Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ)

Принимая Хельсинкский документ «Вызов времени перемен» 1992 г.2 (далее — Хельсинкский документ 1992 г.), государства-участники в разделе «Усиление обязательств и сотрудничества в области человеческого измерения» подтвердили «самым решительным образом намерение выполнять без промедления и добросовестно все свои обязательства, изложенные в Итоговом документе Венской встречи, Копенгагенском документе..., в отношении вопросов, касающихся национальных меньшинств и прав надлежащих лиц», — и в целях обеспечения выполнения обязательств

  • 1 Доклад по Туркменистану, подготовленный для ОБСЕ профессором Эммануэлем Деко и сделанный 12 марта 2003 г. URL: http://www.osce.org/docs/ /Russian/1990-1999/hd/ cope90r.pdf.
  • 2 Хельсинкский документ «Вызов времени перемен», принятый на встрече глав государств и правительств 9—10 июля 1992 г.

но СБСЕ и наблюдения за их выполнением, а также прогрессивного развития в области человеческого измерения приняли решение «укрепить концептуальную основу своего сотрудничества».

Концептуальная основа для наблюдения за выполнением обязательств в рамках СБСЕ и содействия сотрудничеству в области человеческого измерения открывается положениями об усилении роли Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

Первоначально созданное как Бюро по свободным выборам в 1990 г. БДИПЧ ОБСЕ, расположенное в Варшаве, в настоящее время является одним из основных органов ОБСЕ по работе в области человеческого измерения.

Мандат БДИПЧ сформулирован в Хельсинкском документе 1992 г. и заключается в оказании содействия государствам — участникам ОБСЕ в том, чтобы обеспечить полное уважение прав человека и основных свобод, действовать на основе законности, проводить в жизнь принципы демократии, создавать, укреплять и защищать демократические институты, а также развивать принципы терпимого отношения в масштабах всего общества. В соответствии со своим мандатом БДИПЧ занимается поддержкой демократических процессов в области выборов через мониторинг за выборами и реализацию проектов в области содействия выборам, которые направлены на развитие демократии, помогает государствам — участникам ОБСЕ в выполнении обязательств по человеческому измерению, предоставляя экспертную оценку и практическую помощь в построении демократических институтов. БДИПЧ также оказывает содействие миссиям ОБСЕ на местах их деятельности в области человеческого измерения, способствует раннему предупреждению конфликтов и их предотвращению через мониторинг выполнения обязательств в области человеческого измерения государствами — участниками ОБСЕ. БДИПЧ регулярно проводит учебные школы по правам человека для государственных служащих и представителей гражданского общества. БДИПЧ помогает государствам — участникам ОБСЕ в выполнении их международных обязательств ОБСЕ в области борьбы с терроризмом, поощрения и защиты прав человека, продвижению толерантности и борьбе с дискриминацией, расизмом, антисемитизмом и другими формами нетерпимости. Отдельным направлением БДИПЧ является разработка мер по улучшению положения женщин в регионе ОБСЕ.

Деятельность БДИПЧ охватывает пять основных областей:

  • 1) наблюдение за выборами с целью оценки соблюдения обязательств ОБСЕ в области выборов, часто проводимое вместе с Парламентской ассамблеей ОБСЕ и другими парламентскими объединениями, и предоставление помощи в целях совершенствования электоральных процессов;
  • 2) демократизация — укрепление принципа верховенства закона, например, путем оказания помощи, направленной на достижение соблюдения обязательств ОБСЕ в отношении независимости судебных органов, доступа к юридической помощи и права на обращение в суд, а также уголовного судопроизводства вообще. БДИПЧ оказывает помощь государ- ствам-участникам в целях приведения их законодательства в соответствие с обязательствами ОБСЕ путем пересмотра законодательства и поддержки национальных инициатив, направленных на повышение эффективности и прозрачности законодательных систем, зачастую в сотрудничестве с Венецианской комиссией СЕ. БДИПЧ поощряет свободу передвижения и уважения прав мигрантов, например, путем оказания помощи правительствам при внедрении отвечающих международным стандартам систем регистрации населения, создает благоприятные условия для укрепления демократического правления путем оказания поддержки правительствам в деле упрочения демократической практики с привлечением особого внимания к правовым рамкам, регулирующим деятельность политических партий, и участию женщин в общественной жизни. Особое внимание БДИПЧ уделяет укреплению потенциала правозащитников и расширению их сотрудничества с государственными органами и национальными институтами в области прав человека. Отдельное направление деятельности БДИПЧ — оказание помощи правительствам в целях повышения их потенциала по выявлению, защите и поддержке жертв торговли людьми, а также в вопросах борьбы с терроризмом в соответствии с международными обязательствами в области прав человека;
  • 3) права человека. БДИПЧ проводит мероприятия по просвещению и подготовке в области прав человека с целью повышения осведомленности в сфере прав человека и укрепления потенциала гражданского общества в вопросах мониторинга соблюдения прав человека, в том числе таких, как свобода собраний;
  • 4) толерантность и недискриминация. БДИПЧ содействует учету гендерных аспектов в процессе реформирования силовых структур, оказывает помощь правительствам в их борьбе с преступлениями на почве ненависти и другими насильственными проявлениями нетерпимости, например, путем организации обучения сотрудников правоохранительных органов и укрепления потенциала гражданского общества в вопросах мониторинга преступлений на почве ненависти и предоставления соответствующих отчетов. Повышенное внимание БДИПЧ уделяет поощрению свободы религии или убеждений путем проведения обзоров законодательства и других мероприятий, реализуемых Экспертным советом БДИПЧ;
  • 5) права пародов рома и синти. БДИПЧ оказывает содействие соблюдению прав народов рома и синти через посредство Контактного пункта БДИПЧ по вопросам рома и синти.

БДИПЧ действует под общим руководством Комитета старших должностных лиц. БДИПЧ проводит регулярные совещания, на которых рассматривается выполнение обязательств ОБСЕ по человеческому измерению и выносятся рекомендации по дальнейшим действиям.

Несмотря на весомый вклад БДИПЧ, его деятельность не раз подвергалась критике, в том числе со стороны России, особенно в области наблюдения за выборами, результаты которого зачастую политически мотивированы и являются следствием применения «двойных стандартов»[1].

5 декабря 2006 г. на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ Министр иностранных дел РФ С. Лавров заявляет о возможности выхода России из ОБСЕ, если Организация не перенесет акцент своей деятельности с мониторинга соблюдения прав человека на военно-политическое сотрудничество и экономику. В ответ 16 ноября 2007 г. БДИПЧ ОБСЕ отказалось направлять своих наблюдателей на парламентские выборы в Россию, а затем 7 февраля 2008 г. — на выборы Президента РФ.

  • [1] См., например: Выступление и.о. Постоянного представителя Российской Федерациипри ОБСЕ Б. В. Тимохова на заседании Постоянного совета ОБСЕ 27 января 2005 г. URL:http://www.osce.org/docs/Russian/1990-1999/hd/cope90r.pdf.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >