Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Прокурорский надзор

Полномочия прокурора по надзору за исполнением законов судебными приставами

Разделение судебных приставов по функциональному признаку на две категории, безусловно, предопределяет определенные различия в полномочиях прокуроров по надзору за исполнением законов теми или иными приставами.

При осуществлении надзора за деятельностью судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов полномочия прокурора распространяются только на те действия пристава, которые связаны с его правоохранительной функцией - обеспечением безопасности судей и других участников судебного процесса, поддержанием общественного порядка в здании и помещениях суда, применением принудительных мер воздействия на нарушителей порядка, в том числе физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Но он не обладает полномочиями по проверке законности судебных распоряжений, постановлений, исполнение которых вменяется в обязанность соответствующего судебного пристава, поскольку деятельность судов в предмет прокурорского надзора не входит.

Деятельность же судебных приставов-исполнителей в предмет рассматриваемой отрасли входит в полном объеме, поэтому при осуществлении надзора прокурор вправе использовать предоставленные ему полномочия без каких-либо изъятий.

Осуществляя надзор за исполнением законов судебными приставами, прокурор ориентируется на полномочия, которыми он обладает в рамках общенадзорной деятельности. Они определены в Законе о прокуратуре и конкретизированы в указании Генеральной прокуратуры от 12.05.2009 № 155/7.

Прокурор вправе беспрепятственно по предъявлению служебного удостоверения входить на территорию и в помещения, занимаемые подразделениями территориальных органов ФССП России, иметь доступ к их документации и материалам, требовать предоставления ему необходимых материалов и документов. Он вправе изучать исполнительные производства, в том числе еще не оконченные производством.

При рассмотрении обращений о нарушениях законодательства об исполнительном производстве прокурор обязан тщательно проверить все доводы заявителей.

При выявлении нарушений прокурор вносит на имя главного судебного пристава субъекта РФ представление об их устранении; на незаконные постановления судебных приставов-исполнителей приносит протесты вышестоящим должностным лицам службы судебных приставов; по фактам поступивших из подразделений службы судебных приставов сообщений о причинении смерти или ранения в результате применения огнестрельного оружия проводит проверки.

В случае неисполнения законных требований прокурор применяет предоставленные законом полномочия по обращению в соответствующий суд с заявлением о признании незаконными решений и действий (бездействия) судебных приставов и о возмещении причиненного ими вреда. Прокурор вправе сам возбуждать дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП (невыполнение законных требований прокурора).

При выявлении признаков преступления в действиях судебных приставов прокурор выносит мотивированное постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Организация прокурорского надзора за исполнением законов судебными приставами

Организация прокурорского надзора в рассматриваемой сфере в соответствии с Законом о прокуратуре, Законом о судебных приставах лежит па Генеральном прокуроре РФ и подчиненных ему прокурорах.

В Генеральной прокуратуре РФ нет специального структурного подразделения по организации и контролю за деятельностью подчиненных прокуратур по надзору за исполнением законов судебными приставами. Указанием от 12.05.2009 № 155/7 надзорные и организационные функции по данному направлению в Генеральной прокуратуре возложены на несколько структурных подразделений.

Организация работы по надзору за соблюдением законов судебными приставами при осуществлении ими своих функций по обеспечению установленного порядка деятельности судов, по исполнению судебных актов и актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительных функций по контролю и надзору в установленной сфере деятельности возложена на Главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства.

Надзорные и организационные функции в части соблюдения законов в ходе предварительного следствия по уголовным делам, возбужденным в отношении судебных приставов, возложены на Главное управление по надзору за следствием.

Надзор за соблюдением служебными приставами уголовно-процессуального законодательства в ходе дознания по уголовным делам осуществляет Управление по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью.

На местах в соответствии с указанием от 12.05.2009 № 155/7 непосредственную организацию и осуществление надзора за законностью деятельности судебных приставов осуществляют территориальные прокуратуры (прокуратуры субъектов РФ, городов, районов и других территориальных прокуратур).

Важной составляющей организации надзора на местах является проверка (плановая, внеплановая, по указанию вышестоящего прокурора) исполнения законов в деятельности судебных приставов. Особое внимание при этом обращается на законность принимаемых решений, своевременное совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения, уважение чести и достоинства граждан, вовлекаемых в сферу деятельности судебных приставов, неприкосновенность минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи.

О состоянии надзора за исполнением законодательства о судебных приставах и исполнительном производстве территориальные и военные прокуроры информируют Генеральную прокуратуру РФ в докладах по результатам работы за год.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы