Мониторинг комплексного воздействия всех источников шума на городской территории

Места проведения мониторинга.

Мониторинг шума проводится на территориях, прилегающих: к жилым домам, зданиям поликлиник, амбулаторий, диспансеров, больниц и санаториев, домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов, детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений, библиотек, гостиниц и общежитий. Наблюдения также проводятся на площадках отдыха в жилых зонах.

Измерения проводятся не менее чем в трех точках на расстоянии 2 м от наружных ограждающих конструкций зданий или на ближайшей к источнику шума границе площадок. Для составления карты шума плотность измерительных точек рекомендуется выбирать так, чтобы разность измеряемых величин в соседних точках не превышала 5 дБЛ (дБ).

Измеряемые параметры шума эквивалентный уровень звука А и максимальный уровень звука А. Для тонального шума дополнительно измеряют эквивалентный уровень звукового давления в октавных полосах, содержащих выраженные тональные составляющие, для шума с превалированием низких частот — в октавных полосах со среднегеометрическими частотами 31,5, 63 и 125 Гц. Для учета шума регулярно повторяющихся единичных звуковых событий (проезд поезда, пролет самолета и пр.) может быть измерен уровень звукового воздействия события и рассчитан эквивалентный уровень. Измерения проводят в дневное и вечернее время с 07.00 до 23.00 ч и ночью с 23.00 до 7.00 ч.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >