Интерактивное обучение и личностные качества

Интерактивное обучение основано на активном, эмоционально окрашенном общении участников друг с другом и с ведущим. Однако не каждый тренер или наставник настроен на интенсивное межличностное взаимодействие, не каждый обладает соответствующим личностно-профессиональным опытом. Интерактивное обучение предъявляет к тренеру определенные ожидания-требования.

Гибкость. Быстрая ориентация, умение в зависимости от текущих задач организовывать самые разные виды работы участников: совместную выработку правил, самостоятельное обсуждение, обмен мнениями, сжатое подведение итогов и т.д.

Интерес к человеку. Заинтересованное внимание к каждому участнику; стремление узнать его точку зрения; действительный интерес к его суждениям — интерес, который невозможно имитировать терпеливым выслушиванием «в педагогических целях».

Широта. Склонность и умение в обстановке обсуждения свободно выражать свое мнение, не подавляя при этом окружающих; убеждать участников, не стараясь во что бы то ни стало настоять на своей точке зрения.

Терпимость. Спокойное восприятие возможных ошибок в фактах, логике рассуждений. Склонность и умение побуждать участников прояснять и уточнять мысли без стремления одернуть, оборвать «очевидную чепуху», которая — какова бы она ни была — есть единственное на данный момент выражение идей участника, проявление его инициативы.

Конструктивность. Умение увидеть за нескладным выражением идей живую работу мысли, поддержать ее, деликатно направлять к поиску результатов, которые, быть может, неизвестны вам самому.

Доброжелательность. Положительное отношение, принятие личности участника, безоценочное (со знаком «плюс» или «минус», «хорошо» или «плохо») восприятие его мыслей, пристрастий, склонностей, мнений.

Что перечислено? Умения? Черты деятельности тренера, наставника? А может быть, приметы личностного склада, мировосприятия, реализующегося в обстановке обучения и развития? Вероятно, отчасти и первое, и второе, и третье, а в наибольшей степени — последнее.

Начиная работать в русле интерактивного обучения, специалист (тренер наставник, коуч) принимает определенную философию — мировоззрение, реализующееся в рабочей обстановке, и ограничения, которые оно накладывает. Из этой книги видно, что интерактивное обучение несовместимо с диктатом, авторитарным навязыванием мнений, наклеиванием ярлыков. Часть этих требований может входить в противоречие с уже сложившимися привычками и ориентирами.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >