Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Посмотреть оригинал

Учет и конвертация пенсионных прав.

Все сформированные на сегодня пенсионные права граждан сохранились. Это базовый подход, которым руководствовались при разработке нового порядка формирования пенсионных прав и исчисления трудовых пенсий.

С 1 января 2015 г. применяется новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения страховой пенсии. Конвертацию проводит ПФР по методике, утвержденной Правительством РФ. Она проводится в беззаявительном порядке. Обращаться в ПФР для этого гражданам не нужно. База персонифицированного учета ПФР содержит все необходимые сведения о расчетном пенсионном капитале, стаже и заработной плате каждого участника системы обязательного пенсионного страхования, чтобы пересчитать его уже сформированные пенсионные права в пенсионные коэффициенты.

Индексация страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Как и раньше, страховая пенсия будет гарантированно увеличиваться государством минимум по росту потребительских цен за прошедший год (не ниже инфляции). Также возможно дополнительное увеличение размера страховой пенсии в связи с изменением стоимости пенсионного коэффициента.

Ежегодно по инфляции будет увеличиваться и размер фиксированной выплаты к страховой пенсии. Правительство РФ вправе принять решение о дополнительном увеличении с учетом роста доходов ПФР, направляемых на фиксированную выплату.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы