Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow ИНВЕСТИЦИОННЫЙ АНАЛИЗ
Посмотреть оригинал

Использование методов теории игр

Рассмотрим решение конкретной задачи определения стоимости предприятия и оптимальной стратегии его менеджмента, когда на момент достижения этапа зрелости продукта перед предприятием появляется выбор, представленный на рис. 6.15, с помощью использования модели игры с природой.

Выбор стратегии предприятия

Рис. 6.15. Выбор стратегии предприятия

Стимулирование сбыта позволяет продлить жизненный цикл существующего товара. Возможные меры по продлению жизненного цикла: реклама, скидки, мерчандайзинговые акции и пр.

Модификация уже существующего товара предполагает создание новых моделей, в некотором роде нового продукта, минуя фазу выведения на рынок.

Создание нового товара обычно требует больших капиталовложений и временных затрат. Оптимальной считается ситуация, когда новый товар успевает миновать фазу разработки, пока старый товар находится на этапе зрелости. Выведение нового товара на рынок может ускорить упадок уже существующего.

Выбор стратегии зависит от ситуации, сложившейся на рынке. В среднесрочном и долгосрочном периоде эти стратегии являются взаимоисключающими, так как предприятие не заинтересовано в том, чтобы его товары конкурировали друг с другом.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы