Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия

Применение национальных стандартов

Применение национального стандарта — это использование указанного нормативного документа в различных видах деятельности (например, в производстве, торговле), а также в качестве доказательной базы ТР.

Отраслевая структура фонда национальных стандартов представлена на рис. 17.

Реализация продукции (товаров) осуществляется в соответствии с договорами (поставки или розничной купли-продажи), одним из условий которых обязательно является условие о качестве. Поэтому в договор о поставке включается условие о соответствии продукции (услуг) обязательным требованиям стандартов по безопасности.

Отраслевая структура фонда национальных стандартов

Рис. 17. Отраслевая структура фонда национальных стандартов

Применение национального стандарта подтверждается в соответствии со ст. 22 ФЗ о техническом регулировании знаком соответствия национальному стандарту (см. рис. 37) в порядке, определенном ГОСТ Р 1.9—2004 "Знак соответствия национальному стандарту Российской Федерации. Изображение. Порядок применения".

Знак соответствия является формой доведения до приобретателей и других заинтересованных сторон информации о соответствии конкретной продукции требованиям национальных стандартов на эту продукцию. Подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя в форме добровольной сертификации.

Применением знака соответствия национальному стандарту является маркирование им непосредственно продукции, тары, упаковки, товарно-сопроводительной документации, прилагаемой к продукции, поступающей к приобретателю при реализации.

Выше отмечалось в качестве цели стандартизации содействие соблюдению требований ТР. В ФЗ о техническом регулировании (1.1) указывается, что национальный орган по стандартизации (Росстандарт) утверждает и публикует в печатном издании федерального органа исполнительной власти (журнале "Вестник технического регулирования") перечень национальных стандартов и сводов правил, которые могут на добровольной основе применяться для соблюдения требований ТР. Описанный способ указания на документ называется косвенной ссылкой.

Целый ряд стран СНГ (с учетом мирового опыта) в законодательных актах по техническому регулированию предусмотрели непосредственно в ТР ссылки на стандарты, своды правил. Здесь речь идет о прямых ссылках.

Таким образом, ссылки (прямые или косвенные) на стандарты и своды правил позволяют реализовать принцип презумпции соответствия.

Подытоживая информацию о применении национальных стандартов, укажем случаи, когда применение национальных стандартов или их отдельных положений становится обязательным.

  • 1. В переходный период требования, закрепленные в национальных стандартах на продукцию, обязательны к применению (вплоть до принятия соответствующих технических регламентов), если они установлены в целях защиты жизни или здоровья граждан; защиты имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны жизни или здоровья животных и растений. Продукция, на которую действуют обязательные требования национальных стандартов, входит в Перечень продукции, утверждаемый Правительством РФ.
  • 2. Для всех субъектов хозяйственной деятельности, если это предусмотрено в ТР или других нормативных правовых документах (дающих ссылки на национальные стандарты).

Примером может служить перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (см. приложение 2).

  • 3. Если национальные стандарты содержат правила и методы испытаний, необходимые для исполнения принятого ТР и осуществления оценки соответствия.
  • 4. Для участников соглашения (контракта, договора) относительно разработки, изготовления или снабжения продукцией, если приводится ссылка на национальные стандарты (любой добровольный документ, внесенный в гражданский договор, становится обязательным для исполнения).
  • 5. Если продукция, изготовленная по требованиям национального стандарта, поставляется для государственных нужд (согласно ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд").
  • 6. Если национальные стандарты по метрологии (см. о системе 8. ГСИ в гл. 3 настоящего учебника) применяются для обеспечения единства измерений в сфере государственного регулирования (в соответствии с ФЗ "Об обеспечении единства измерений").

В ситуациях 1, 2, 3 национальные стандарты как документы добровольного применения трансформируются в документы обязательного исполнения, поскольку выступают средствами доказательства соответствия объекта обязательным требованиям. Перечень стандартов и сводов правил, применяемых на обязательной основе, как указывалось выше, утверждается постановлением Правительства РФ.

В ситуациях 4, 5, 6 объекты национальных стандартов относятся к пограничным областям, где сфера технического регулирования пересекается с другими законодательно регулируемыми сферами.

К сожалению, в ФЗ о техническом регулировании не предусмотрен обязательный статус определенных видов национальных стандартов. В практике технического регулирования любой страны существуют области, в которых отсутствует альтернатива относительно выбора стандарта. Дело в том, что вторжение в отечественную практику нормирования иностранных стандартов со своими техническими нормами нарушает суверенитет России: согласно ст. 71 Конституции стандарты относятся к предметам федерального ведения.

Это, прежде всего, основополагающие стандарты в системе ГОСТ Р 1 "Стандартизация в Российской Федерации".

Обязательный статус должны приобрести общетехнические стандарты на информацию (например, на маркировку продукции), поскольку они направлены на достижение такой цели технического регулирования, как предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

Научно-техническая общественность возлагает большие надежды на принятие ФЗ о стандартизации, который установит обязательный статус перечисленных выше комплексов национальных стандартов.

В связи с принципом безальтернативности такая категория ДС, как рекомендации могут стать но статусу обязательным документом. Речь идет, например о рекомендациях (4.11, 4.12) по заполнению форм сертификата соответствия и форм декларации о соответствии требованиям технических регламентов.

Информация о национальных стандартах и технических регламентах

Информация о документах по стандартизации. Национальные стандарты, а также информация об их разработке должны быть доступны заинтересованным лицам. Официальное опубликование в установленном порядке указанных документов осуществляется национальным органом по стандартизации. Правительство РФ в соответствии со ст. 44 ФЗ о техническом регулировании в постановлении от 15.08.2003 № 500 утвердило Положение о Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов и Единой информационной системе по техническому регулированию.

Федеральный информационный фонд технических регламентов и стандартов. Этот Фонд составляют технические регламенты, документы национальной системы стандартизации, международные стандарты, правила стандартизации, нормы стандартизации и рекомендации по стандартизации, национальные стандарты других стран. Указанный Фонд является государственным информационным ресурсом. Порядок создания и ведения данного Фонда, правила пользования им устанавливаются Правительством РФ.

В Российской Федерации в порядке и на условиях, установленных Правительством РФ, создается и функционирует Единая информационная система, пред -назначенная для обеспечения заинтересованных лиц информацией о документах, входящих в состав Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов.

Заинтересованным лицам обеспечивается свободный доступ к создаваемым информационным ресурсам, за исключением случаев, если в интересах сохранения тайны (государственной, служебной или коммерческой) такой доступ должен быть ограничен.

Поскольку национальные стандарты и общероссийские классификаторы принимаются федеральным органом исполнительной власти — Госстандартом, то они являются официальными документами". Исключительное право опубликования национальных стандартов, общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации (ОК ТЭСИ) принадлежит агентству Госстандарт как органу, принимающему эти документы.

При нарушении этого запрета Госстандарт вправе взыскать с виновной стороны убытки в соответствии с нормами гражданского законодательства.

Информацию о действующих национальных стандартах, сроках их действия, изменениях к ним пользователи получают через годовые и ежемесячные информационные указатели "Национальные стандарты Российской Федерации".

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы