Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Посмотреть оригинал

Выход на пенсию позже общеустановленного срока.

По новым правилам выходить позже общеустановленного пенсионного возраста, по мнению Минтруда России, будет выгодно. За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты, но не более чем за 10 лет.

Например, если гражданин обратиться за назначением трудовой пенсии через три года после достижения общеустановленного пенсионного возраста, то фиксированная выплата будет увеличена на 19%, а страховая пенсия — на 24%. Если стаж сверх пенсионного возраста без обращения за назначением пенсии будет 8 лет, то фиксированный платеж будет увеличен на 73%, а страховая часть — на 90%.

Таким образом, за 5 лет «отсрочки» обращения за пенсией размер пенсии увеличится примерно в 1,5 раза.

Пенсии работающим пенсионерам.

Работающие пенсионеры будут получать пенсию. При этом существующий перерасчет пенсий работающих пенсионеров предлагается отменить. Средства, которые должны быть направлены на перерасчет пенсий работающим пенсионерам, останутся в бюджете ПФР и будут направлены на выплаты более высоких пенсий тем, кто отложил выход на пенсию, и тем, кто действительно реально утратил заработок. В солидарной системе это естественно.

В целом это, по мнению Минтруда России, льготный для граждан порядок.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы