Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Лесное право России

Лесорастительное районирование

Планирование мероприятий по использованию и охране лесов осуществляется с учетом лесорастительного районирования. Оно заключается в определении лесорастительных зон в зависимости от природно-климатических условий, в которых расположены леса с относительно однородными лесорастительными признаками (ст. 15 ЛК РФ). На основе лесорастительного районирования осуществляется установление лесных районов с относительно сходными условиями использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов. В ч. 3 ст. 15 ЛК РФ прямо закреплено, что определение лесорастительных зон и лесных районов происходит в соответствии с научно обоснованной методологией, которую закрепляет в нормативном акте уполномоченный орган исполнительной власти.

Возрасты рубок лесных насаждений (возрасты лесных насаждений, устанавливаемые для заготовки древесины определенной товарной структуры), правила заготовки древесины и иных лесных ресурсов, правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами устанавливаются для каждого лесного района также уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Приказом Рослесхоза от 9 марта 2011 г. № 61 были утверждены Перечень лесорастительных зон Российской Федерации и Перечень лесных районов Российской Федерации. Так, большинство лесов в административных районах Московской области входят в район хвойно-широколиственных (смешанных) лесов Европейской части РФ. В свою очередь, хвойно-широколиственный район Европейской части РФ (район хвойно-широколиственных лесов) относится к зоне хвойно-широколиственных зон.

Освоение лесов

Поставленная в Концепции развития лесного хозяйства Российской Федерации на 2003-2010 годы задача существенного повышения эффективности и объемов использования лесов, вовлечения в эксплуатацию новых, еще не освоенных лесных территорий, повышения интенсивности использования лесов, развития лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры обусловила необходимость введения в ЛК РФ норм, посвященных освоению лесов. Это новый институт лесного законодательства, которого не было в ЛК РФ 1997 г., его следует оценить положительно. Значение его сложно переоценить, поскольку правовые нормы, посвященные освоению лесов, направлены на максимально полное вовлечение лесных ресурсов и лесных земель в хозяйственную эксплуатацию. Можно сказать, что принятие самого ЛК РФ направлено на освоение лесов и, соответственно, создания объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры.

Освоение лесов (ст. 12 ЛК РФ) - центральная концепция, положенная в основу ЛК РФ. Основная идея освоения лесов заключается в том, что они должны использоваться всесторонним образом. А для этого необходимо развивать лесную промышленность. Поэтому Л К РФ комплексно регулирует вопросы использования лесов наряду с развитием лесной промышленности.

В литературе отмечается1 и анализ ЛК РФ подтверждает, что освоение лесов подразумевает их использование, для чего, по мнению законодателя, необходимо создать соответствующую инфраструктуру, построить объекты недвижимости на землях лесного фонда.

Согласно ЛК РФ освоение лесов осуществляется в целях обеспечения их многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования, а также развития лесной промышленности (ч. 1 ст. 12 ЛК РФ). Важно, что освоение лесов осуществляется с соблюдением их целевого назначения и выполняемых ими полезных функций (ч. 2 ст. 12 ЛК РФ). Кроме того, освоение лесов строится на основе комплексного подхода (ч. 5 ст. 12 Л К РФ).

Понятие "освоение лесов" носит многоаспектный характер. Освоение лесов - это, прежде всего, организация их использования согласно п. 1 ч. 5 ст. 12 ЛК РФ. Освоением является также непосредственное использование лесов. Данное положение можно обосновать следующим образом. В п. 1 ч. 5 ст. 12 ЛК РФ прямо сказано, что при освоении лесов на основании комплексного подхода осуществляется организация использования лесов. Так, создание объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры в рамках освоения лесов является фактически одним из видов использования лесов, предусмотренным ст. 46 ЛК РФ "Использование лесов для переработки древесины и иных лесных ресурсов". Следует отметить, что грамматическое (смысловое) значение слова "освоение" означает использование.

Говоря о соотношении понятий "освоение лесов" и "использование лесов", следует подчеркнуть, что понятие освоение лесов шире понятия использования лесов, поскольку освоение лесов подразумевает их использование, а также создание и развитие лесной промышленности, проведение мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, а также мероприятии по охране и использованию объектов животного мира и водных объектов.

Освоение лесов основывается на подразделении лесов по целевому назначению, которое закреплено в ст. 10 ЛК РФ. Согласно этой статье леса, расположенные на землях лесного фонда, подразделяются на защитные леса, эксплуатационные леса и резервные леса. Данная классификация лесов основана "по принципу их целевого использования". Она согласуется с принципом сохранения средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов в интересах обеспечения права каждого на благоприятную окружающую среду (п. 2 ст. 1 ЛК РФ).

Резервные леса не подлежат использованию в целях заготовки древесины и живицы. Согласно ч. 1 ст. 109 ЛК РФ к резервным лесам относятся леса, в которых в течение 20 лет не планируется осуществлять заготовку древесины. Использование резервных лесов допускается только после их отнесения к эксплуатационным лесам или защитным лесам.

Эксплуатационные леса подлежат освоению в целях устойчивого, максимально эффективного получения высококачественной древесины и других лесных ресурсов, продуктов их переработки с обеспечением сохранения полезных функций лесов (ч. 3 ст. 12 ЛК РФ). В эксплуатационных лесах допускается осуществление всех видов использования лесов, предусмотренных ст. 25 ЛК РФ (ч. 2 ст. 108).

Защитные леса также подлежат освоению. Однако ситуация с освоением защитных лесов неоднозначна. Как указано в Концепции развития лесного хозяйства, важно уточнить режимы использования эксплуатационных и особенно защитных лесов.

Законодатель разрешает освоение защитных лесов в определенных целях. В соответствии с ч. 4 ст. 12 ЛК РФ освоение лесов осуществляется в целях сохранения средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов с их одновременным использованием. Но при этом законодатель устанавливает следующее требование в этой же статье: их использование должно быть совместимо с целевым назначением защитных лесов и выполняемыми ими полезными функциями (ч. 4 ст. 12 ЛК РФ). Освоение защитных лесов осуществляется с ориентацией, прежде всего, на сохранение их экологических функций.

Хозяйственное использование защитных лесов не запрещается. Так, даже в ценных лесах - одной из категорий защитных лесов имеются орехово-промысловые зоны и лесные плодовые насаждения (подп. "д" и "е" п. 4 ч. 2 ст. 102 Л К РФ).

В Лесном кодексе РФ в ч. 3 ст. 102 закреплены следующие категории защитных лесов:

  • 1) леса, расположенные на особо охраняемых природных территориях;
  • 2) леса, расположенные в водоохранных зонах;
  • 3) леса, выполняющие функции защиты природных и иных объектов: источников водоснабжения, железнодорожных путей, автомобильных дорог, зеленые зоны, лесопарковые зоны, городские леса и др.;
  • 4) ценные леса (например, государственные защитные лесные полосы, противоэрозионные леса, запретные полосы лесов, расположенные вдоль водных объектов).

Также в ЛК РФ выделяются особо защитные участки леса (ч. 3 ст. 102). К ним относятся: берегозащитные, почвозащитные участки лесов, расположенных вдоль водных объектов, склонов оврагов; опушки лесов, граничащие с безлесными пространствами; заповедные лесные участки; участки лесов с наличием реликтовых растений; места обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных и другие. Особо защитные участки лесов могут быть выделены в защитных, эксплуатационных и резервных лесах.

Правовой режим всех защитных лесов и лесов, признанных особо защитными, характеризуется следующей особенностью: в них запрещается осуществление деятельности, несовместимой с их целевым назначением и полезными функциями (ч. 5 ст. 102 ЛК РФ). Как правило, в них запрещены сплошные рубки.

Правовой режим отдельных разновидностей лесов конкретизирован в ЛК РФ в следующих статьях: правовой режим лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях (ст. 103); правовой режим лесов, расположенных в водоохранных зонах (ст. 104); правовой режим лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов (ст. 105); правовой режим ценных лесов (ст. 106); правовой режим особо защитных участков лесов (ст. 107).

Таким образом, именно леса, отнесенные к категории эксплуатационных, подлежат освоению в первоочередном порядке и в полной мере.

Освоение лесов состоит из следующего комплекса мероприятий (ч. 5 ст. 12 ЛК РФ):

  • 1) организация использования лесов;
  • 2) создание и эксплуатация объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры;
  • 3) проведение мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов;
  • 4) проведение мероприятий по охране, использованию объектов животного мира, водных объектов.

В дальнейших статьях ЛК РФ раскрывается это многоаспектное понятие освоения лесов.

Освоение лесов включает в себя также создание лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры. Статья 13 ЛК РФ разрешает создание лесной инфраструктуры (лесных дорог, лесных складов и др.) в целях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов.

Но помимо создания лесной инфраструктуры ст. 21 ЛК РФ предусматривает большие возможности для строительства, реконструкции и эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры. Данный перечень объектов лесной инфраструктуры утверждается Правительством РФ для защитных лесов, эксплуатационных лесов и резервных лесов.

Лесной кодекс РФ разрешает строительство и эксплуатацию объектов на землях лесного фонда, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, для:

  • 1) осуществления работ по геологическому изучению недр;
  • 2) разработки месторождений полезных ископаемых;
  • 3) использования водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений и специализированных портов;
  • 4) использования линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов (далее - линейные объекты);
  • 5) переработки древесины и иных лесных ресурсов;
  • 6) осуществления рекреационной деятельности;
  • 7) осуществления религиозной деятельности (ч. 1 ст. 21).

В отличие от ЛК РФ 1997 г. при необходимости строительства данных объектов не требуется осуществлять перевод лесных земель в нелесные в пределах земель лесного фонда, поскольку в новом ЛК РФ нет такого деления земель лесного фонда. Это значительно облегчает строительство на землях лесного фонда, что соответственно ведет к вырубке лесов. Так, в ч. 5 ст. 21 ЛК РФ предусмотрено, что для видов строительства, указанных в п. 1-4 ч. 1 ст. 21 ЛК РФ (включая цели проведения аварийно-спасательных работ), допускаются выборные и сплошные вырубки деревьев, кустарников, лиан, в том числе в охранных зонах и санитарно-защитных зонах, предназначенных для обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации соответствующих объектов. В защитных лесах данные виды рубок допускаются в случаях, если строительство, реконструкция, эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, для целей, предусмотренных п. 1-4 ч. 1 ст. 21 ЛК РФ, не запрещено или не ограничено в соответствии с законодательством РФ (ч. 5.1 ст. 21 ЛК РФ).

При этом вариантов застройки лесов на землях иных категориях, отличных от земель лесного фонда, значительно больше, поскольку строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, на землях иных категорий, на которых расположены леса, допускаются в случаях, определенных другими федеральными законами в соответствии с целевым назначением этих земель (ч. 2 ст. 21Л К РФ). Целевое же назначение земель отличается значительным разнообразием, ЗК РФ предусматривает семь различных категорий земель. Например, землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов (ч. 1 ст. 83 ЗК РФ).

При анализе ЛК РФ возникает следующий вопрос. Законодатель разделяет строительство объектов, связанных с созданием лесной инфраструктуры и не связанных с созданием лесной инфраструктуры. Согласно ст. 13 объекты лесной инфраструктуры в отличие от объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры не должны быть объектами капитального строительства. Они подлежат сносу с рекультивацией земель, на которых располагались. Тем не менее строительная деятельность в лесу все равно признается лесопользованием, хотя она даже не связана с созданием объектов лесной инфраструктуры.

Таким образом, в новом ЛК РФ значительно расширены возможности бесконтрольного строительства и размещения различных объектов в лесах, что может быть сопряжено со значительным их уничтожением.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы