Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Культурология arrow ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ЕВРОПЫ
Посмотреть оригинал

Сущность и специфика античного периода истории и культуры европейского региона

Под Античностью (от лат. antiquitas — древность, старина) понимают эпоху в культурно-историческом развитии человечества, связанную с существованием греко-римской цивилизации (ок. VIII в. до н.э. — 476 г. н.э.).

Периодизация Античности.

  • - ранняя Античность (VIII в. до н.э. — II в. до н.э.);
  • - классическая Античность (I в. до н.э. — I в. н.э) — «золотой век» античного мира, время единства греко-римской цивилизации;
  • - поздняя Античность (II—V н.э.). Распад Римской империи.

Античность справедливо рассматривается в качестве начальной эпохи,

своего рода истока всей европейской и мировой культуры и цивилизации. В эпоху Античности человек впервые начинает активно познавать не только окружающий мир и природные явления, но и себя самого; именно тогда зарождается философия и, как следствие, появляются те идеи, которые получили свое дальнейшее развитие в последующие столетия европейской истории — идеи разумного и соразмерного человеку устройства общества, гармонии человека и природы, сочетания глубокого религиозного опыта с удивительной свободой мышления. Более того, античную историю и культуру можно в полном смысле слова назвать первоосновой всей последующей эволюции европейского общества, ключевым элементом его духовной и материальной культуры, так как именно на античном опыте в значительной степени покоятся ментальные установки и вся система мировосприятия современного европейского человека, впоследствии позволившая феномену европейской цивилизации и культуры стать определяющим фактором мирового развития.

Притягательность античной эпохи для современного человека обусловлена тем, что именно в этот период сформировалась концепция демократии — государственного устройства, ставшего основополагающей моделью современной цивилизации.

Демократия — форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве единственного источника власти, на его праве участвовать в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким кругом прав и свобод.

(Большая советская энциклопедия)

Не случайно знаменитый древнегреческий философ V—IV вв. до н.э. Демокрит, подчеркивая высочайшую ценность свободы, говорил: «Бедность в демократии настолько же предпочтительнее так называемого благополучия граждан при царях, насколько свобода лучше рабства». Традиционно самым ярким образцом демократического устройства Античности считаются Афины — один из самых влиятельных и знаменитых полисов Древней Греции, в течение длительного времени являвшийся средоточием политической, культурной и философской жизни всей Аттики и Пелопоннеса. Наиболее известным и опасным соперником Афин — причем не только в военном, но, как сказали бы в наше время, и в политико-идеологическом плане — была Спарта (Лакедемон), представлявшая собой аристократическое полисное государство, возглавляемое двумя царями (архагетами). Апогеем противостояния между Афинами и Спартой стала знаменитая Пелопонесская война (431—404 гг. до н.э.), закончившаяся полным поражением возглавляемого Афинами Делосского союза.

Полис — город-государство, форма социально-экономической и политической организации общества и государства в Древней Греции и Древней Италии.

(Большой юридический словарь)

Изначально греческая (и, в частности, афинская) демократия содержала в себе те черты, которые впоследствии, развиваясь в течение столетий и тысячелетий, привели к складыванию современного понимания этого явления. В частности, политические идеи греческих философов Сократа, Платона, Солона, Аристотеля (автора знаменитой фразы «Человек — существо политическое»), а также целого ряда античных государственных деятелей (например, одного из отцов-основателей афинской демократии Перикла или легендарного спартанского законодателя, основателя всей политической системы Лакедемона — Ликурга) и в наше время звучат по-нрежнему актуально. В то же время необходимо провести различие между древнегреческим и современным западным типом демократии: если первая, ввиду относительно небольших размеров и численности населения полиса была прямой (т.е. подразумевающей непосредственное участие всех свободных граждан в демократическим процедурах), то вторую можно охарактеризовать как представительную, т.е. включающую в себя делегирование управленческих полномочий представительным органам власти, члены которых подлежат избранию гражданами.

Это интересно!

Далеко не всеми исследователями Античность воспринималась в радужном свете. Для контраста приведем две цитаты, характеризующие абсолютно полярные взгляды различных историков на сущность и специфику античного периода европейской истории.

Французский писатель, историк и филолоv Эрнест Ренан писал: «По моему убеждению, Греция является источником всего искусства, всей науки, всего благородного... Афины — единственное место в мире, где живет совершенство... Город, в котором высшие чиновники избирались по жребию, где всякий гражданин был благородным, где послов избирали по красоте, где победы, подобные Марафонской, одержаны солдатами, набранными не по набору, где народ аплодировал пьесам Софокла, где публика понимала, любила и требовала от художника искусства, подобного тому, с каким построен Акрополь, — такой город был единственным в мире»[1].

С другой стороны, англо-немецкий писатель, социолог и философ конца XIX — начала XX в. Хьюстон Стюарт Чемберлен писал об эпохе Античности следующие строки: «Часто жалуются на аморальность Ветхого завета; мне история Греции кажется столь же аморальной, и притом даже в большей степени... Например, Фемистокл (государственный деятель, один из «отцов-основателей» афинской демократии, полководец периода греко-персидских войн. — О. П.-Б.), “герой Саламина” (одна из битв периода греко-персидских войн. — О. П.-Б.), незадолго до битвы торгуется о цене, в которую ему обошлась бы измена Афинам, и позднее фактически живет при дворе Артаксеркса (персидского царя. — О. П.-Б.) в качестве “заклятого врага греков”, впрочем справедливо третируемый персами как “хитрая греческая змея”... Все это было у эллинов настолько самоочевидным, что их историки даже не возмущаются этим; рассказывает же и Геродот, как ни в чем не бывало, что Мильтиаду удалось форсировать битву при Марафоне, лишь обратив внимание главнокомандующего на то, что афинские войска готовы перейти на сторону персов — необходимо поэтому как можно скорее нанести удар, дабы сие “скверное намерение” не успело претвориться в жизнь: подумать только, еще каких-нибудь полчаса, и “герои Марафона” вместе с персами шагали бы по направлению к Афинам! Припомнить что-либо подобное в позднейшей европейской истории фактически не представляется возможным»[2].

Говоря об античной демократии, нельзя не упомянуть и об ее негативных аспектах: в частности, возможность обладания собственностью и вся полнота гражданских прав для свободных граждан сочеталась с абсолютным политическим бесправием женщин, иммигрантов, завоеванного населения (например, илотов и периэков в Спарте) и, особенно, рабов. Не случайно именно на период Античности приходится расцвет рабовладельческого строя. Более того, в Древней Греции гражданских и политических прав были зачастую лишены те слои населения, которые занимались непосредственной производственной деятельностью (например, земледелием или ремесленным производством) и вследствие этого являлись основой всего экономического благополучия полиса. Этот парадоксальный с современной точки зрения политико-культурный феномен объяснялся в первую очередь негативным отношением эллинов к физическому труду как к низменному, презренному занятию, недостойному свободного гражданина[3].

Весом вклад греческой и римской философии и в формирование духовной основы всей последующей европейской культуры и цивилизации: так, великие античные философы обращали свой взор на столь значимые метафизические вопросы, как поиск смысла жизни, устройство окружающего мира и Космоса (Вселенной), морально-этические нормы, понимание сущности вещей и судьбу человека. В данном контексте, помимо вышеуказанных Сократа, Платона, Солона, Аристотеля, следует также упомянуть и целый ряд других известнейших античных (как греческих, так и римских) философов и ораторов: Фалеса Милетского, Анаксимандра, Анаксимена, Пифагора, Гераклита, Парменида, Эмпедокла, Анаксагора, Левкиппа, Демокрита, Протагора, Зенона (Китийского), Эпикура, Антисфепа, Диогена Синопского, Диогена Лаэртского, Цицерона, Эпиктета, Тита Лукреция Кара, Сенеку, Диона Христосома и Марка Аврелия. Древние греки старались в первую очередь постичь суть вещей, окинуть взором и понять тайны мироустройства, и именно поэтому родиной философии и считается Древняя Греция. В то же время Древний Рим, перенявший философские поиски греков, направил их в более практичное и прагматичное русло: именно так и родилась риторика и подлинное ораторское искусство.

Древнеримская цивилизация стала закономерным продолжением и развитием цивилизации древнегреческой, однако по-настоящему именно Древний Рим стал носителем той державной идеи, того великого проекта крупного государственного строительства, благодаря которому и была создана величественная, казавшаяся поистине необъятной, подобно Космосу, Римская империя, простиравшаяся от туманных лесов Британии до жарких пустынь Нумидии, от бурных волн Атлантического океана до самого Междуречья. Это огромное пространство всего известного тогда мира — Ойкумены — было переплетено тысячью нитей: ведь Рим — это не просто грандиозное государство, это еще и единая торгово-экономическая система; один язык; единая валюта и система мер и весов; схожий в самых разных частях империи стиль жизни. Рим — это разветвленная сеть прекрасных мощеных дорог; это место рождения знаменитого римского права, и по сей день лежащего в основе законодательства многих стран Европы и всего мира.

Античность — это эпоха грандиозного взлета европейского искусства и художественной культуры. Не случайно впоследствии именно этот период в истории человечества рассматривался гуманистами Эпохи Возрождения в качестве непререкаемого идеала, вершины полета человеческого духа и творческой свободы. И по сей день широко известны имена античных скульпторов Мирона (рис. 1.2), Поликлета, Фидия, Праксителя, Лисиппа; сказителей, поэтов и драматургов Гомера, Гесиода, Алкея, Сапфо, Анакреонта, Софокла, Каллимаха, Феокрита, Еврипида, Аристофана, Эсхила, Менандра, Плавта, Апулея, Лукиана, Петрония, Ювенала, Вергилия, Горация, Катулла, Овидия. Все эти имена — лишь вершина айсберга, малая толика грандиозного культурного феномена, известного как античная культура.

Мирон. Дискобол

Рис. 1.2. Мирон. Дискобол

Нельзя не упомянуть и о всемирно известном пантеоне греческих и римских богов (до принятия христианства) во главе с Зевсом (Юпитером), ведь в той или иной степени каждый житель не только Европы, но и всего Земного шара знаком с именами античных богов, героев, титанов и целого сонма мифических существ. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что греческий и римский политеизм и мифология — это одна из важнейших основ последующей духовной культуры всего европейского региона.

  • [1] Ренан Э. Цезари : собр. соч.: в 12 т. Т. 12. Киев, 1902. С. 5.
  • [2] Chamberlain II. St. Die Grundlagen des neunzehnten Jahrhunderts. II. I. Munchen, 1903.S. 95.
  • [3] Ср. у Аристотеля: «Но наилучшее государство не даст ремесленнику гражданских прав;если же и он — гражданин, то нужно признать, что та гражданская добродетель, о которойречь была выше, подходит не ко всем, даже не ко всем свободнорожденным, но только к гем,кто избавлен от работ, необходимых для насущного пропитания» (Аристотель. Политика //Древнегреческая философия: от Платона до Аристотеля. М.; Харьков, 2003. С. 515) (курсивмой. — О. П.-Б.)-
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы