Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Посмотреть оригинал

Порядок исчисления пенсий в государственных системах с установленными выплатами.

  • 1. Простейшая формула с ценой одного года стажа, выраженной в процентах к среднему заработку (например, 1% заработка).
  • 2. Различные формулы, предусматривающие перераспределение средств в пользу низкооплачиваемых работников или лиц с коротким страховым стажем.
  • 3. Формулы, предусматривающие различный порядок индексации пенсий.
  • 4. Формулы, учитывающие демографические изменения в структуре населения.
  • 5. Формулы, использующие персональные коэффициенты стажа или заработка.
  • 6. Формулы, учитывающие цели пенсионной системы.

Рассматриваемая система демонстрирует, что получение достойной пенсии работниками с высокой заработной платой, имеющими продолжительный трудовой стаж, — это реальность. Увязка размеров пенсий с размерами заработной платы и трудовым стажем служит важнейшим аргументом для молодого и среднего поколений, убеждающим их в том, что с помощью обязательного пенсионного страхования может быть обеспечена «достойная старость», а поэтому они становятся лицами, экономически заинтересованными в стабильности системы.

Однако следует отметить, что распределительные пенсионные системы с установленными выплатами подвержены демографическим рискам изменения структуры населения и увеличения доли его пожилой части, рискам, связанным с ухудшением ситуации на рынке труда (безработица, теневой рынок), а также экономическим рискам (спад производства, структурные перестройки).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы