Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Посмотреть оригинал

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ В РОССИИ

Виды пенсий, условия назначения и порядок расчета

Действующее законодательство исходя из финансовых источников обеспечения пенсий различает государственное пенсионное обеспечение, а также обязательное и добровольное пенсионное страхование.

Государственное пенсионное обеспечение организовано на основе бюджетного финансирования, пенсионное страхование — с помощью страховых взносов в форме социального и частного страхования, включая добровольное пенсионное страхование, организуемое в основном крупными корпорациями с помощью НПФ.

К числу основных федеральных законов РФ в рассматриваемой сфере, кроме НК РФ (гл. 34), БК РФ и КоАП РФ, можно отнести:

Закон РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»;

Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

Федеральный закон от 7 мая 1998 г. № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» (далее — Закон о НПФ);

Федеральный закон от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»;

Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (далее — Закон № 166-ФЗ);

Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее — Закон № 167-ФЗ);

Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее — Закон о трудовых пенсиях)х;

Федеральный закон от 24 июля 2002 г. № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации»; [1]

Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;

Федеральный закон от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»;

Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений»;

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 424-ФЗ «О накопительной пенсии»;

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее — Закон о страховых пенсиях);

Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. № ЗбЗ-ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

До 1 января 2015 г. пенсионное законодательство предусматривало две основных категории пенсия: трудовую пенсию и пенсию по государственному пенсионному обеспечению.

Основными признаками понятия «пенсия» являются: а) ее денежная форма; б) периодичность выплаты, как правило, месячная; в) целевое предназначение — нетрудоспособным субъектам в случае утраты трудоспособности, включая старость, инвалидность, несовершеннолетний возраст и при этом утрату кормильца.

Кроме данных видов пенсий в последнее десятилетие в России все большее распространение получили пенсии, устанавливаемые законодательством субъектов РФ и выплачиваемые за счет средств их бюджетов для ряда категорий региональных служащих, так называемые «пенсии за выслугу лет государственным служащим».

Таким образом, существующие виды пенсионного обеспечения и страхования существенно отличаются друг от друга рядом институциональных характеристик:

  • — источниками финансирования;
  • — кругом субъектов, которым предоставляется пенсия;
  • — размерами пенсий и порядком их назначения;
  • — условиями назначения и правилами выплат пенсий.

Трудовая пенсия — это страховой вид пенсионного обеспечения.

Она призвана заместить утрачиваемые заработную плату наемного работника или доход самозанятого гражданина. Ее величина определялась на основе обязательного пенсионного страхования с учетом социальной значимости трудовой и (или) иной общественно-полезной деятельности граждан в правовом государстве.

Согласно Рекомендации МОТ № 67 «Об обеспечении дохода» (1944 г.)[2] предназначение системы обязательного социального страхования состоит в том, чтобы уменьшить нуждаемость и предотвратить нищету путем восстановления до приемлемых размеров дохода пенсионера, утраченного по причине нетрудоспособности (включая старость или инвалидность), а также по причине смерти кормильца.

Исходя из данных установок на экономическую природу пенсий как способа замещения заработков трудящихся в приемлемых размерах, важнейшими методологическими критериями в системе пенсионного страхования выступают страховой риск и страховой случай.

Страховым риском признается утрата застрахованным лицом заработка или другого дохода в связи с наступлением страхового случая, которым, в свою очередь, признается утрата трудоспособности (достижение пенсионного возраста и наступление инвалидности) и потеря кормильца (его смерть). В качестве принципиальных условий реализации права на страховую пенсию закон[3] выделяет, наряду с условием уплаты страховых взносов, три типичных страховых случая:

  • — достижение пенсионного возраста;
  • — наступление инвалидности;
  • — потеря кормильца.

Пенсионная система современной России находится в состоянии постоянного реформирования и модернизации. С 2000 г. трижды (в 2002, 2010 и 2014 г.) в нее вносились коррективы, идет поиск новых эффективных институтов, что влечет за собой изменения параметров и структуры пенсионной системы.

К важнейшим новациям 2010 г. в этой области можно отнести следующие изменения.

  • 1. Реформирован единый социальный налог. Единый социальный налог заменен системой страховых взносов, которые будут уплачиваться непосредственно во внебюджетные фонды (как это было до 2001 г.). Регрессивная шкала с тремя ставками заменена единой ставкой, при установлении предельной заработной платы, на которые начисляются единые взносы, выше которой страховые взносы уплачиваются в пониженном размере. Этот предел будет ежегодно индексироваться по мере роста средней заработной платы в экономике. В 2017 г. ставка пенсионных взносов составила 22%.
  • 2. Отменена базовая часть трудовых пенсий как их отдельная составляющая. Базовые пенсии преобразованы в условно рассчитываемую часть страховой пенсии, индексируемую с использованием общего коэффициента. Таким образом, объединены базовая и страховая части трудовой пенсии. Согласно новой формуле страховая часть трудовой пенсии включает фиксированный базовый размер, т.е. устанавливается новый норматив, ниже которого пенсия быть не может. В случае, если страховая часть пенсии больше базового размера, то выплачивается только эта часть пенсии.
  • 3. Пересчитаны пенсионные права пенсионерам, приобретенные до 1 января 1991 г. (проведена так называемая валоризация пенсионных прав). В 2010 г. выплаты по валоризации составили 1,1% ВВП, в 2018 г. они должны составить 1,5% ВВП.
  • 4. Пенсионерам, имеющим пенсию ниже прожиточного уровня для данного региона, обеспечивается социальная доплата до этого уровня. Социальная доплата до прожиточного минимума устанавливается всем неработающим пенсионерам, совокупная выплата которым не обеспечивает прожиточный минимум в субъекте РФ. В составе совокупной выплаты учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата отдельным категориям граждан, дополнительное материальное обеспечение.

При назначении пенсий по инвалидности с 1 января 2010 г. фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности начал дифференцироваться по группам инвалидности, которые до этого применялись, а не по степеням ограничения способности к трудовой деятельности. Это позволило установить более высокие размеры пенсии инвалидам, потому что для большинства инвалидов группа — выше, чем степень способности к трудовой деятельности.

Одновременно с реформированием перечисленных и некоторых других элементов пенсионной системы проведено повышение уровня пенсий. В частности, в декабре 2009 г. базовые пенсии индексированы на 30%. Были повышены и другие виды пенсий. В целом результатом всех нововведений стало увеличение размеров трудовых пенсий на 45% и повышение коэффициента замещения для них до 37%Т

Кроме того, с 1 января 2009 г. действует государственная программа софинансирования пенсионных накоплений, которая предоставляет любому гражданину возможность осуществлять дополнительные добровольные взносы на накопительную часть трудовой пенсии и получать при этом аналогичную сумму взносов по итогам года от государства. Физическим лицам на сумму уплаченных взносов предоставляется налоговый вычет, предприятиям — участникам программы — дана возможность снизить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на сумму уплаченных взносов, и страховые взносы с уплаченных по программе сумм не взимаются.

Другая возможность увеличить пенсию — участие работников и работодателей в программах негосударственного пенсионного страхования (НПС), что предполагает добровольную уплату взносов в НПФ, а при достижении пенсионного возраста получение выплат в соответствии с пенсионными схемами. Здесь также предусмотрены перечисленные ранее налоговые льготы как для физических, так и для юридических лиц. Плюсом НПС является возможность выбора срока и периодичности как по уплате взносов, так и по получению пенсионных выплат.

Таким образом, путем участия работника, работодателя и государства в программе софинансирования, а также за счет негосударствен- [4]

ного пенсионного страхования стало возможным существенно увеличить размеры трудовых пенсий.

  • [1] В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» данный Закон не применяется с 1 января 2015 г., за исключениемнорм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применениюв целях определения размеров страховых пенсий в части, не противоречащей указанному Федеральному закону.
  • [2] 2 См.: Конвенции и рекомендации, принятые Международной конференцией труда.Женева : Международное бюро труда, 1991. Т. 1. С. 591—612.
  • [3] Данный вид пенсии регулируется Законом № 167-ФЗ.
  • [4] См.: сайт Минздравсоцразвития России. URL: http://www.minzdravsoc.ru/social/social/146.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы