Коучинговая супервизия как источник управленческой информации.

Дополнительная ценность супервизии в масштабных коучинговых проектах — возможность выявить сквозные темы, актуальные для организации.

Пример. «Сигнал для гендиректора»

В организации С. программа коучингового сопровождения проходила с января по декабрь. В середине года супервизор М. отметил для себя, что все пять коучей, работавших в программе, отмечают общие темы-вызовы, с которыми работают их подопечные — топ-менеджеры: отсутствие обратной связи от первого лица — генерального директора, его отстраненность от обсуждения острых проблем вза-

3

имодействия между гон-менеджерами. На запланированной в конце года встрече с первым лицом организации супервизор суммировал эту информацию и изложил ее в качестве обобщенной обратной связи (с соблюдением принципа конфиденциальности!).

Обсуждение этого вопроса со сторонним экспертом было непривычным для гендиректора. Супервизор задал ему вопрос о том, как он воспринимает эту информацию, что она значит для него. В ходе обсуждения гендиректор принял решение провести специальную встречу для обсуждения острых вопросов управления компанией и пригласил супервизора в качестве модератора этой встречи.

Итак, коучинговая супервизия выступает: 1) как средство профессионального роста коучей; 2) как мера обеспечения качества коучинговой работы и удержания единого формата коучинговой работы в организациях;

3) как способ выявить проблемные зоны в управлении.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >