Методы анализа и изучения трудовой деятельности

Процедуры изучения и анализа трудовой деятельности

Структурные элементы трудовой деятельности

Исходной категорией для понятия "труд" является категория деятельности. Как считал Б. Ф. Ломов, в психологии под деятельностью понимают специфически человеческую форму активного отношения к окружающему миру, содержание которой составляет ее целесообразное изменение и преобразование для удовлетворения потребностей человека на основе освоения и развития наличных форм культуры.

По мнению С. Л. Рубинштейна, деятельность — это форма активного целенаправленного взаимодействия человека с окружающим миром (включающим и других людей), отвечающего вызвавшей это взаимодействие потребности, как "нужде", "необходимости" в чем-либо.

Основными характеристиками деятельности, отличающими деятельность от других видов активности человека, являются следующие:

  • - она носит созидательный, преобразующий характер, направлена на удовлетворение человеческих потребностей, по и является источником новых потребностей;
  • - она побуждается не только и не столько естественными, биологическими, сколько социальными потребностями;
  • - деятельность человека преобразует его самого — его способности, умения, навыки, но также и личностные особенности -смыслы, ценности, потребности;
  • - деятельность является продуктом социально-исторического, а не биологического развития;
  • - предметная деятельность человека не дана ему с рождения; она — прижизненное, культурно-историческое образование.

Основными атрибутами деятельности можно назвать: мотив, цель, предмет, структуру, средства. Мотив — это конкретная потребность, которая в ходе и с помощью данной деятельности удовлетворяются определенные потребности индивида.

Цель представляет собой идеальное представление будущего результата. Именно цель определяет структуру деятельности, набор ее составных частей, особенности регуляции, включенность различных психических процессов. Важно, что различные цели могут определяться одним мотивом, и, наоборот, одна цель может удовлетворять различные мотивы. Предмет деятельности — это та часть реальности, которой субъект деятельности непосредственно или мысленно оперирует для достижения цели.

В психологии труда деятельность чаще всего рассматривается как иерархическая структура, включающая в себя следующие элементы: сама по себе деятельность, направленная на достижение определенной социально значимой цели, действие как минимальная психологическая единица деятельности, управляемая волей, операция как набор определенных способов выполнения действия, движения, активность определенных мышц и групп мышц. Операциональный состав любого действия включает три компонента: прием информации, переработку информации и принятие решения воздействия на объект труда.

Трудовая деятельность людей (или процесс материального производства) — это одна из форм человеческой деятельности, направленная па преобразование природного мира и создание материальных благ. Трудовая деятельность — это процесс реализации человеческих ресурсов в области психологических, физиологических, профессиональных и других функциональных возможностей человека, величина которых неадекватна у разных людей и меняется в зависимости от возраста, профессиональной подготовленности, состояния здоровья и т.д.

Наиболее общей характеристикой труда является то, что это деятельность, направленная на получение социально ценного результата. Для характеристики трудовой деятельности, как правило, используют следующие параметры:

  • 1) производительность труда — количество продукции, произведенной в единицу времени;
  • 2) эффективность труда — соотношение материальных и трудовых затрат, с одной стороны, и полученных результатов — с другой;
  • 3) уровень разделения труда — распределение конкретных производственных функций между участниками трудового процесса (в масштабе общества и в конкретных трудовых процессах).

В. Д. Шадриков выделяет три взаимосвязанных аспекта трудовой деятельности:

  • 1) предметно-действенный (как процесс, в котором "человек при помощи средств труда вызывает заранее намеченное изменение предмета труда");
  • 2) физиологический (как "функции человеческого организма");
  • 3) психологический (как осуществление сознательной цели, проявление воли, внимания, интеллектуальных свойств работника и т.д.). При этом отмечается, что "в психологическом исследовании последний аспект, несомненно, играет ведущую роль".

Основными психологическими признаками трудовой деятельности, отличающими ее от других видов деятельности, являются:

  • — сознательное предвосхищение социально ценного результата (включает гностический и аффективный компоненты);
  • — сознание обязательности достижения социально фиксированной цели, наличие внешних по отношению к субъекту форм социальной фиксации целей и результатов деятельности и форм социального санкционирования;
  • - сознательный выбор, применение, совершенствование или создание орудий и средств деятельности, в том числе функциональных, внутренних средств;
  • - осознание межлюдских производственных зависимостей, отношений (живых и овеществленных).

Можно выделить ряд особенностей проявления этих свойств, которые позволяют выявить, что в любой трудовой деятельности всегда присутствуют элементы и умственного, и физического труда:

  • своеобразие мотивации — цель трудовой деятельности лежит не в ней самой, а в продукте, который является социально значимым;
  • - своеобразие волевой регуляции, поскольку стимулирует не процесс труда, и даже не его продукт, который субъекту труда нередко не нужен, а внешний стимул (заработная плата) — такая деятельность требует волевой регуляции;
  • - своеобразие когнитивных процессов — вытекает из особенностей образов представления и мышления, выполняющих регулятивную функцию трудовой деятельности; необходима хорошо развитая способность к антиципации, как предвосхищению будущего результата деятельности;
  • - необходимость планирования и контроля деятельности, причем контроль относится к результату труда и протекает как сравнение полученного результата с трудовой задачей и целью.

А. К. Маркова утверждает, что труд человека характеризуют следующие компоненты: наличие целей, замысла, определяющих отношений, мотивация, готовность к труду; характер средств и способов существования труда, исполнение намеченного замысла и планов; контроль и оценка самим тружеником результатов своего труда, соответствие результата и способов труда поставленной цели, а также возникающая на этой основе удовлетворенность своим делом. Собственно труд нужно оценивать не только по одной из его сторон, например, результату, но и по тому, имеется ли налицо психологически полная структура трудовой деятельности. Очевидно, что выделенные компоненты составляют структуру трудовой деятельности, и совокупность этих компонентов называется полной психологической структурой деятельности.

Чтобы лучше понять труд как процесс, следует рассмотреть структуру трудовой деятельности (рис. 14.1), которая включает:

  • 1) субъект труда — носитель и инициатор трудовой деятельности;
  • 2) содержание труда — процессы и способы выполнения трудовых задач;
  • 3) условия труда — физико-химическую и социальную среду;
  • 4) средства труда — материальные (инструменты, машины) и функциональные (речь, поведение, жесты) орудия труда;
  • 5) организацию труда — порядок, продолжительность и объем трудовых задач.

Структура трудовой деятельности

Рис. 14.1. Структура трудовой деятельности

Содержание определенной трудовой деятельности отражают особенности конкретной профессии, хотя ее элементы могут быть присущи и другим профессиям, а само содержание понятия "профессия" не сводится только к характеристике сущности данной деятельности. Под профессией здесь понимается "совокупность форм деятельности, объединенных родственными особенностями объекта, содержания, средств, организации, результата труда и требованиями к подготовке субъекта труда".

В то время как конкретной формой деятельности, которая характеризуется специфическими особенностями целей, процесса, средств труда и профессиональной подготовки субъекта труда, является специальность. Понятие "специальность" обычно используется для характеристики относительно частного и более конкретного вида деятельности, что отражает возможность более или менее дробного разделения труда.

Каждый конкретный вид трудовой деятельности реализуется определенным нормативно одобренным (наиболее эффективным) способом. В процессе освоения профессии человек превращает этот предписанный способ в индивидуальный, присущий только ему способ деятельности, отражая в нем свои личные особенности, в том числе и психологические. Внутренней, интимной стороной овладения профессией является формирование на основе индивидуальных качеств субъекта труда психологической системы деятельности "как совокупности психических свойств, качеств субъекта труда, организованной для выполнения функции конкретной деятельности.

Развитие деятельности происходит как в процессе профессиональной подготовки субъекта труда, так и при последующем становлении профессионала, его совершенствования. Формирование этой системы означает включение в процессе освоения деятельности профессионально значимых для нее функциональных блоков субъекта, их опредмечивание, ориентацию на реализацию конкретных рабочих функций, а также установление и закрепление взаимосвязей между отдельными блоками.

Как отмечает В. Д. Шадриков (1982), структура функциональных блоков деятельности включает:

  • 1) мотивы деятельности, ее побудительные силы (материальные, познавательные, эстетические и т.д.);
  • 2) цели деятельности, которые формируют ее содержание и выражаются в конкретных ожидаемых результатах;
  • 3) программы деятельности, которые отражают представления о реальном ее содержании и процессе;
  • 4) информационную основу деятельности совокупность информации о ее предметных и субъектных условиях реализации (в форме как реальных сигналов, так и образов, представлений этих сигналов, включая конкретные профессиональные знания);
  • 5) процессы принятия решения — выявление проблемной ситуации, выдвижение гипотез, определение принципа решения, выработку суждения о вариантах решения, выбор наиболее оптимального решения;
  • 6) психомоторные процессы и рабочие действия, которые реализуют деятельность;
  • 7) профессионально важные качества — психологические особенности субъекта труда, отражающие влияние конкретного трудового процесса на совокупности индивидуально-психологических качеств, функций.

Работающий человек имеет трудовую цель, т.е. субъективную модель состояния предмета труда, в которое необходимо перевести этот предмет из исходного состояния посредством трудовых — информационных и энергетических воздействий. Эти воздействия человек может осуществлять непосредственно на предмет труда или через промежуточное устройство — орудие труда. При этом человек воспринимает информацию через сигналы от предмета труда, промежуточного устройства и среды. Цель труда у человека формируется на основе мотивов, потребностей, установок (своих или получаемых извне).

Воспринимаемая и извлекаемая из памяти информация преобразуется по одному из типов переработки информации человеком: прямого замыкания (прямая, закрепленная ассоциативная связь, автоматизированное действие), репродуктивного мышления (принятие решения путем пошагового преобразования информации по известным правилам), продуктивного (или творческого) мышления. С помощью этих преобразований формируются прогнозируемый результат трудового воздействия и программа (план, стратегия) действий для его достижения.

Существенное влияние на характер протекания процессов восприятия, мышления, воспроизведения сведений в памяти оказывают активационные воздействия, обусловленные уровнем бодрствования, эмоциональным и волевым напряжениям, функцией внимания. В основе информационных и энергетических преобразований, представляющих собой суть трудового воздействия на предмет труда, лежат физико-логические процессы. В целом вся описанная функциональная структура представляет собой систему "человек — орудие труда — среда", которая включает четыре компонента:

  • - интенциональный компонент обеспечивает цели;
  • - операциональный компонент описывает набор конкретных действий субъекта труда, обеспечивающих достижение цели;
  • - активационно-регуляционный компонент обеспечивает управление деятельностью;

базовый компонент отвечает за физиологические процессы, обеспечивающие жизнедеятельность организма.

Следует выделить психологическую структуру трудовой деятельности, которая отражает субъективные особенности реализации трудовой деятельности и выполнения трудовых задач. Психологическая структура трудовой деятельности — это опосредствованное через личность отображение объективных свойств трудовой задачи. Условия, при которых выполняется трудовая задача, следующие:

  • — общественный характер процесса труда;
  • — трудовая деятельность отдельного субъекта — лишь часть, эпизод, этап в получении продукта. Деятельность отдельного субъекта труда и его включение в процесс производства характеризуются понятием "точка вмешательства".

Под точками вмешательства понимаются отрезки процесса производства, которые вследствие конкретных технологических закономерностей требуют и делают возможным включение работника в технологический процесс. Основные характеристики точек вмешательства: частота вмешательства, распределение во времени, распознаваемость признаков технологического процесса, характер требуемых когнитивных операций для распознавания и выбора, доступность, предел области поиска и вмешательства (количество степеней свободы), характер и структура мер воздействия, оценка эффективности мер воздействия (вмешательства).

Необходимый результат труда может быть достигнут различными способами. Возможности использования творческого подхода в решении производственных задач — это степени свободы субъекта труда. Совокупность субъективных степеней свободы -составная часть внутренней модели деятельности, она определяет уровень удовлетворенности своим трудом.

Относительно количества степеней свободы существует следующее неравенство: количество объективно существующих степеней свободы больше или равно количеству объективно необходимых, которое больше или равно количеству субъективно познанных, которое больше или равно количеству субъективно усвоенных, которое больше или равно количеству субъективно используемых. Количество субъективно усвоенных степеней свободы характеризует уровень мастерства, а набор субъективно используемых — индивидуальный стиль деятельности.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >