Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Посмотреть оригинал

Финансирование за счет налогообложения.

Налоги могут базироваться на личном доходе, капитале, прибыли или потреблении (например, налог на добавленную стоимость). В этом отношении финансирование социального обеспечения — это часть бюджетного процесса, организуемого под контролем парламента, а социальное обеспечение — это одна из статей более общей категории социальных расходов, включающей образование и здравоохранение. Однако в некоторых странах существуют некоторые налоги, специально предназначенные для финансирования социального обеспечения, например, налог на табак, используемый для финансирования медицинских услуг.

Финансирование за счет общих поступлений налогов часто связано с всеобщими системами выплаты пособий, например, для всех резидентов. В качестве примеров можно назвать всеобщие пенсии по старости в Канаде, Дании и Новой Зеландии, иногда именуемые «демогрантами», а также общенациональные медицинские услуги в Великобритании и Италии.

Пособия в рамках социальной помощи (выплачиваемые на основе проверки нуждаемости) также финансируют за счет общих поступлений. Эти пособия служат проявлением солидарности на уровне страны и права получателей в качестве членов общества. Так, во многих странах медицинское обслуживание, детские пособия и помощь лицам с низкими доходами финансируют за счет государственного бюджета.

Общепринятой точкой зрения является та, что в качестве средства уменьшить бедность системы социальной защиты, финансируемые за счет налогообложения, предпочтительнее систем социального страхования. Дело в том, что пособия обычно единообразны и рассчитаны на людей, которые почти или совсем не связаны с рабочей силой и почти неспособны платить взносы. Последствия распределения доходов и особенно перераспределения между поколениями носят более кратковременный и прозрачный характер, так как пособия платят нынешним получателям за счет налогов, уплачиваемых нынешним поколением. Тем не менее, всеобщие системы дорогостоящи, а размер денежного пособия обычно невелик. Австралийскую систему социального обеспечения, финансируемую за счет общего налогообложения, именуют системой социальной помощи, так как все пособия предполагают проверку нуждаемости. Адресная направленность пособий на основе проверки нуждаемости позволяет платить более высокие пособия, чем во всеобщих системах, при том же уровне расходов на систему. В отличие от других систем социальной помощи, проверка нуждаемости рассчитана на исключение только лиц с высокими доходами.

Финансовыми источниками социального страхования являются страховые взносы, определяемые как процент от заработной платы наемных работников, уплачиваемые в страховые фонды, называемые в России государственными внебюджетными фондами.

Социальное страхование осуществляется через автономные страховые фонды, формируемые за счет страховых взносов, выплачиваемых за каждого застрахованного его работодателем, самим работником и, в необходимых случаях, также органами государственного управления (центральными и местными) из бюджетных средств; крут обеспечиваемых в его рамках — застрахованные лица (табл. 28).

Таблица 28

Финансовая модель распределения страховых взносов по видам обязательного социального страхования в России (% от объема заработной платы наемного персонала)

Вид страхования

Работодатели

Работники

Государство

Всего

Пенсионное страхование

22,0

22,0

Медицинское страхование

5,1

5,1

Окончание табл. 28

Вид страхования

Работодатели

Работ

ники

Государ

ство

Всего

Социальное страхование

2,9

2,9

Страхование от несчастных случаев на производстве

0,2—8,5, средняя величина — 0,6%

0,6

Итого:

30,2—38,5

30,6

Баланс страховых взносов и страховых выплат в социальном страховании строится на учете, во-первых, величин заработной платы и размеров пособий и пенсий; во-вторых, численности застрахованных лиц и получателей пенсий; в-третьих, продолжительности периодов трудовой деятельности и продолжительности периодов выплат пенсий (табл. 29).

Таблица 29

Влияние трудовых факторов на сбалансированность и финансовое равновесие системы пенсионного страхования

Трудовые факторы

Влияние факторов на уровень доходов

Влияние факторов на уровень расходов

Величина страхуемой заработной платы

Совокупная годовая величина заработной платы; Совокупная величина заработной платы за весь период трудовой деятельности

Права на получение, пособий и пенсий

Занятость на протяжении периода трудовой деятельности

Численность застрахованных лиц

Численность получателей пособий и пенсий

Доля заработной платы в ВВП и уровень зарплаты (зависит от темпов экономического роста)

Страхуемые заработки

Размер выплат на протяжении всего периода выплат

Заработная плата / инфляция

Страхуемые доходы

Размеры пособий и пенсий и механизмы их индексации

Финансовая организация системы социального страхования в определяющей степени зависит: от видов и структуры пособий; условий их выплат (расходов); механизмов сбора и распределения страховых ресурсов, которые связывают воедино взносы и выплаты.

Достижение баланса доходов и расходов в системе социального страхования достигается с помощью учета:

  • • численности плательщиков страховых взносов;
  • • численности получателей пособий, пенсий или медицинских услуг;
  • • объемов требуемых средств для бенефициариев;
  • • величины заработной платы застрахованных лиц.

Для обеспечения достаточности финансовых ресурсов социальное страхование распределяет ущерб от социальных рисков между всеми страхователями с помощью предварительной оценки расходов и сбора средств (авансированных платежей) на будущие расходы.

Страховые взносы по своей природе и предназначению отличаются от подоходных налогов, не имеющих целевого предназначения. Страховые взносы носят строго целевой и возвратный характер. Во многих странах введены нижние и верхние пределы страхуемых заработков, с целью ограничения объема перераспределяемых средств между застрахованными. Поэтому важно при определении размеров взносов на социальное страхование руководствоваться принципом оптимальной поддержки (субсидиарности), с помощью которого в каждой стране определяются пропорции перераспределения средств от более высокооплачиваемых к низкооплачиваемым трудящимся при выплате пенсий и пособий.

Другими важными аспектами финансирования являются:

  • — масштабы охвата (т.е. какая доля населения охвачена системой);
  • — желательность или необходимость наличия резервных фондов;
  • — возможности инвестирования этих фондов;
  • — необходимость сохранения относительно стабильных ставок взносов;
  • — установление ставок взносов, которые не были бы обременительными для работодателей и застрахованных лиц.

Применительно к уже существующей схеме следует также учитывать ее зрелость.

Система (или системы) финансирования, которой следует придерживаться в определенной программе социального обеспечения, может быть определена в форме законе или в положении о корпоративной программе, либо вопрос может быть оставлен на усмотрение совета директоров учреждения социального обеспечения.

Суммы, которые потребуются для выплаты пособий в будущем, рассчитывает актуарий, но точную сумму установить невозможно[1].

Нужные уровни резервов для различных пособий зависят от вида пособия и случайностей, которые могут вызвать колебания в выплачиваемых суммах.

Метод расчета ставок взносов в системах социального страхования определяется в национальном законодательстве. Положения закона обычно направлены на поддержание платежеспособности системы и, как правило, предписывают проводить корректировки ставок взносов, если финансовые ресурсы системы считаются недостаточными. При этом закон устанавливает процедуру принятия решения в отношении изменения ставок взносов.

Типичные размеры ставок взносов, например, в системе социального пенсионного страхования по старости, инвалидности и при потере кормильца составляют по некоторым странам от 5 до 33% от величины заработной платы застрахованных работников (табл. 30).

Таблица 30

Совокупные ставки страховых взносов на пенсии по старости, инвалидности и при потере кормильца в некоторых странах в 2015 г.

Страна

Работодатель, % от ФОТ

Работник,

% от заработка

Совокупный тариф, % от заработка

Австрия

12,55

10,25

22,8

Германия

9,3

9,3

18,6

Греция

13,33

6,67

20

Канада

2,7

2,7

5,4

США

7,4

6,2

13,6

Япония

8,25

8,25

17

Россия

22

22

Источник: U. S. Social Security Administration, Social security programs throughout the World — 2016, Washington, D.C., 2016. P. 232.

  • [1] Меняющиеся демографические структурные сдвиги влияют на объемы и продолжительность пенсионных выплат. Эпидемии простудных или инфекционных заболеваний также способны повлечь за собой большее число заявок на пособие по болезни, чембыло предусмотрено. А поскольку идеальные точные расчеты объемов пенсий и пособий невозможны «в принципе», то необходимо предусматривать страховые резервына случай неожиданного увеличения числа и размеров выплачиваемых пособий.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы