Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Инвестирование arrow Управление инновациями
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Факторы развития и особенности инновационной восприимчивости организаций

Понятие фактор в общепринятом толковании рассматривается как причина, движущая сила какого-либо процесса, явления, определяющая его характер или отдельные черты.

Факторы развития инновационной восприимчивости можно разделить на две группы.

1. Внешние факторы.

2. Внутренние факторы.

Внешние факторы

К числу внешних относятся следующие факторы.

1. Политические факторы.

2. Факторы конкурентной среды.

3. Технологические факторы.

4. Социальные факторы.

К политическим факторам относятся: введение нового налогового кодекса, смена политического лидера в составе местной власти, правительства, издание постановлений правительства, указов президента, влияние профсоюзов.

Большинство авторов ключевым считают фактор наличия научно-технической и инновационной политики государства. Так, А. Г. Поршнев обосновывает необходимость инновационного аспекта государственного регулирования, в частности, инвестиционного обеспечения инновационных процессов, создания благоприятной для капиталовложений в инновации финансовой и банковской системы, привлечения иностранного капитала для участия в инновационных программах, предоставления налоговых льгот на реинвестируемую в инновации прибыль, стимулирования развития инновационного рынка в России, регулирования экономических отношений на всех стадиях инновационного процесса — от фазы НИОКР до этапа реализации наукоемкой продукции. Причем в первых трех фазах государство участвует непосредственно в управлении НИОКР, в следующих двух способствует техническому развитию, а в шестой фазе, где объектом управления является инновационная восприимчивость организации, государство играет роль некоего координатора, в седьмой фазе готовит "рыночные ниши" для других инноваций, используя каналы информации для разъяснения ситуации и преодоления инертности субъектов хозяйствования к восприятию нового. При этом подчеркивается, что государство оказывает помощь в восприятии нововведений, а не совершает насилие.

Факторы конкурентной среды

Конкурентная среда — это сфера обращения товаров или товарный — рынок, где конкуренты (организации) соперничают в достижении идентичных целей, в стремлении обладать большими ресурсами и возможностями с целью увеличивать объем продаж за счет уменьшения объема продаж соперников. Действующими лицами конкурентной среды являются:

а) непосредственно конкуренты, в частности, производители аналогичной продукции, отличающейся отдельными параметрами (параметрические конкуренты), внешним видом и функциями (товарные конкуренты), марками (марочные конкуренты);

б) потребители, покупатели (как индивидуальные лица, так и организации);

в) поставщики.

Совершенно очевидно, что рост конкуренции, уменьшение доли рынка сбыта, более высокие требования заказчика к качеству продукции, низкий спрос на продукцию, неожиданные успехи или неудачи конкурентов, изменения в поведении потребителей, изменения в структуре отрасли и рынка, изменение отношений с другими организациями и институциональным окружением, процессы концентрации на рынке (стратегия объединений, правила раздела рынка), а также другие изменения факторов микроперемен конкурентной среды будут способствовать усилению инновационной восприимчивости, так как организация находится в изменяющейся конкурентной среде и вынуждена быть инновационно-восприимчивой, чтобы выжить.

Технологические факторы: достижения НТП в области менее материалоемких технологий, более прогрессивного оборудования, оснастки, создание новых коммуникационных связей, разработка современных информационных систем, появление новых областей знаний и т.д. также способствуют развитию инновационной восприимчивости организации.

Социальные факторы: демографические изменения, безработица, наличие социальных программ (оздоровление, жилье, экология и т.п.) ставят перед организацией необходимость развития инновационной восприимчивости.

Таким образом, факторы внешней среды создают условия, которые могут быть благоприятными или неблагоприятными для организации, поэтому инновационно-восприимчивая организация использует любые факторы изменения внешней среды к своей выгоде. Это созвучно выводам П. Друкера [38, с. 119], которые заключаются в том, что центральная задача менеджмента в XXI в. рассматривать каждое изменение как новую благоприятную возможность. Для этого требуется систематическое изучение изменений, которые могут обернуться новыми возможностями, в областях, которые П. Друкер называет "окнами возможностей". Изменения в факторах внешней среды ставят перед организацией проблему выбора инноваций: позволяет ли данное изменение внедрить какие-либо инновации? Например, разработать новый товар, услугу, процесс, возможность получить новые рынки и (или) потребителей, новые или усовершенствованные технологии, т.е. использовать изменения как возможность изменения внешней среды к своей выгоде.

Анализ внешних факторов позволяет определить эффективную инновационно-восприимчивую организацию как организацию, осуществляющую специфическую процедуру координации для осуществления взаимосвязи двух форм — внешней среды и организации. На первый план выдвигается критерий организационной гибкости, который реализуется в развитии инновационной восприимчивости организации.

Данный вывод согласуется с теорией жизненного цикла организаций, описанной в работе. Теория жизненного цикла позволяет выделить составляющие организации, благоприятствующие изменениям и способности к адаптации. Критерий инновационной восприимчивости является основным критерием существования. Динамизм организации приводит к структурным изменениям внутри организации: усложнение систем информации, увеличение числа иерархических уровней, удорожание процедур контроля, увеличение центров принятия решений. В этом случае организация порождает факторы своего упадка, что выражается в росте организационных издержек на содержание информации, систем контроля, структуры управления и в увеличении степени жесткости процедур принятия решений (увеличение числа формальных правил и, следовательно, замедление реакции на изменение внешней среды). Изменения внешней среды, заключающиеся в технологических изменениях, изменениях квалификации рабочей силы, эволюция предпочтений клиентов, изменения условий конкуренции в совокупности превращаются в наказание для организации, не способной изменить свою внутреннюю структуру и свои взаимоотношения с внешней средой. Как следствие этого процесса, организация, приблизившись к пределу своего существования, возрождается посредством трансформации своих структур, технологии, замены или пополнения кадров, изменения своей стратегии, т.е. благодаря инновациям. Следуя теории жизненного цикла, увеличить предел существования организации можно в результате систематического развития инновационной восприимчивости, рассматривая ее в качестве координатора отношений между внутренней и внешней средой для использования изменений к своей выгоде как фактора новых возможностей.

С точки зрения эволюционных теорий организации (Шумпетер, Саймон, Нельсон, Винтер, Сайерт, Марч), успех или неудача организаций объясняется процессом естественного отбора как результата непрерывного взаимодействия организации и окружающей среды. В частности, отбор функционирует посредством соединения двух процедур — рутины и поиска, причем первая стремится одержать верх над второй из-за желания организации сохранить свое воспроизводство и свой рост, исходя из тенденций прошлого.

Рутина (структура поведения, которая поддается предсказанию и ведет к повторяющимся схемам деятельности) играет ключевую роль в объяснении эволюции организации. Рутинные процедуры позволяют хранить информацию и доставляют средства для распознавания ситуации и принятия решений, испытанных временем. Они воплощаются в правилах координации отношений, методах адаптации и направлениях, которых необходимо придерживаться при согласовании внутренних конфликтов, при принятии решений, обусловленных изменениями во внешней среде, доступных для понимания членами организации. Отбор рутинных процедур происходит как внутри организации (отношения между участниками организации под воздействием сочетания власти и иерархии), так и под влиянием случайных, вероятностных компонентов внешней среды (ввести одни рутинные процедуры и отказаться от других), главным образом под влиянием критерия выживания. К. Менар отмечает, что самые динамичные организации характеризуются поиском наиболее приспособленных и эффективных рутинных операций.

Это определяется влиянием следующих факторов: мотивация участников организации, отсюда — не вполне детерминированный характер ее внутреннего построения; важность стохастических компонентов во внешней среде, которые побуждают организацию изменять свои прогнозы относительно положения дел в мире и моделировать вследствие этого свои схемы; сами рутинные процедуры предоставляют возможность установить аномалии, которые вводят в действие механизмы приспособления.

Важный вывод из эволюционных теорий состоит в том, что взаимоотношения со средой превращают рутинные процедуры в фактор инноваций, побуждая к новым комбинациям имеющихся видов рутины, производя новые рутинные процедуры посредством устранения недостатков в старых процедурах.

Посредством развития инновационной восприимчивости организации осуществляется координация взаимосвязи организации и окружения, возникает способность обнаруживать аномалии, приводящие в действие механизмы приспособления и превращать рутинные процедуры в фактор инноваций.

С рассмотренной выше точки зрения инновационную восприимчивость организаций можно рассматривать как следующий процесс: оценка инноваций — инициация — осуществление — рутинизация.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика