интернет в России является система распространения услуг корпорации «Акадсмсер- вис». Эта корпорация предлагает через Интернет систему бронирования гостиниц и транспортного обслуживания в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве, а также в других городах Российской Федерации, стран СНГ и Балтии. Система предназначена как для зарегистрированных агентов «Академсервиса», так и для всех прочих физических и юридических лиц.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы