Метрологическая деятельность в области обеспечения единства измерений

Метрологическая деятельность включает работы и услуги.

К метрологическим работам относятся: 1) научно-исследовательские работы, связанные с теоретической, законодательной и прикладной метрологией; 2) разработка методик измерений, поверки и калибровки; 3) разработка нормативных правовых документов; А) работы по государственному метрологическому надзору.

Работы 1, 2, 3 ведутся на дорыночной стадии и направлены на создание научно-методической базы деятельности по обеспечению единства измерений. Работы оплачиваются как за счет средств федерального бюджета, так и за счет заинтересованных лиц.

К метрологическим услугам относятся: 1. Метрологическая экспертиза; 2. Передача единиц величин от государственных эталонов к подчиненным эталонам; 3. Поверка СИ; 4. Калибровка СИ; 5. Испытания СИ и стандартных образцов; 6. Аттестация методик измерения; 7. Аккредитация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; 8. Информационные, консультационные и образовательные услуги в области метрологии.

В условиях рынка оказание услуг является преимущественно коммерческой деятельностью и поэтому оплачивается в соответствии со ст. 26 ФЗ об обеспечении единства измерений (1.2) как по регулируемым ценам в порядке, установленным Правительством РФ, так и в соответствии с условиями заключенных договоров (контрактов).

Объектами метрологической деятельности являются:

  • 1) единицы величин (килограмм, вольт, секунда и т.д.);
  • 2) эталоны единиц величин;
  • 3) стандартные образцы;
  • 4) средства измерений;
  • 5) технические системы и устройства с измерительными функциями;
  • 6) методики измерений;
  • 7) проекты нормативных актов и национальных стандартов, техническая документация как объекты метрологической экспертизы.

К измерениям предъявляются обязательные и рекомендуемые требования.

Обязательные метрологические требования метрологические требования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и обязательные для соблюдения на территории Российской Федерации (1.2).

ФЗ об обеспечении единства измерений установлены два источника формирования обязательных требований к измерениям: 1) законодательство по обеспечению единства измерений; 2) законодательство о техническом регулировании.

ФЗ об обеспечении единства измерений и подзаконные акты устанавливают обязательные требования к измерениям, используемым в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, животного и растительного мира, обеспечения обороны и безопасности государства, в том числе экономической безопасности. Указанные измерения относятся к сфере государственного регулирования (ГР).

К законодательству о техническом регулировании (как это было разобрано в гл. 1) относится ФЗ о техническом регулировании и технические регламенты на конкретную продукцию. Конкретные метрологические требования устанавливаются в национальных стандартах (сводах правил), в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований принятого технического регламента.

Схематично процесс формирования обязательных требований к измерениям согласно [13] показан на рис. 31.

Функция определения измерений, которые попадают в сферу ГР, и установления обязательных требований к ним, включая показатели точности измерения, возложена на ФОИВ. Для реализации обязательных требований используются такие обязательные к исполнению межведомственные документы, как Правила по метрологии. Перечень измерений является начальной, но не конечной целью работ ФОИВ по конкретизации сферы ГР в соответствующих областях деятельности. В частности, ФОИВ устанавливает обязательные требования, в том числе показатели точности измерения, к измерениям, вошедшим в Перечень.

Схема формирования обязательных требований к измерениям

Рис. 31. Схема формирования обязательных требований к измерениям

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >