Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Посмотреть оригинал

Распределение страховой нагрузки.

При рассмотрении финансовых вопросов социального страхования часто задают следующие вопросы:

  • — кто в действительности несет бремя взносов?
  • — являются ли взносы работодателей отложенной заработной платой трудящихся?
  • — перекладывают ли работодатели бремя своих взносов на потребителей в виде более высоких цен или же занижают заработную плату (или надбавки к ней), чтобы компенсировать сумму взносов?

Практика свидетельствует, что трудящиеся зачастую готовы смириться с занижением заработной платы в связи с расходами, которые несут предприниматели по финансированию социального страхования. Поэтому, если даже заработная плата трудящихся снижается, а взносы гарантируют достаточную защиту трудящихся и их иждивенцев в виде пособий, упущенную заработную плату можно считать компенсированной путем предоставленной защиты.

В то же врет финансирование государственных расходов на государственное социальное обеспечение не обладает целевым характером источников, поскольку оно обеспечивается за счет государственного бюджета, поступления в который складываются за счет прямых и косвенных налогов и сборов. Следовательно, невозможно утверждать, что доля средств, выделенная на социальное обеспечение, поступает за счет той или иной доходной статьи государственного бюджета[1]. Конвенция МОТ № 102 предусматривает, что финансовое бремя, связанное с пенсиями и пособиям, следует распределять как на работодателей, так и на работников. Такой подход позволяет избегать чрезмерной нагрузки для физических лиц и работодателей с небольшими доходами, позволяет учитывать экономическую ситуация в данной стране, интересы страхуемых лиц.

Для этого Конвенция № 102 рекомендует при разработке финансовых механизмов придерживаться позиции, при которой совокупные страховые взносы защищенных работников не должны превышать 50% всех финансовых ресурсов, предназначенных для страховой защиты трудящихся, их жен и детей. Кроме того, в числе важных установок Конвенции — принцип ответственности государства за организацию на национальном уровне всей системы социального страхования и отдельных его институтов, включая особо вопрос за должное обеспечение выплат. Это, однако, не означает, что государство обязано участвовать регулярным образом в финансировании системы.

  • [1] Даже если можно было бы оценить краткосрочный эффект таких налогов, как специальных налогов, предназначенных для социального страхования, было бы крайнетрудно определить конечный охват ими.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы