Основные роли тренера в интерактивном обучении

Тренер выступает в нескольких основных ролях (рис. 13). В каждой из них он организует взаимодействие участников с той или иной областью учебной среды. В роли лектора-эксперта тренер излагает новый материал, демонстрирует слайды, отвечает на вопросы участников и т.д. В роли организатора тренер направляет взаимодействие участников с социальным и физическим окружением — разбивка на подгруппы, координация выполнения заданий, подготовка мини-презентаций и т.д. В роли консулътанта- фасилитатора тренер обращается к профессиональному опыту участников, побуждает их самостоятельно собирать новые данные, искать решения уже поставленных задач, ставить новые задачи и г.д.

Основные роли тренера

Рис. 13. Основные роли тренера

Если снова обратиться к сравнению традиционного и интерактивного обучения, то в первом тренер-ведущий играет роли лектора-эксперта и организатора, во втором — позиции консультанта-фасилитатора и организатора. Организатор в обоих случаях обслуживает одну из двух основных ролей: лектора-эксперта или консультанта-фасилитатора. В культуре веками отрабатывалась и закреплялась экспертная роль обучающего — она хорошо знакома и известна. Роль фасилитатора известна гораздо меньше (подробнее — см. Фасилитация).

Роль консультанта-фасилитатора.

Известный психолог, исследователь организационной культуры Эдгар Шейн (Е. Shein, США) рассказывает: «В этой роли я чаще всего оказывался, когда в классе мне задавали вопросы типа “что делать, если...?”. За такими вопросами скрывалось неявное предположение о том, что я выступаю в роли эксперта по организационным изменениям и готов дать советы, как эти изменения производить. В таких случаях мне приходилось мягко смещать свою роль к позиции процессного консультанта, — задавать вопросы исследовательского типа, чтобы узнать об источниках самого вопроса, его контексте, о том, что уже имелось в голове спрашивающего. Иногда я прямо отвечал, что заданный вопрос ставит меня в позицию эксперта, к которой я не готов, т.е. обсуждал сам процесс (консультирования. — М. К.)»1.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >