Обеспечение деятельности судов, исполнения судебных актов и актов других органов

Указанные виды деятельности возложены на Федеральную службу судебных приставов, подведомственную Минюсту России. Они урегулированы Федеральными законами "Об исполнительном производстве" и "О судебных приставах", иными нормативными правовыми актами [159; 186].

Исполнительное производство - это принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на физических лиц (граждан), юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты РФ, муниципальные образования обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий. Задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных федеральным законодательством случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

Согласно Федеральному закону "О судебных приставах" задачи по обеспечению установленного порядка деятельности Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также но исполнению судебных актов и актов других органов, предусмотренных Федеральным законом "Об исполнительном производстве", возложены на судебных приставов. Организация деятельности службы судебных приставов в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и Высшем Арбитражном Суде РФ определяется наряду с Федеральным законом "О судебных приставах" федеральными конституционными законами об этих судах.

Судебные приставы подразделяются на две категории: а) судебных приставов, обеспечивающих установленный порядок деятельности судов; б) судебных приставов-исполнителей, исполняющих судебные акты и акты других органов. Полномочия и требования, предусмотренные Федеральным законом "О судебных приставах", в равной мере распространяются на судебных приставов обеих категорий.

Исполнение уголовных наказаний в виде лишения свободы

Данный вид деятельности возложен на учреждения и органы, исполняющие уголовные наказания в виде лишения свободы. Они составляют единую уголовно-исполнительную систему. Основы се организации и деятельности урегулированы Законом РФ "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", УИК РФ и иными нормативными правовыми актами [53; 217]. Федеральным органом этой системы является Федеральная служба исполнения наказаний, подведомственная Минюсту России.

Деятельность уголовно-исполнительной системы должна осуществляться согласно закону на основе принципов законности, гуманизма, уважения прав человека. Интересы исправления осужденных не должны подчиняться цели получения прибыли от их труда.

Участие в регулировании сферы адвокатуры и нотариата

Пределы и содержание регулятивной деятельности государства и Минюста России в сфере адвокатуры и нотариата установлены Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", Основами законодательства Российской Федерации о нотариате и иными нормативными правовыми актами [175; 223].

Адвокатская деятельность - квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном федеральным законом, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию. Адвокатская деятельность не является предпринимательской и соответственно не преследует цели извлечения прибыли.

Адвокат - это лицо, получившее в установленном федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Он не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности. Адвокат не может занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов РФ, должности государственной службы и муниципальные должности.

Адвокатура является профессиональным сообществом адвокатов и как институт гражданского общества не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления. Она действует на основе принципов законности, независимости, самоуправления, корпоративности, равноправия адвокатов.

Минюст России: 1) регистрирует в специальном реестре адвокатов иностранных государств, осуществляющих адвокатскую деятельность на территории РФ; 2) утверждает форму ордера на исполнение адвокатом поручения, выдаваемого адвокатским образованием; 3) определяет порядок ведения реестров адвокатов в субъектах РФ; 4) утверждает форму удостоверения адвоката.

Согласно федеральному закону ряд полномочий регистрационного характера осуществляют в отношениях с адвокатурой территориальные органы Минюста России.

Нотариат в Российской Федерации призван обеспечивать защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариусами предусмотренных законодательными актами нотариальных действий от имени Российской Федерации. Нотариальные действия в Российской Федерации совершают нотариусы, работающие в государственной нотариальной конторе или занимающиеся частной практикой. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса право совершать нотариальные действия имеют глава местной администрации поселения и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления поселения или глава местной администрации муниципального района и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления муниципального района. Нотариальные действия от имени Российской Федерации на территории других государств совершают должностные лица консульских учреждений Российской Федерации, уполномоченные на совершение этих действий. Нотариальная деятельность не является предпринимательской и не преследует цели извлечения прибыли.

Минюст России: 1) утверждает Порядок прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса; 2) устанавливает порядок выдачи лицензии на право нотариальной деятельности; 3) назначает своих представителей в квалификационные комиссии по приему экзамена у лиц, желающих заниматься нотариальной деятельностью; 4) образует апелляционную комиссию по обжалованию решений квалификационной комиссии (совместно с Федеральной нотариальной палатой); 5) утверждает положения о квалификационной и апелляционной комиссии (совместно с Федеральной нотариальной палатой); 6) открывает и упраздняет государственные нотариальные конторы (данное право может быть передано Минюстом России его территориальному органу); 7) утверждает Правила нотариального делопроизводства; 8) утверждает Порядок учреждения и ликвидации должности нотариуса, Порядок определения количества должностей нотариусов в нотариальном округе, Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса; 9) утверждает Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий главами местных администраций поселений (муниципальных районов) и специально уполномоченными лицами местного самоуправления; 10) утверждает формы реестров регистрации нотариальных действий.

Правовая информатизация

В соответствии с Концепцией правовой информатизации России, утвержденной Указом Президента РФ от 28 июня 1993 г. № 966, Минюст России участвует в разработке и осуществлении программ правовой информатизации органов государственной власти [232|. Он организует внедрение программно-аппаратных средств и технологий сбора, обработки и анализа правовой информации для судов, центрального аппарата Министерства и органов юстиции, научно-исследовательских лабораторий судебной экспертизы и других учреждений юстиции. Минюст России выполняет функции генерального заказчика межгосударственной системы правовой информатизации в Российской Федерации, а также функции полномочного органа, осуществляющего координацию работ по созданию национальных банков данных, используемых для межгосударственного обмена правовой информацией.

Развитие судебно-экспертных учреждений

Правовая основа, принципы организации и основные направления государственной судебно-экспертной деятельности в гражданском, административном и уголовном судопроизводстве регулирует Федеральный закон "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации". Деятельность государственных судебно-экспертных учреждений по организации и производству судебной экспертизы регулируют и федеральное процессуальное законодательство [33. Ст. 82;"41. Ст. 79; 45. Ст. 26.4; 54 Гл. 27, ст. 195-207; 84].

Государственная судебно-экспертная деятельность осуществляется в процессе судопроизводства государственными судебно-экспертными учреждениями и государственными судебными экспертами. Ее содержанием является организация и производство судебной экспертизы. Задача государственной судебно-экспертной деятельности состоит в оказании содействия судам, судьям, органам дознания, лицам, производящим дознание, следователям в установлении обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу, посредством разрешения вопросов, требующих специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла.

Государственными судебно-экспертными учреждениями являются специализированные учреждения федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, созданные для обеспечения исполнения полномочий судов, судей, органов дознания, лиц, производящих дознание, следователей посредством организации и производства судебной экспертизы. Организация и производство судебной экспертизы могут осуществляться также экспертными подразделениями, созданными федеральными органами исполнительной власти или органами исполнительной власти субъектов РФ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >