Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow МАКРОЭКОНОМИКА
Посмотреть оригинал

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, ЦЕЛИ, СТРУКТУРА И РЕЗУЛЬТАТЫ

В результате изучения материала главы студент должен: знать

• основные параметры функционирования национальной экономики и методику их исчисления;

уметь

  • • исчислять важнейшие макроэкономические показатели; владеть
  • • навыками обобщения макроэкономической информации о результативности функционирования национальной экономики;
  • • навыками прогнозирования развития национальной экономики в будущем.

Национальная экономика и ее основные цели

Элементы национальной экономики

Под национальной экономикой понимают совокупность всех экономических процессов, совершающихся в обществе на основе действующих в нем имущественных отношений и организационных форм.

Национальная экономика представляет собой взаимосвязь условий производства и его результатов и формируется как единый хозяйственный организм с взаимосвязанными внутренними процессами, как единая экономическая система страны. Будучи единым хозяйственным организмом, национальная экономика отличается сложной структурой с различными иерархическими подсистемами макро-, мезо- и микроуровня. Эти структуры принято различать по функциональному, отраслевому и территориальному признакам.

Согласно функциональному подходу национальная экономика как целостная система состоит из функциональных экономических систем (ФЭС).

ФЭС — совокупность институтов и организаций, образующих механизмы саморегуляции, обеспечивающих поддержание равновесия вокруг определенных макроэкономических параметров в целях устойчивого и динамичного развития экономики.

В состав каждой ФЭС входят органы власти, общественные организации и различные ассоциации, частные коммерческие структуры и т.д. Большинство ФЭС находятся в иерархической взаимосвязи, поскольку результат деятельности одной ФЭС может входить в качестве компонента в деятельность другой. Например, сбалансированность государственного бюджета напрямую влияет на параметры государственного долга. В рыночной экономике к наиболее важным ФЭС относятся:

  • — система, регулирующая уровень инфляции;
  • - система формирования конкурентной среды и защиты внутреннего рынка от иностранной конкуренции;
  • - система, обеспечивающая сбалансированность государственного бюджета;
  • - система формирования и использования золотовалютных резервов;
  • — система, обеспечивающая приток и движение капитала;
  • - система социальной защиты населения;
  • — система, регулирующая параметры внутреннего и внешнего долга;
  • — система защиты окружающей среды.

Сложившаяся на сегодня структура национального хозяйства — результат развития общего разделения труда в производстве. Согласно современным представлениям основным структурным подразделением национальной экономики признается отрасль.

Под отраслью понимается совокупность предприятий и организаций,

выполняющих одинаковые по социально-экономическому содержанию

функции (например, промышленность, строительство).

Группа однородных отраслей образует сферу народного хозяйства. Например, группы отраслей, в которых создается продукт, принято называть производственной сферой, или реальным сектором. В связи с этим при использовании отраслевого подхода в составе национальной экономики выделяют материальное и нематериальное производства (рис. 2.1).

Структура общественного производства национальной экономики

Рис. 2.1. Структура общественного производства национальной экономики

Территория каждой страны имеет свое деление. Для эффективного управления ее принято представлять как иерархически соподчиненную систему административно-территориального деления (АТД), при которой каждая единица более низкого ранга входит в состав территории более крупного. Такая система позволяет правительству руководить всей страной. Для выявления различий в условиях хозяйствования используется районирование, учитывающее не только природные условия конкретной территории, но и этнические и культурные особенности населения, проживающего в границах этих территорий. Следует отметить, что ни АТД, ни районирование не является чем-то застывшим и раз и навсегда данным, под воздействием изменяющихся политических и социально-экономических условий оно также меняется, приспосабливаясь к новым задачам и потребностям национальной экономики. В качестве примера можно привести деление РФ на федеральные округа, число которых в момент их учреждения в 2000 г. было семь, а сегодня — восемь.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы