Политика в области наций и образования

Китайское государство с самого начала реформ уделяло повышенное внимание науке и образованию. Эти важнейшие сферы органически вошли в общую стратегию реформаторской деятельности. Руководство КНР пришло к выводу, что без передовой науки, техники, технологий, серьезной поддержки в подготовке научных кадров, всех ступеней образования - от начальной до высшей школы - страна не сможет достигнуть тех великих целей, которые были провозглашены. Велась обширная деятельность по всем направлениям в этих областях - организационные перестроения, кадровая политика, форсирование всех направлений развития, как фундаментальных, так и прикладных наук и инженерно-технических разработок, и, разумеется, интенсивный рост государственных расходов на эти цели. Одновременно сотни тысяч молодых китайцев обучаются в западных университетах, десятки тысяч китайских ученых проходят стажировки в западных научно-исследовательских центрах и лабораториях лучших университетов. Большое количество иностранных ученых - этнических китайцев (и не только китайцев) работают в китайских институтах и лабораториях. На все виды НИОКР Китай направляет растущие государственные расходы: если еще в 1980-х гг. они составляли 0,4-0,5% ВВП, то к концу первого десятилетия XXI в. - более 2% ВВП (в России - 0,8% ВВП, на фоне разговоров "о важности науки").

Китай во многом следует примеру Японии в области внедрения передовых технологий. На первом этапе приобретались патенты и лицензии, затем они внедрялись в производство, а позже подвергались определенной модификации с целью адаптации к местным рынкам или к рынкам тех стран, на которых планировалась их реализация. Основные усилия в КНР сосредоточены на реализации научных проектов по "Программе планирования исследования и развития основных технологий" и проектов "Программы 863" в области прикладных исследований с целью сокращения разрыва в науке между Китаем и другими странами мира. Особенно больших успехов за последние годы китайская наука добилась в таких отраслях, как биология, генная инженерия, медицина, связь, информационные технологии и др. Следует отметить такие научные достижения, как создание компьютерного микрочипа для процессора "Дракон-1", выведение высокоурожайного сорта риса с новым генетическим кодом, успешный запуск и возвращение на Землю двух космических кораблей "Шэньчжоу-3" и "Шэньчжоу-4", а также технологию регенерации человеческих органов. Для практической реализации научно-технических достижений были созданы две программы - Китайский инновационный фонд и Национальная программа по созданию новых видов продукции развития, которым были выделены средства на развитие соответственно 1318 и 1288 проектов. Можно резюмировать, что китайская наука и высшая школа находятся на подъеме.

Государственный бюджет и налоги

В бюджетной организации у Китая своя специфика. Во-первых, в показатели государственного бюджета не включаются внутренний и внешний долг. Во-вторых, с 1982 г. государственный бюджет состоит из двух частей - собственно государственный бюджет и бюджет строительства. Основной бюджет в предыдущие годы распределялся между центральным и провинциальными правительствами в доходной части в соотношении 52: 48, в расходной части - 35: 65; другой принцип бюджета заложен в строительство, которое в основном обеспечивается провинциальными правительствами. Значительная часть расходов государственного бюджета идет на капитальное строительство (33% всех расходов), на развитие социальной сферы, культуры и образования (27%), на оборону (7,5%) и административные расходы (18,5%). Бюджет в среднем за все последние годы регулярно сводится с профицитом, превышающим 100 млрд долл.

Налоги. Большая часть государственного бюджета КНР формируется за счет налогов - свыше 90%. В стране создана простая и ясная налоговая система, в ней всего пять видов налогов:

  • o торгово-промышленный налог, составляющий большую часть налоговых сборов (примерно 83% всех налогов);
  • o таможенные сборы;
  • o сельскохозяйственный налог;
  • o подоходный налог с государственных предприятий;
  • o подоходный налог с коллективных предприятий.

Все эти налоги являются базой для государственного бюджета и соответствующих расходов. Поскольку прибыль предприятий и доходы населения растут, возрастает и государственный доход в бюджете.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >