Инфраструктура государственного регулирования рынка труда молодежи

Комплекс организаций и учреждений, включенных в систему обеспечения занятости, представляет собой инфраструктуру регулирования рынка труда.

В компетенцию инфраструктуры молодежного рынка труда входит:

  • • формирование правовых, социально-экономических условий в рамках реализации равных прав на труд, основанных на свободе выбора рода, места занятия вне зависимости от происхождения, места жительства;
  • • формирование динамичной системы занятости в соответствии с потребностями народного хозяйства;
  • • обеспечение социальной поддержки молодежи в сфере труда и занятости;
  • • организация доступной системы информации по выявлению потребностей в рабочих местах в зависимости от определенной возрастной группы;
  • • создание системы профессиональной подготовки и переподготовки кадров, способной адаптироваться к структурным экономическим изменениям;
  • • оказание услуг работодателям по вопросам трудоустройства выпускников учебных заведений и оценка конъюнктуры молодежного рынка труда.

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную политику и управление в области занятости и социальной защиты, является Министерство труда и социального развития РФ, которое разрабатывает и реализует основные направления социальной политики, осуществляет анализ занятости и координирует программы занятости, разрабатывает предложения по улучшению кадрового потенциала и мобильности трудовых ресурсов, выявляет общую потребность в рабочих местах различных отраслей с учетом демографической ситуации.

Департамент труда и занятости населения г. Москвы как орган исполнительной власти осуществляет функции по реализации государственной политики в сфере труда, защиты от безработицы, трудовой миграции, также устанавливает порядок организации временного трудоустройства молодежи в г. Москве, контролирует исполнение законодательства по квотированию рабочих мест для молодежи.

Федеральное агентство по делам молодежи как общенациональный орган государственной власти ориентировано на молодежь, и в частности – на молодых предпринимателей.

Государственные службы занятости на федеральном, региональном и местном уровнях принимают участие в формировании политики занятости. В ее состав входят биржи труда (включая виртуальные), молодежные кадровые агентства.

Биржа труда – одна из посреднических структур рынка рабочей силы. В ее функции входит: регистрация безработных, их трудоустройство и фиксация вакантных мест; изучение конъюнктуры рынка труда; содействие в профориентации и профессиональной подготовке.

Молодежные кадровые агентства оказывают психологическую помощь безработным, предоставляют информацию о вакансиях, консультируют по методам поиска работы. Важнейшим компонентом современных кадровых агентств являются современные информационные технологии, виртуальные биржи труда через Интернет. В едином информационном пространстве находится значительная база как кандидатов, так и вакантных предложений.

Современные информационные технологии по кадрам создают технические возможности реального взаимодействия работодателей и молодежи, предоставляют открытый доступ к базе молодых специалистов, находящихся в поиске работы, оптимально отслеживают количественные показатели рынка труда с учетом развития региона и качественного состава специалистов, а также повышают эффективность рекрутинга.

Сформированный инфраструктурный комплекс молодежного рынка труда должен соответствовать тенденциям социально-экономического развития общества и структуре хозяйства, учитывать потребности и личные интересы молодых людей, балансировать спрос и предложение молодежной рабочей силы в соответствии с распределением молодежных трудовых ресурсов, повышать конкурентоспособность молодежной рабочей силы за счет многопрофильного профессионального образования, регулировать миграционные трудовые процессы.

Государственное регулирование через инфраструктуру рынка труда молодежи воздействует на трудовую сферу с целью увеличения уровня трудоустройства и снижения безработицы среди молодых людей.

Политика российского рынка труда строится на общих закономерностях его организации и на учете социально-экономических, политических, культурных особенностей развития страны.

Регулирование рынка необходимо осуществлять по следующим направлениям:

  • – создание широкомасштабного доступа к информации о наличии свободных рабочих мест и имеющейся рабочей силе;
  • – расширение спектра услуг, предоставляемых на рынке труда, в том числе создание специализированных временных рабочих мест для отдельных категорий людей, в частности для подростков;
  • – содействие трудоустройству (создание новых рабочих мест);
  • – разработка новых правовых актов по трудовым вопросам;
  • – перестройка системы подготовки кадров с учетом современных требований;
  • – создание социально-экономических, политико-правовых и организационных условий и гарантий трудовых возможностей в интересах общества.

В силу высокой молодежной безработицы акцент необходимо делать на оказание помощи в поисках работы молодым людям; организацию для них дополнительных рабочих мест; обучение и переобучение молодежи на конкурентоспособные профессии; проведение профориентационных работ; разработку и реализацию программ обеспечения занятости выпускников учебных заведений; поддержку молодежного предпринимательства и самозанятости; создание специализированных молодежных бирж труда, центров по трудоустройству; оказание социальной помощи и защиту.

В рамках гарантий занятости необходимо предоставить возможность развития малого предпринимательства. Несмотря на то что переход к рынку вызвал распространение предпринимательства, остро ощущается недостаток предпринимательской мотивации. Государство при помощи грамотной экономической политики должно воздействовать на возникшую ситуацию, не препятствовать развитию малого бизнеса, а поддерживать инновационный потенциал в обществе. Современные реалии не дают серьезных оснований полагаться на ту спасительную силу малого предпринимательства, которая соответствовала бы росту экономики и мобильности молодой рабочей силы в этот сектор экономики. Предпринимательская деятельность занимает значимое место среди многих других форм хозяйствования и решает важные социальные проблемы.

Реализация гибкой государственной политики способствует решению молодежных проблем. Важным условием регулирования рынка труда должен стать реальный механизм контроля и предупреждения негативного эффекта рыночной экономики – безработицы, порождающей социальную нестабильность в обществе, а также создание правовых организационных и экономических условий и гарантий для самореализации личности, обеспечение социальной защиты, выявление ориентаций молодежи при выборе сферы занятости и места работы. Оптимальное использование финансово-кредитных рычагов позволит защитить интересы молодого поколения, стимулировать их труд и оказывать содействие развитию инициативной деятельности.

Концепция государственной молодежной политики выполняет два своих основных назначения. Одно из них связано с компенсацией недостаточности социального статуса и соответствующими мерами и области социальной политики. Другое назначение предпринимаемых государством действий – инвестиции в молодежь как в человеческий ресурс общественного развития.

Соответственно, государство должно стать надежным гарантом содействия деловой, творческой активности, самозанятости и социальной защиты молодежи, получения образования, профессиональной подготовки, переквалификации молодежи. Государственная молодежная политика должна способствовать успешной социализации и реализации трудового потенциала молодежи в интересах общества и экономического развития страны.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >