Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow МАКРОЭКОНОМИКА
Посмотреть оригинал

Финансовая система и ее структура

Взаимосвязанная совокупность финансовых звеньев, призванных обеспечить выполнение экономических функций государства, образует финансовую систему.

В ней можно выделить следующие основные звенья: государственный бюджет, местные финансы, финансы государственного предприятия и специальные правительственные фонды.

Государственный бюджет — многоплановое экономическое явление, поэтому в экономической литературе можно встретить различные его определения. С одной стороны, он рассматривается как находящийся в распоряжении государства централизованный фонд денежных ресурсов, предназначенных для финансирования деятельности государства. С другой — его определяют как финансовый план государства, имеющий статус закона на соответствующий финансовый год.

Представляется, что более точным является определение государственного бюджета как системы экономических отношений но поводу формирования и использования бюджетного фонда. Данная система, в свою очередь, имеет две основные взаимосвязанные подсистемы: отношения по поводу образования бюджетного фонда за счет различных видов доходов и его использования в форме бюджетных расходов.

Структура доходов и расходов бюджета определяет перспективные направления социально-экономической политики государства и необходимые ресурсы для ее реализации.

Доля основных статей в структуре расходов и доходов в государственном бюджете стран с развитой рыночной экономикой приведена в табл. 8.1.

Таблица 8.1

Основные статьи расходов и доходов в государственном бюджете, %

Основные статьи расходов и доходов

Доля

Расходы

Расходы на социальные услуги: здравоохранение, образование, социальные пособия

40-50

Затраты на хозяйственные нужды: инвестиции в инфраструктуру, дотации государственным предприятиям, субсидии сельскому хозяйству, расходы на осуществление государственных программ

10-20

Расходы на вооружение и материальное обеспечение внешней политики, включая содержание дипломатических служб и займы иностранным государствам

10-20

Административно-управленческие расходы: содержание правительственных органов, полиции, юстиции и пр.

5-10

Платежи по государственному долгу

7-8

Доходы

Налоги (в том числе акцизные сборы и таможенные пошлины)

75-85

Неналоговые поступления: доходы от государственной собственности, государственной торговли

5—8

Взносы в государственные фонды: социального страхования, пенсионный, страхования от безработицы

10-12

Структура доходной части бюджета подвержена изменениям в зависимости от условий развития страны, конкретной социально-экономической ситуации и направлений государственной политики. Так, рост экономической активности в стране ведет к увеличению налоговых доходов, а проведение приватизации — к увеличению доходов от продажи государственной собственности.

Структура расходной части государственных бюджетов развитых стран отражает национальные приоритеты и последовательность выделения бюджетных ассигнований. Социальные расходы являются наиболее весомой статьей, что соответствует основному направлению как бюджетной, так и государственной экономической политики в целом: стабилизация экономики, ее приспособление к изменяющимся условиям.

Смягчение дифференциации доходов различных социальных групп населения, облегчение доступа наименее защищенных слоев к качественному медицинскому обслуживанию, жилью, представление возможности получения образования, гарантированной минимальной пенсии играет социально стабилизирующую роль и обеспечивает экономику здоровой и квалифицированной рабочей силой, которая является в настоящее время главным фактором производства.

Общая тенденция, характерная для развитых стран в области расходов государственного бюджета с начала XX в., — их постоянный рост, а также следующие существенные структурные сдвиги:

  • • увеличение удельного веса социальных расходов, представляющих собой инвестиции в «человеческий капитал»;
  • • замедление темпов роста и в известной мере сокращение расходов на оборону, а также управленческих расходов.

Со второй половины XX в. правительства развитых стран стали использовать государственный бюджет для обеспечения устойчивости экономического роста. Структура расходов государственного бюджета воздействует на размеры и структуру совокупного спроса в целом, на отраслевую и региональную структуры экономики, на национальную конкурентоспособность страны на мировом рынке. За счет воздействия на уровень государственных расходов и систему налогообложения реализуется антициклическая политика. В условиях кризиса государство сокращает налоги и увеличивает расходы бюджета, допуская бюджетный дефицит и стимулируя совокупный спрос. В целях недопущения «перегрева» экономики правительство сдерживает совокупный спрос путем повышения налогов и сокращения государственных расходов.

Экономическая сущность государственного бюджета выражается, таким образом, через его основные функции:

  • • перераспределение национального ВВП;
  • • государственное регулирование экономики;
  • • стимулирование НТП;
  • • финансовое обеспечение социальной политики.

Основы теории и практики регулирования рыночной экономики с помощью государственного бюджета были заложены выдающимся английским экономистом Дж. М. Кейнсом. Подход его к роли государственных финансов в регулировании общественного воспроизводственного процесса был достаточно революционным для того времени, поскольку, в частности, ломал сложившиеся стереотипы но поводу необходимости ежегодного балансирования бюджета. С точки зрения Кейнса, возможно сознательное допущение бюджетного дефицита в целях стимулирования экономического роста.

В соответствии с кейнсианским походом государство должно воздействовать на совокупный спрос в сторону его увеличения, т.е. «подкачивать эффективный спрос», не допуская ослабления импульсов, идущих от совокупного спроса к совокупному предложению, а значит, не допуская снижения темпов экономического роста. При этом предполагалось комплексное воздействие различных экономических рычагов государственного управления на все элементы совокупного спроса. Первостепенную же роль призвано играть увеличение государственных расходов. Кейнсианские рекомендации активно и успешно использовались в условиях необходимости стимулирования «вялой» экономики в разных странах мира, что доказало их подлинную научность.

Приведем пример. Выделяя средства на поддержку определенных отраслей экономики, государство финансирует производство товаров и услуг, неэффективное с точки зрения рынка. Государство проводит региональную политику, поддерживая за счет средств рсгионов-доноров депрессивные регионы, имеющие низкий экономический потенциал или пострадавшие от стихийных бедствий.

В целях стимулирования научно-технического прогресса за счет средств бюджета осуществляется прямое финансирование крупномасштабных приоритетных научных программ, которое невозможно за счет частного сектора. Государство осуществляет также широкомасштабную подготовку научных кадров, финансирует научные исследования оборонного характера. При этом государство активно взаимодействует с бизнесом. Практикуется контрактная система взаимоотношений государства с финансово-промышленными группами, поскольку совместное финансирование научных исследований закладывает основу для получения высоких прибылей финансово-промышленных групп (ФПГ) в перспективе. В развитых странах наблюдается постоянное увеличение доли ВВП, идущей на научно- исследовательские и конструкторские разработки (НИОКР), обусловленное повышением роли последних в общественном воспроизводстве.

Система социальной защиты, будучи постоянным механизмом социального обеспечения, финансируется преимущественно за счет бюджетных расходов. Рост бюджетных расходов, связанных с заботой о трудящихся, недопущением экономической и социальной деградации, поддержанием достойного уровня жизни безработных, инвалидов, детей-сирот, престарелых, — характерная черта социально ориентированной политики современной развитой рыночной экономики. Коренная перестройка структуры бюджетных расходов в сторону увеличения социальных расходов началась в развитых странах еще в 1950-е гг. Финансируя через бюджет здравоохранение, образование, социальное обеспечение, государство влияет на социальное развитие, регулирует уровень жизни населения.

Таким образом, поскольку государственный бюджет служит для аккумуляции финансовых ресурсов и их использования на реализацию основных функций государства, его можно рассматривать как важнейший инструмент экономической и социальной политики, играющий важную роль в регулировании экономики, обеспечении ее стабильности. Благодаря использованию бюджета осуществляется перераспределение части ВВП страны с учетом общественных интересов между отраслями и регионами страны, а также отдельными субъектами экономики. Целями такого перераспределения могут быть содействие развитию приоритетных отраслей экономики, поддержка ее низкорентабельных, но социально значимых секторов, обеспечение национальной безопасности, преодоление неравномерности социально-экономического развития отдельных регионов, сглаживание чрезмерной дифференциации доходов граждан и т.д.

При этом бюджет оказывает как прямое, так и косвенное влияние на социально-экономическое развитие страны. Прямое влияние оказывается через изменение распределения ресурсов в экономике в результате налогообложения или осуществления бюджетных расходов. Механизм косвенного влияния состоит в том, что через закрепленные в бюджетных документах прогнозные значения основных показателей развития страны приоритеты финансовой политики, конкретные направления формирования и расходования средств бюджета учитываются субъектами рынка при планировании хозяйственной деятельности.

По мере увеличения масштабов местного хозяйства, расширения и усложнения функций местных властей усиливается роль местных финансов. В федеративных государствах на их долю приходится до половины всех ресурсов общегосударственной финансовой системы.

Специализированные правительственные фонды включают целевые фонды, а также государственные и полугосударственные финансово-кредитные учреждения. Использование данных фондов повышает гибкость финансовой системы в целом.

Государственный бюджет имеет следующую структуру. Доходная часть государственного бюджета формируется преимущественно за счет подоходного налога. Расходная — предполагает финансирование социальных расходов, поддержание обороноспособности государства, обслуживание государственного долга, представление дотаций предприятиям государственного сектора, а также финансирование развития инфраструктуры.

Характер проводимой в данной стране политики оказывает существенное влияние на структуру расходной части бюджета. Социальные и хозяйственные расходы превалируют в тех странах, где государственная политика имеет выраженную кейнсианскую ориентацию. В тех случаях, когда на вооружение взят монетаризм, удельный вес данных расходов в бюджете существенно ниже. В целом же расходование средств государственного бюджета призвано поддержать стабильное, пропорциональное развитие национальной экономики.

Государственный бюджет — средство распределения национального продукта между потреблением и инвестициями. Он служит инструментом воздействия с помощью государственных расходов и налогов на предложение факторов производства и объемы выпуска различных секторов экономики в целях реализации фискальной политики правительства, направленной на достижение основных макроэкономических целей.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы