Правоотношения группы «родители - дети»

В правовом регулировании правоотношений между родителями и детьми в сфере международных брачно-семейных отношений выделяют несколько блоков основополагающих вопросов:

  • — защита прав и интересов детей;
  • — установление и оспаривание отцовства (материнства);
  • — взыскание алиментов;
  • — усыновление (удочерение).

Защита прав и интересов детей — это проблема не только национального, но и международного права. Защита прав детей провозглашена в качестве основополагающего принципа в ряде международных договоров, например в Конвенции ООП о правах ребенка — в ней содержатся положения, определяющие, что:

  • - ребенок — это самостоятельный субъект права;
  • — интересы детей являются приоритетом перед потребностями семьи, общества, государства, религии.

На международном уровне к основным принципам защиты прав ребенка относят:

  • — принцип недопустимости дискриминации;
  • — принцип наилучшего обеспечения интересов ребенка;
  • — принцип соблюдения права ребенка на выживание и здоровое питание;
  • — принцип свободного выражения ребенком своих собственных взглядов1 и т.д.

Для правоприменительных органов в их практической деятельности было бы намного удобнее, если бы существовали четко прописанные ситуации, при которых допустимо применение иностранного права, и отношения, которые регулируются исключительно нормами национального права. К примеру, в странах Латинской Америки данный вопрос решен в Кодексе Бустаманте 1928 г., где закреплен круг вопросов, относящихся к публичному порядку, которые, следовательно, не подлежат регулированию нормами иностранного права. В семейном законодательстве РФ подобного перечня не существует.

В соответствии со ст. 162 СК РФ вопросы установления и оспаривания отцовства (материнства) решаются на основании применения законодательства государства, гражданином которого является ребенок по рождению.

Действующее российское семейное законодательство обязывает производить установление и оспаривание отцовства (материнства) в отношении детей, являющихся иностранными гражданами, в соответствии с правом иностранного государства, гражданином которого является ребенок.

В случае, если к моменту установления отцовства ребенок будет иметь гражданство другого государства, отличное от гражданства по рождению, применяется закон первоначального гражданства. Если законодательством РФ допускается установление отцовства в органах ЗАГС, то родители ребенка, проживающие на территории иностранного государства, из которых хотя бы один является гражданином России, вправе обращаться с заявлением об установлении отцовства в дипломатические и консульские учреждения РФ.

Решение об установлении отцовства (материнства) может быть принято соответствующим учреждением иностранного государства. Данное решение будет признаваться и исполняться на тер-

' Проблемы унификации международного частного права : монография / II. В. Власова [и др.J ; отв. ред. А. Л. Маковский, И. Ю. Хлестова. М.: ИЗиСП, Юриспруденция, 2012 // СПС «КонсультантПлюс».

ритории РФ, как правило, если это предусмотрено международным договором (этим договором может быть договор о правовой помощи или сотрудничестве). В противном случае остается надеяться только на соблюдение государствами международной вежливости, поскольку решения судов и других государственных органов иностранных государств нс являются юридически обязательными для других государств.

Взыскание алиментов с иностранного гражданина. У родителей существует обязанность по содержанию своих детей, которая определяется и регламентируется правом государства совместного проживания, т.е. если родители и дети совместно проживают в Российской Федерации, то их права и обязанности будут регулироваться российским правом.

При отсутствии совместного места жительства, исходя из содержания ст. 163 СК РФ, права и обязанности родителей и детей будут определяться законодательством государства, гражданином которого является ребенок. Для наглядности приведем пример, мать и ребенок — граждане Российской Федерации, а отец — гражданин Италии, таким образом взыскание алиментов с отца будет производиться в соответствии с законодательством РФ.

Статья 163 СК РФ также закрепляет, что по требованию истца к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок. К примеру, ситуация — мать и ребенок — украинские граждане, постоянно проживающие на территории РФ, а отец, выплачивающий алиментные обязательства, — гражданин Египта. В таком случае взыскание алиментов по требованию матери ребенка может производиться в соответствии с законодательством РФ.

Процедура взыскания алиментных обязательств с иностранного гражданина возможна в нескольких вариантах:

  • 1) посредством подачи в суд иностранного государства, где проживает должник, искового требования об алиментных обязательствах. При этом необходимо учитывать, что исковое требование составляется в соответствии с формой, предусмотренной законодательством иностранного государства;
  • 2) посредством подачи в российский суд искового заявления, составленного в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 22, ч. 1, п. 3 ч. 3 ст. 402 ГПК РФ.

В случае удовлетворения иностранным судом исковых требований о взыскании алиментов потребуется принять меры к его исполнению. Возможность такого исполнения зависит от того, заключен ли между государствами договор о признании и исполнении судебных решений. Необходимо проверить наличие международного договора, к примеру, заключенного между Российской Федерацией (где проживает либо является гражданином истец) и Египтом (где проживает ответчик) о правовой помощи по семейным делам. Если такой договор имеется, то истец вправе по месту своего жительства в Российской Федерации подать исковое требование о взыскании алиментных обязательств и получать их по судебному решению в порядке, предусмотренном договором. Однако для этого, как правило, решение суда РФ должно пройти процедуру признания, так как судебные приказы, вынесенные российскими судами, не имеют юридической силы на территории иностранного государства. Следовательно, просто отсылать исполнительный лист в посольство страны, где проживает должник, не нужно.

Под усыновлением (удочерением) понимается юридический акт, в результате которого между усыновителем (усыновителями) и его родственниками, с одной стороны, и усыновленным ребенком — с другой, возникают такие же права и обязанности, как между родителями и детьми, а также их родственниками по происхождению[1].

Кроме внутригосударственного усыновления (удочерения) существует и международное усыновление, которое на международном уровне регулируется следующими основными актами:

  • - Конвенция о правах ребенка 1989 г., которая содержит положения о существовании системы усыновления, обеспечивающей, чтобы наилучшие интересы ребенка учитывались в первостепенном порядке. Данная Конвенция указывает на то, что усыновление разрешается только компетентными властями и выносится на международную арену в случае невозможности усыновления ребенка в стране его происхождения. Международное усыновление согласно Конвенции должно обеспечивать гарантии и нормы, которые применяются в отношении усыновления внутри страны происхождения ребенка;
  • — Гаагская конвенция о защите детей и сотрудничестве в области международного усыновления 1993 г., применяемая в случае постоянного проживания ребенка в одном государстве до его усыновления, после, а также в случае переезда ребенка для усыновления в другое государство. Положения Конвенции также говорят о незаконности любых средств для обогащения при решении вопроса об усыновлении (удочерения);
  • — Европейская конвенция об усыновлении детей (ETS № 58) 1967 г., обновленная в 2011 г., устанавливающая, что на международное усыновление необходимо обязательное получение согласия ребенка, если он находится в сознательном возрасте.

В Российской Федерации вопросы международного усыновления (удочерения) регулируются следующими нормами:

  • 1. Статья 165 СК РФ, в соответствии с которой:
    • а) при усыновлении или его отмене иностранными гражданами или лицами без гражданства на территории РФ ребенка, который является гражданином России, применяется коллизионная привязка — право государства, гражданином которого является усыновитель на момент подачи заявления об усыновлении (удочерении). А при усыновлении (удочерении) ребенка — гражданина России на территории нашего государства лицом без гражданства применяется коллизионная привязка — закон государства, в котором это лицо имеет постоянное место жительства на момент подачи заявления об усыновлении (удочерении). При этом должны быть соблюдены нормы российского права, обеспечивающие охрану интересов детей при усыновлении (ст. 124 — 126, п. 2—4 ст. 127, ст. 128, 129, п. 1-4 ст. 130, ст. 131-133 СК РФ);
    • б) при усыновлении (удочерении) ребенка, являющегося иностранным гражданином на территории РФ, гражданами России, применяется российское право. В данной ситуации также необходимо согласие законного представителя ребенка и компетентного органа государства, гражданином которого является ребенок, а если это необходимо в соответствии с законодательством иностранного государства, то необходимо согласие ребенка на его усыновление;
    • в) усыновление (удочерение) ребенка — гражданина России, проживающего за се пределами, производится компетентными органами иностранного государства, гражданином которого является усыновитель, будет признано действительным в Российской Федерации в случае получения предварительного разрешения на усыновление (удочерение) от органа исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого ребенок или его родители (либо один из них) проживали до выезда за пределы территории нашего государства.

Для получения предварительного разрешения необходимо предоставить:

  • — копию свидетельства о рождении ребенка, заверенную в установленном законодательством РФ порядке;
  • — согласие ребенка, достигшего 10-летнего возраста, на усыновление;
  • — согласие родителя (родителей) ребенка на усыновление или документ, подтверждающий наличие одного из обстоятельств, при которых в соответствии с СК РФ усыновление ребенка допускается без согласия родителей;
  • — заключение компетентного органа государства места жительства усыновителей об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка;
  • — иные документы, предоставляемые иностранными гражданами или лицами без гражданства для усыновления российских детей, в соответствии с ГПК РФ.

Если усыновленный ребенок — гражданин России или его родители — российские граждане, которые никогда не проживали на территории РФ, предварительное разрешение на усыновление в данном случае выдает Министерство образования и науки РФ.

Из рассмотренного выше положения ст. 165 СК РФ можно сделать вывод, что существует возможность возникновения ситуации, когда нарушение установленного порядка усыновления ребенка, являющегося российским гражданином, но проживающего на территории иностранного государства и произведенного компетентным органом страны гражданства усыновителя (к примеру, отсутствует предварительное разрешение компетентного органа РФ) может привести к невозможности признания усыновления в России, т.е. может возникнуть так называемое хромающее усыновление.

Руководствуясь положениями ст. 165 СК РФ, можно сказать, что защита прав и законных интересов детей — граждан Российской Федерации, усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства за пределами России, если иное не предусмотрено международным договором РФ, осуществляется в пределах, допускаемых нормами международного права консульскими учреждениями РФ, в которых указанные дети состоят на учете до достижения ими совершеннолетия.

2. Постановление Правительства РФ от 29 марта 2000 г. № 275 «Об утверждении Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и правил пос тановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства». Указанные Правила в своих положениях содержат порядок усыновления гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими на территории иностранного государства, иностранными гражданами или лицами без гражданства российских детей. Усыновление в данном случае допускается, если детей невозможно передать на воспитание в семьи российские семьи на территории РФ, либо на усыновление родственниками детей независимо от их гражданства и места жительства.

Российские дети передаются на усыновление по истечении 12 месяцев со дня поступления сведения о них в федеральный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Для усыновления ребенка — гражданина Российской Федерации иностранные граждане, проживающие на территории нашего государства, за исключением случаев усыновления отчимом (мачехой) при условии, что совместно с отчимом (мачехой) и ребенком проживает и один из родителей ребенка, подаются в орган опеки и попечительства по месту своего жительства следующий перечень документов:

  • - заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителем с приложением документов, установленных п. 6 указанных Правил;
  • - документ компетентного органа государства, гражданином которого является кандидат в усыновители, подтверждающий отсутствие в законодательстве государства, гражданином которого он является, признания союза, заключенного между лицами одного пола, браком (предоставляется в случае обращения лица, не состоящего в браке);
  • - документ, подтверждающий соответствие требованиям, установленным поди. 9 и. 3 указанных Правил, выданный на территории государства, гражданином которого является кандидат в усыновители.

Лица без гражданства, проживающие на территории РФ, предоставляют в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с необходимым перечнем документов.

Установление усыновления (удочерения) происходит в судебном порядке по месту жительства (нахождения) усыновляемого ребенка по правилам ГПК РФ. В суд по месту жительства (нахождения) ребенка орган опеки и попечительства представляет заключение, в котором содержится обоснование усыновления и его соответствие интересам усыновляемого ребенка с указанием о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком.

Со дня вступления в силу решения суда у усыновителя и усыновляемого возникают права и обязанности. После процедуры усыновления в определенной форме и сроки усыновителям необходимо составлять отчеты об условиях жизни и воспитании усыновленного ребенка.

Кроме всего вышеперечисленного иностранные граждане или лица без гражданства, желающие усыновить ребенка — гражданина Российской Федерации, должны пройти соответствующую подготовку. Они могут это сделать на территории иностранного государства, в котором они постоянно проживают, либо на территории РФ. Министерство образования и науки РФ своим приказом от 20 августа 2012 г. № 623 утвердило требования к содержанию программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, и формы свидетельства о прохождении такой подготовки на территории РФ.

Правилами устанавливается порядок постановки на учет детей — граждан Российской Федерации в консульском учреждении РФ, которое производится в трехмесячный срок со дня въезда их в государство, где проживает усыновитель (усыновители).

В консульское учреждение РФ необходимо представить следующие документы:

  • — заявление о постановке на учет усыновленного ребенка с приложениями двух его фотографий;
  • — свидетельство об усыновлении (удочерении);
  • — документы, удостоверяющие личность усыновителей и ребенка.

Консульское учреждение РФ заносит сведения о ребенке в учетную карточку по форме, утвержденной Министерством иностранных дел РФ, и проставляет отметку в паспорте усыновленного ребенка о постановке его на учет.

Все указанные действия можно совершить и до выезда из Российской Федерации через Консульский департамент Министерства иностранных дел РФ.

В случае изменения места жительства усыновители ребенка должны проинформировать Консульское учреждение РФ, а также вновь поставить ребенка на учет в консульское учреждение РФ по новом}' их месту жительства.

В то же время специально уполномоченный иностранным государством орган или организация по усыновлению детей осуществляет в своем государстве контроль за постановкой усыновителями усыновляемого ребенка на учет в консульском учреждении РФ. Консульские учреждения РФ представляют в Министерство образования и науки РФ следующую информацию:

  • — об усыновленных детях каждые шесть месяцев;
  • — списки детей, поставленных ими па учет, в конце календарного года;
  • — об отмене усыновления и (или) о переустройстве детей в другую семью;
  • — о гибели усыновленных детей;
  • — о насилии над усыновленными детьми;
  • — жестоком обращении с усыновленными детьми;
  • — о других действиях, повлекших причинение вреда жизни и здоровью усыновленных детей, и иных нарушенных прав и законных интересов усыновленных детей.

Учреждение опеки и попечительства определяется, исходя из национального закона подопечного. Основными коллизионными привязками, используемыми в большинстве государств, выступают:

  • — закон компетентного учреждения;
  • — личный закон ребенка.

В Российской Федерации к отношениям опеки и попечительства применяют такие коллизионные привязки, как:

  • — личный закон опекаемого и подопечного;
  • — личный закон опекуна и попечителя;
  • — закон компетентного учреждения;
  • — российское право, если оно наиболее благоприятно для подопечного.

В ГК РФ, регулирующем опеку и попечительство на международной арене, выстроена «цепочка» коллизионных норм, посредством которой решаются вопросы указанных правоотношений (ст. 1199).

  • [1] Пчелинцева Л. М. Семейное право России : учебник. 6-е изд., перераб. М. :Норма, 2009. С. 504.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >