ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ

В результате изучения данной главы обучающийся должен:

знать

  • • закономерности, условия и особенности зарождения и развития кризисных отношении в обществе и различных его подсистемах, пути нейтрализации ее негативов в различных цивилизационных условиях и в обществах различных социально-экономических систем, зоны наибольших кризисных рисков;
  • • базовые составляющие механизма государственного антикризисного управления в конкретных исторических условиях развития отдельных зарубежных государств;

уметь

  • • научно интерпретировать и объективно оценивать кризисное состояние, тенденции развития и масштабность распространения базовых зон кризисных проявлений в западном обществе на разных этапах его исторического развития;
  • • обобщать и систематизировать накопленный зарубежный опыт борьбы с кризис н ыми 11 роявлен ия м и;
  • • использовать полученные данные в современной управленческой практике;

владеть

  • • навыками поиска нужной информации и научного анализа социально-политических, экономических и правовых исторически обусловленных составляющих кризисных явлений;
  • • навыками адаптации зарубежного и международного антикризисного опыта к условиям современной России.

Ключевые понятия

Антиинфляционная политика - комплекс мер и механизмов по государственному регулированию экономики, направленных на борьбу с инфляцией и стабилизацию экономической ситуации в стране.

История — наука, изучающая реальную практику и всевозможные источники знаний о прошлом для того, чтобы установить сущность и последовательность событий, исследовать исторический процесс, сделать выводы о причинах, закономерностях, логике развития и последствиях тех или иных исторических событий.

Модернизация — процесс полного или частичного новаторского обновления общественной системы с целью ее совершенствования и ускоренного развития. Включает модернизацию экономики, политической и культурной сферы, создание социума высокой мобильности с современной демократически выстроенной системой со ци альных oti i о тени й.

Политика радикальных реформ — быстрый переход от социалистической, командно-бюрократической к рыночной модели экономики. Сердцевина — либерализация цен, либерализация внешней торговли, разгосударствление и приватизация государственной собственности.

Реформа — преобразование, изменение, модернизация, переустройство какой- либо стороны общественной жизни, не уничтожающее основ существующей социальной системы.

Форма управленческой деятельности — внешнее, постоянное, типизированное выражение практической активности субъекта управляющего действия по формированию и реализации управленческих целей, задач и функций.

Функция государственного управления — конкретный вид целенаправленного, организующего и регулирующего воздействия государства на объект управления, отличающийся предметом, содержанием и способом сохранения, развития либо преобразования управляемого объекта.

Мировая история знает множество различных стратегий государственного управления по выводу страны из кризисного состояния. Одни из них действительно обеспечили стратегический успех, многие их элементы широко используются в современной политико-управленческой и социально-экономической практике. Другие оказались не столь эффективными: на одних участках обеспечили определенный успех, а на других оказались бесплодными. Третьи были и вовсе разрушительными. Даже при условии, что по первичному замыслу в большинстве своем они были вполне состоятельными и оправданными для конкретного исторического момента, но по исполнению (целям, оперативным и тактическим задачам, планам и продуманности дорожных карт, управленческим технологиям, менеджменту) оказывались слабыми и недостаточно продуктивными. Отсюда малоутешительные, а то и вовсе провальные результаты.

Тем не менее практика учит, что исторический опыт антикризисного управления, даже ошибочный и не особенно эффективный, необходимо изучать и анализировать, пытаясь разобраться в существе проблемы, объяснить себе и другим, в чем залог успеха и в чем причины неудач, извлечь соответствующие уроки. В деле преодоления кризиса с его угрозами, неопределенностями и непредсказуемыми последствиями, как нигде, нужны научность и объективизм, готовность к трезвому восприятию альтернативных выводов и предложений, непредвзятость в оценках того, с какими трудностями и проблемами можно столкнуться даже в условиях высокоразвитой экономики и устойчивой политической системы. Легче всего искать причины кризисных невзгод на стороне, перекладывать вину на предшественников, винить «плохой народ», оппозицию и зарубежных недругов. Куда труднее признать ошибки, взять на себя ответственность, попытаться перестроиться, ликвидировать отставание и выйти на основе соответствующих институциональных преобразований на путь прогрессивного развития. А если не получается, то уступить место антикризисного управляющего другим.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >