Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Посмотреть оригинал

Пути совершенствования пенсионного страхования

Препятствием, затрудняющим развитие пенсионного страхования в нашей стране, выступает низкий уровень заработной платы большей части наемных работников. Пока работники сами не платят страховые взносы, а работодатели платят за всех, решить проблемы финансовой сбалансированности ПФР не удастся.

Для нахождения оптимального баланса интересов участников пенсионного страхования необходимо обосновать уровень страховых взносов работников, который для них должен быть не обременительным, с одной стороны, а с другой — достаточным по объему для пенсионеров, т.е. позволяющий обеспечивать для них достойную жизнь.

Для успешной модернизации пенсионной системы, на наш взгляд, необходимо: во-первых, нормативное (законодательное) и договорное повышение заработной платы у работников с низкими ее уровнями, а также выравнивание ее размеров у крайних децильных групп, по крайней мере, до соотношения 1 : 10; во-вторых, принятие мер по поэтапному повышению МРОТ до соотношения 40—50% от средней ее величины.

Крайне высокая дифференциация доходов населения и различные условия занятости на протяжении трудовой жизни делают настоятельным переход от универсальных систем пенсионного страхования и обеспечения к системам, учитывающим уровень доходов населения и условия найма.

Обеспечение финансовой устойчивости отечественной пенсионной системы возможно исключительно на основе пенсионного страхования, вовлечения в этот процесс самих работников и установления жестких законодательных правил по увязке объема взносов и размеров пенсий. Например, важно законодательно установить предел перераспределения страховых средств в размере не более 25% от общего объема вносимых ресурсов. Это позволит решить задачу неоправданного перераспределения страховых средств, достигающих в настоящее время 40—45% от общих расходов пенсионной системы, что не позволяет ей эффективно функционировать и развиваться. Действующая пенсионная формула «сплющивает» размер пенсии и возможности страховых механизмов.

Требуется перераспределить ответственность основных субъектов социального страхования — работодателей, государства и работников — по финансированию пенсий, для чего следует предусмотреть ряд законодательных мер, связанных, например, с целевым финансированием профессиональных и северных пенсий, а также пенсионным страхованием и обеспечением работающих на малых предприятиях и самозанятых работников.

Назрел вопрос законодательного введения пенсионного страхования по уходу за одинокими пенсионерами, инвалидами и другими категориями населения, нуждающимися в регулярной и систематической помощи на дому1.

В связи с этим возникает безотлагательная потребность в переходе от существующей упрощенной универсальной пенсионной системы к системе специализированных пенсионных институтов, позволяющих страховать различные группы трудящихся и граждан от специфических видов профессиональных, северных и других социальных рисков.

Для этого предлагаем ввести новые виды социального страхования:

  • • страхование профессиональных и региональных пенсий, что позволит финансово обеспечить существующие виды досрочных пенсий (за работу во вредных условиях труда и «северных» досрочных пенсий);
  • • страхование по уходу за одинокими пенсионерами, инвалидами и другими категориями населения, нуждающимися в регулярной и систематической помощи на дому.

С учетом перечисленных аргументов, выполненных макроэкономических расчетов и зарубежного опыта предлагаем следующую экономическую модель пенсионного страхования для России (табл. 40).

Таблица 40

Предлагаемое распределение страховых взносов в системе обязательного пенсионного страхования, % от зарплаты

Вид страхования

Работода

тели

Работ

ники

Государство

Всего

Пенсионное страхование старости, инвалидности и утраты кормильца

18

3

3 (социальные пенсии)

24

Страхование профессиональных и региональных пенсий

В среднем 3 (тариф гибкий: от 0,1 до 10)

1

2 (шахтеры, горняки и другие, работающие в экстремальных условиях)

6

Медицинское страхование рисков тяжелых и хронических заболеваний в старших возрастах

1

1

1

3

Страхование по уходу

0,5

0,5

1

2

Итого:

22,5

5,5

7

35

1 Специфика современной урбанизированной жизни в малых семьях объективно повышает ответственность общества за тех, кто по той или иной причине не может рассчитывать на поддержку и защиту со стороны семьи или какой-либо иной социальной сети, что предопределяет необходимость создавать специальные механизмы социального страхования по уходу за пожилыми людьми. Первой страной, которая еще 10 лет назад сформировала такой вид социального страхования, стала ФРГ.

Пожилой возраст часто сравнивают с осенью, которая, как известно, может быть солнечной, но зачастую для нее характерно ненастье. Как выдержать многочисленные испытания, которые возникают на поздних этапах жизненного пути подавляющего большинства людей?

В связи с этим каждому человеку необходимо поддерживать здоровье и сохранять его на протяжении всей жизни. Ведь большинство населения планеты умирают не от старости, а от неправильного образа жизни (курения, наркотиков, переедания), инфекционных и сердечнососудистых заболеваний, недостатка лекарств и недоступности качественной медицинской помощи[1].

Молодость зачастую беспечна: «главное — жить сегодня». Но у этой медали есть другая сторона — «прозябание завтра». Специалисты пенсионного дела призваны помочь молодым людям выработать правильную жизненную стратегию, что чрезвычайно важно не только на индивидуальном, но и на национальном уровнях.

Один из существенных элементов предметного поля старения населения — адаптация людей к жизнедеятельности в пожилом возрасте и их социальная интеграция в общественную жизнь. Необходимость такого рода адаптации обусловлена изменением жизненного стереотипа человека, ухудшением здоровья, снижением статусного положения, уменьшением в трансформирующихся экономиках материальной обеспеченности пожилых, ограничением их общественных и товарищеских контактов.

Государство и общество призвано создать условия для оказания поддержки семьям с нуждающимися в социальной помощи пожилыми, предоставления им регулярных медицинских и реабилитационных услуг.

Важными мерами совершенствования государственной социальной политики могли бы стать государственные программы:

  • — организации страхования лекарственного обеспечения и социального обслуживания пожилого населения;
  • — вовлечения в трудовую деятельность лиц старших возрастов путем создания рабочих мест для старших возрастных групп;
  • — оказания помощи семье в вопросах социальной поддержки пожилых граждан, нуждающихся в длительном уходе.

  • [1] Существуют много теорий, пытающихся объяснить процесс затухания жизненныхсил человека и возрастание в связи с этим рисков болезней. Среди них выделяется эволюционистская теория старения, в основе которой лежит концепция накопленных вредных мутаций клеток, что в старших возрастах приводит к дисфункциям многих органови к болезням. Ученые с помощью воздействия на генетический код клеток животныхнаучились исправлять многие из этих сбоев и увеличивать тем самым продолжительность их жизни в несколько раз.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы