Июльская монархия

Хартия 1830 г.

Революция 1830 г. привела на престол Луи Филиппа. Хартия 1814 г. была теперь несколько изменена и получила название хартии 1830 г. В частности, король был лишен права издавать законы помимо палаты. Основная же перемена заключалась в том, что сумма прямых налогов, уплата которых ставилась условием для активного избирательного права, была снижена с 300 до 200 франков, а для пассивного - с 1000 до 500. Был понижен и возрастной ценз - для избирателей с 30 до 25 лет, а для избираемых - с 40 до 30 лет. Снижение имущественного ценза привело к некоторому расширению социальной базы июльской монархии, однако избирательным правом все еще пользовались лишь очень состоятельные слои буржуазии. Общее количество лиц, пользовавшихся активным избирательным правом, увеличилось с 94 тысяч до 188 тысяч (при населении в 30 миллионов). Столь же плутократический характер имела реформа муниципальных выборов 1831 г. Выборы членов муниципальных советов сосредоточены были в руках немногочисленных крупнейших налогоплательщиков.

Маркс в следующих словах характеризовал июльскую монархию: "Июльская монархия была не чем иным, как акционерной компанией для эксплуатации французского национального богатства; дивиденды ее распределялись между министрами, палатами, 240 000 избирателей и их присными. Луи-Филипп был директором этой компании".

Полицейско-бюрократический аппарат, созданный Наполеоном и Бурбонами, был сохранен Луи Филиппом. Закон Ле-Шапелье, изданный в 1791 г. Учредительным собранием, запрещавший всякие рабочие союзы и коалиции, все время оставался в действии, чем устранялась всякая легальная возможность рабочего движения, но что не могло, конечно, предупредить обострение классовой борьбы. Напротив, недовольство рабочих принимало по временам формы открытых восстаний, из которых крупнейшим было восстание рабочих текстильных мануфактур в Лионе в 1831 г. К 1847 г. во Франции сложилась революционная ситуация. На историческую сцену выступил рабочий класс.

Тяжелый экономический кризис 1847 г., разразившийся во всей Европе, особенно тяжело повлиял на положение рабочего класса Франции. Вследствие закрытия многих предприятий быстро росла безработица. Неурожай в деревнях еще более усугубил бедствие, и крестьяне устремлялись в города, главным образом в Париж, увеличивая количество безработных.

В ответ на народные волнения правительство еще в 1835 г. провело через парламент законы, изменявшие уголовное судопроизводство в сторону усиления репрессий за преступления против государственного управления. Был также принят крайне реакционный закон о печати, облегчавший преследование антиправительственных изданий.

Но революцию мероприятия этого рода, конечно, не предупредили, а, пожалуй, приблизили.

Вторая республика

Февральская революция.

Восстание произошло 23 февраля 1848 г. Вооруженные рабочие на баррикадах боролись с войсками. После бегства короля было организовано временное правительство, и 25 февраля палата депутатов, уступая категорическому требованию народа, провозгласила республику.

Под напором революционных масс временное правительство издало ряд демократических декретов: об отмене цензуры, введении всеобщего избирательного права, отмене рабства в колониях, сокращении рабочего дня на 1 час, о "праве на труд", образовании так называемых "национальных мастерских" для обеспечения работой всех в ней нуждающихся.

В Учредительном собрании, открывшемся 4 мая, преобладали буржуазные республиканцы. "Собрание немедленно порвало со всеми социальными иллюзиями февральской революции и напрямик провозгласило буржуазную республику и только буржуазную республику".

Собрание начало решительную борьбу против рабочих. Для того чтобы спровоцировать их на выступление, закрыты были национальные мастерские.

Рабочие вновь восстали (июнь 1848 г.) и в течение пяти дней дрались на баррикадах. Кавеньяк, которому Учредительное собрание немедленно вотировало чрезвычайные полномочия, опираясь на армию и буржуазную национальную гвардию, потопил восстание в крови.

Конституция 1848 г.

4 сентября Учредительное собрание начало обсуждение проекта Конституции, и 4 ноября она была принята в целом.

Конституция 4 ноября 1848 г. состояла из введения и двенадцати глав. В торжественных выражениях, "в присутствии Бога и именем французского народа" провозглашалось образование демократической единой и неделимой республики. Объявлялось, что права и обязанности, предшествующие позитивным законам, признаются выше этих законов и что республика имеет своими принципами "свободу, равенство и братство", а своими основаниями "семью, труд, собственность и общественный порядок". Далее в столь же торжественных выражениях говорилось о том, что граждане должны любить свое отечество, защищать его ценою жизни, участвовать в государственных повинностях пропорционально своему имуществу, обеспечивать себе трудом и предусмотрительностью средства к существованию и свое будущее. Декларировалось также, что республика никогда не употребит своих сил против свободы других народов. Провозглашение наряду с традиционными принципами буржуазной демократии также "права на труд" явилось следствием социальных требований французских рабочих, вступивших на путь открытой классовой борьбы с буржуазией в дни июньского восстания. В заключительной VIII главе введения расшифровывались социальные обещания республики в форме общественной благотворительности, содействия начальному и профессиональному образованию, обещаний помощи и предоставления работы нуждающимся. В подтверждение провозглашенных во введении принципов и данных обещаний Национальное собрание, ссылаясь на верность традициям великих собраний, освященным французской революцией, декретировало Конституцию республики.

Первая глава Конституции ("О суверенитете") устанавливала, что суверенитет пребывает в совокупности французских граждан, что он не отчуждаем и не погашаем давностью.

Глава II устанавливала, что никто не может быть арестован или задержан иначе, как в соответствии с предписаниями закона, что в частное жилище можно проникнуть без позволения хозяина лишь тем способом и в тех случаях, которые указаны в законе, что никто не может быть лишен своих обычных судей и что никакие чрезвычайные суды не будут учреждаемы. Смертная казнь по политическим делам уничтожалась. Устанавливалось, что рабство не может существовать на какой бы то ни было части французской территории. Далее, предусматривалась свобода религии, собраний, петиций и манифестаций, образования и особенно тщательно гарантировалась неприкосновенность собственности и свобода предпринимательской деятельности.

Глава III гласила, что все публичные власти исходят от народа и не могут быть передаваемы по наследству. Разделение властей провозглашалось первым условием свободного правительства.

Глава IV - о законодательной власти - устанавливала, что французский народ делегирует законодательную власть единому собранию, и определяла порядок избрания и общее число представителей. Выборы объявлялись прямыми и всеобщими при тайной подаче голосов. Избирательным правом пользовались без различия имущественного состояния все мужчины, достигшие двадцати одного года и пользующиеся гражданскими и политическими правами.

Пассивным избирательным правом пользовались те же лица при условии достижения двадцатипятилетнего возраста.

Каждый из членов Национального собрания рассматривался как представитель всей Франции, а не того лишь департамента, который избрал его.

Подробно регламентировалась депутатская неприкосновенность.

Объявив разделение властей "первым условием свободного правительства", Конституция позаботилась отделить законодательную власть от исполнительной, вручив последнюю Президенту республики.

Глава V - об исполнительной власти - устанавливала порядок избрания и полномочия Президента республики.

Президент должен был быть уроженцем Франции и не моложе тридцатилетнего возраста. Он избирался на четыре года и не мог быть переизбран вновь ранее, чем спустя четыре года.

Президент избирался абсолютным большинством голосов избирателей прямой и тайной подачей бюллетеней. Для предупреждения узурпации власти путем государственного переворота устанавливалось, что "Всякое распоряжение, коим президент распускает Национальное собрание, отсрочивает его сессию или препятствует ему исполнять свои обязанности, есть государственная измена". Президент имеет право представлять через министров Национальному собранию законопроекты. Он заботится об исполнении законов, распоряжается вооруженными силами, но без права личного командования ими, заключает и ратифицирует договоры, подлежащие окончательному утверждению Национальным собранием, заботится о защите государства, но не предпринимает войну без разрешения Собрания, публикует законы от имени французского народа, пользуется при участии Государственного совета правом помилования, назначает и отзывает должностных лиц. Все акты Президента подлежат скрепе одного из министров.

Президент, министры и все агенты исполнительной власти ответственны за свою деятельность. Особый высший суд должен немедленно собраться и судить Президента в случае совершения им преступления против Конституции.

Специальная глава (VI) предусматривает образование Государственного совета, члены которого назначаются Национальным собранием на шесть лет. Государственный совет предварительно обсуждает правительственные законопроекты, подлежащие внесению на рассмотрение собрания, подготовляет правила деятельности публичной администрации и контролирует ее деятельность. Функции Государственного совета регламентируются законом.

Внутреннее административное устройство Франции (ст. 76 главы VII "О внутренней администрации") сохраняется прежнее. Устанавливается, что в департаментах администрация состоит из префекта, генерального совета и совета префектуры, в округах - супрефекта, в кантонах - кантонального совета, в коммунах - из мэра, его помощника и муниципального совета. Деятельность местной администрации регламентируется законом и ставится под надзор Президента республики, которому предоставляется право с ведома Государственного совета распускать генеральные, кантональные и муниципальные советы.

Глава VIII определяла организацию судебной власти, осуществляемой судьями по назначению Президента при участии присяжных заседателей, за исключением дел, подлежащих юрисдикции специальных судов.

Характер Конституции. Характер Конституции 1848 г. ярко выражает социальную обстановку, ее породившую. Наряду с провозглашением демократических принципов о "праве на труд", всеобщем, прямом и тайном голосовании и отмене смертной казни, Конституция предусматривала использование вооруженных сил для поддержания порядка внутри страны, т. е. для подавления народных движений. Это именно об этой Конституции Маркс сказал, что "каждый параграф конституции содержит в самом себе свою собственную противоположность: ...свободу - в общей фразе, упразднение свободы - в оговорке".

При обсуждении проекта в комиссии Национального собрания Ламартин по вопросу об одной или двух палатах высказался за однопалатное собрание, как наиболее способное к диктатуре, необходимой ввиду международных осложнений и внутренних опасностей.

Предоставляя избираемому всем народом, а не Собранием, Президенту весьма значительные права, Конституция неминуемо вызывала "грызню между законодательной и исполнительной властью", игру конституционных сил. Огромная власть Президента пугала авторов Конституции, видевших возможность с его стороны государственного переворота. По ст. 68 Президент, совершивший действия, квалифицируемые как государственная измена, т. е. роспуск Собрания, отсрочка сессии или воспрепятствование ему в его обязанностях, тем самым отрешается от должности и исполнительная власть немедленно переходит к Национальному собранию.

Конституция была вотировала 4 ноября 1848 г. большинством 739 голосов против 30. 10 декабря состоялись выборы Президента. Из 7 300 000 голосов 5 430 000 поданы были за Луи Наполеона.

Причины успеха Наполеона исчерпывающе объяснены Марксом в его книге "Классовая борьба во Франции с 1848 по 1850 г.". Крестьяне, отдавшие голоса за Наполеона, видели в нем надежду на возвращение прежнего величия Франции, связанного с именем его знаменитого родственника, осуществление своей программы: "Долой подати, долой богачей, долой республику, да здравствует император". Маркс называет день 10 декабря "днем крестьянского восстания". "Пролетариат, - замечает далее Маркс, - видел в выборе Наполеона прежде всего конец Кавеньяка и Конституанты, конец буржуазного республиканизма, - это была для него кассация июньской победы".

Избирательный закон 15 марта 1849 г. 15 марта 1849 г. Учредительным собранием был издан закон о порядке составления избирательных списков каждой общины.

Устанавливалось, что в списки избирателей заносятся все французы, которым исполнился двадцать один год, пользующиеся гражданскими и политическими правами и проживающие в данной местности не менее шести месяцев. Не подлежали занесению в списки лица, утратившие гражданские и политические права вследствие присуждения к тюремному заключению.

Последующие параграфы устанавливали порядок выборов депутатов.

26 мая 1849 г. Учредительное собрание закончило свою деятельность, уступив место вновь избранному Национальному собранию.

Национальное собрание и Президент.

В Национальном собрании реакционному большинству противостояла оппозиция партии Горы, лидерами которой были провалившийся на президентских выборах Ледрю Роллен, Феликс Пиа и находившийся в тюрьме Распайль. Многие левореспубликанские деятели первого периода революции вынуждены были, как Луи Блан и Коссидьер, бежать в Англию, другие были подвергнуты тюремному заключению или отправлены в ссылку. Отправка военной экспедиции в Рим против итальянских революционеров и бомбардировка Рима, вопреки содержавшемуся во введении к Конституции торжественному заверению, что вооруженные силы республики никогда не будут использованы для подавления свободы других народов, вызвали ожесточенные, но безуспешные нападки оппозиции на реакционную политику Собрания. Оппозиция, руководимая Ледрю Ролленом, попыталась даже поднять восстание и опубликовала 13 июня в радикальных газетах воззвание, объявлявшее Президента, министров и часть Национального собрания вне закона. После провала этой попытки Национальное собрание под предлогом борьбы с революцией издало ряд реакционных законов (ограничение свободы печати и собраний, предоставление правительству полномочий по введению осадного положения). В 1850 г. под давлением клерикалов был издан закон о народном образовании, в силу которого в состав Высшего учебного совета были введены представители церкви, а префекты получили право временного отстранения от должности всех учителей народных школ, заподозренных во вредном образе мыслей. Наконец, опубликован был новый избирательный закон.

Избирательный закон 31 мая 1850 г.

Не решаясь открыто отменить всеобщую подачу голосов, закон лишал права голоса лиц, осужденных за участие в тайных обществах и восстаниях и за оскорбление властей, а главное - повышал ценз оседлости с 6 месяцев до 3 лет. Ценз этот должен был удостоверяться либо данными об уплате налогов, либо письменными декларациями родственников избирателей по восходящей линии, либо такими же свидетельствами нанимателей. Чрезмерно высокий ценз оседлости и сложность его установления отстраняли от выборов основную массу рабочих и ремесленников. Из числа избирателей было исключено около 3 миллионов лиц.

Государственный переворот Луи Бонапарта. По мере истечения срока президентских полномочий Луи Бонапарта обострялись трения между ним и Законодательным собранием.

Наполеон требовал увеличения оклада Президента, это требование было отвергнуто, он добивался пересмотра Конституции С тем, чтобы она не препятствовала его переизбранию, чего он добивался. Собрание отвергло и это.

Наполеон не упускал случая выставить эти трения в выигрышном для себя свете и в 1851 г. обратился, например, к Национальному собранию с посланием, в котором требовал отмены избирательного закона 1850 г., нарушавшего провозглашенное в Конституции 1848 г. всеобщее избирательное право. Это был демагогический шаг, направленный на завоевание популярности. Когда консервативное большинство Собрания отвергло требование Президента, он получил еще больше возможности выступать в роли защитника всеобщего голосования и стал втайне готовить переворот. 2 декабря 1851 г. был опубликован декрет Президента о роспуске Национального собрания и Государственного совета, восстановлении всеобщего избирательного права и назначении новых выборов. Тогда же в прокламации к народу Президент обещал подвергнуть "народному голосованию", плебисциту, основы нового государственного устройства.

20 и 21 декабря в обстановке насилия и репрессий со стороны агентов правительства был проведен плебисцит, одобривший переворот, а 14 января 1852 г. Луи Бонапарт вновь обратился к народу с прокламацией, в которой, ссылаясь на свое воззвание от 2 декабря, восхвалял империю Наполеона I и созданные ею учреждения и доказывал, что глава правительства должен быть ответствен непосредственно перед народом и что должны быть созданы Государственный совет, палата депутатов, сенат и высший суд - все это в соответствии с принципами Конституции VIII года.

Конституция 14 января 1852 г.

Наконец, Руэр, прославившийся впоследствии министр второй империи, составил проект новой Конституции, которая и была одобрена Президентом и получила название Конституции 14 января 1852 г.

В небольшом введении к Конституции Президент республики напоминал о принципах государственного устройства, установленных в воззвании 2 декабря 1851 г.: ответственный перед народом глава правительства, министры, подчиняющиеся только исполнительной власти, Государственный совет, подготовляющий проекты законов, Законодательный корпус, утверждающий законы, вторая палата в качестве охранителя Конституции. После этого следовали восемь глав Конституции, представлявшие собой развитие этих принципов. Существо Конституции заключалось в ее лишь слегка замаскированном монархическом характере. Президент республики наделялся почти неограниченной властью. Ему вверялись все отрасли государственного управления, и он правил через министров, Государственный совет, сенат и Законодательный корпус. Всю ответственность Президента перед народом Конституция сводила к его праву апелляции к народу в форме плебисцитов. Результат же плебисцита, как об этом свидетельствовал уже опыт первой империи, глава государства всегда мог заранее обеспечить. Министры, не ответственные перед Законодательным собранием, зависели только от Президента и были ему целиком подчинены - они и присягу принимали на верность Президенту. Компетенция Президента как главы государства была всеобъемлющей. Он признавался главой всех вооруженных сил, объявлял войну, заключал мирные и всякие иные договоры, назначал должностных лиц. Правосудие отправлялось от имени Президента. Депутаты Законодательного корпуса, сенаторы, члены Государственного совета, военные чиновники и судьи приносили присягу верности Президенту. Президент обладал законодательной инициативой. Он утверждал законы и издавал декреты, необходимые для приведения законов в действие. Он объявлял осадное положение. Вся жизнь и деятельность конституционных учреждений находились в полной зависимости от Президента. Сущность Конституции 1852 г., как ранее Конституции VIII года, заключалась в создании республиканской формы, за которой скрывалось монархическое содержание будущей империи. Для перехода от республики к империи довольно было одного шага.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >