ГЛОБАЛИЗАЦИЯ И ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

Изучив содержание данной главы, студент будет:

знать

• свойства глобализации, ее преимущества и недостатки, признаки глобальных проблем;

уметь

• выявлять и уточнять содержание, актуальность и компоненты глобальных проблем;

владеть

• навыками поиска, выделения основных особенностей формирования, развития и способов решения глобальных проблем.

Глобализация: содержание, предпосылки, факторы, последствия

Глобализация (экономики, рынка, конкуренции) является фундаментальной, но невидимой, противоречивой, расплывчато трактуемой, иногда отвергаемой современной тенденцией развития мировой экономики (МЭ) и международных экономических отношений (МЭО). Она обостряет существующие глобальные проблемы и порождает новые, поэтому заслуживает особого внимания и конкретизации, изучения и использования. Глобальные проблемы связаны с развитием глобализации, затрагивают все страны и могут решаться объединенными эффективными усилиями политиков и населения всех государств в глобальном масштабе.

Категория "глобализация" введена в научный оборот в 1983 г. как рыночный феномен объединения (интеграции) рынков продуктов, изготавливаемых доминирующими в мире ТНК. Но рыночно-сбытовая интерпретация глобализации экономики (ГЭ) лишь на фирменном уровне явилась узкой, не дающей адекватного толкования данной категории. По исследованиям И. Валлерстайна, глобализация в разной мере охватила различные сферы МЭ и МЭО, являясь неоднородным процессом; ее надо рассматривать на фоне предшествующих стадий интернационализации хозяйствования, выявляя новые моменты с использованием качественных и количественных (математических) методов оценки. В изучении глобализации важны и прогностические оценки ее эволюции с учетом факторов, содействующих и противодействующих ей. Американский профессор М. Интрилигейтор определил глобализацию как "значительное расширение мировой торговли, всех видов обмена в международной экономике при явно выраженной тенденции ко все большей открытости, интегрированности и отсутствию границ". Польский профессор Г. Колодко отметил: "Глобализация – это исторический процесс либерализации и интеграции рынков товаров, капитала и труда, которые прежде функционировали в определенной степени изолированно, в единый мировой рынок". Но современное определение ГЭ не сводится к чисто рыночным процессам и требует адекватной корректировки многомерности ее развития.

Более адекватные определения сущности ГЭ дают некоторые российские ученые (Э. Кочетов, В. Ломакин, В. Паньков и другие). Так, Э. Кочетов определил ее как процесс воспроизводственной трансформации национальных экономик, их хозяйствующих структур, капитала, ценных бумаг, товаров, услуг, рабочей силы, при которой МЭ рассматривается не просто как сумма (совокупность) национальных экономик, финансовых, валютных, правовых, информационных систем, а как целостная, единая (геоэкономическая, геофинансовая) популяция (пространство), функционирующая по своим законам. В учебнике В. Ломакина ГЭ – создание и развитие факторов производства, когда средства производства используются в международном пространстве и проявляется в создании отдельными компаниями хозяйственных объектов в других государствах и развитии наднациональных форм производственных связей между различными национальными хозяйствами. В этом случае взаимодействие в мировой хозяйственной системе становится постоянным, устойчивым и многосторонним. Такие определения верно выделяют некоторые черты ГЭ, но не всегда отражают ее качественное отличие от предшествующих этапов развития интернационализации мирового хозяйства.

Интернационализация хозяйствования означает распространение экономической деятельности за рамки национальных хозяйств путем развития между ними все более устойчивых и многогранных международных (мирохозяйственных) отношений в разных формах. В самом общем, кратком виде ГЭ можно определить как высшую стадию (ступень, форму) интернационализации хозяйствования (с ее сердцевиной – научно-производственной интернационализацией). Возникновение и формирование ГЭ выражают взаимосвязанной цепочкой: развитие производительных сил – международное разделение труда – международное экономическое сотрудничество (интернационализация производства и капитала) – международная экономическая интеграция – глобализация МЭ и МЭО. Так, всесторонняя интернационализация хозяйствования, распространившаяся практически на все страны мира, обусловила возникновение и формирование глобализации, характеризующейся резким возрастанием межстрановых потоков товаров, услуг, капитала, информации и трудовых ресурсов в мировом масштабе.

Глобализация проявляется в росте масштабов (протяженности, разветвленности и др.) транснациональных связей и международных процессов, расширении рамок (форм, уровней и др.), повышении устойчивости (продолжительности, тесноты и др.) и динамики (интенсивности, среднегодовых темпов и др.) мирохозяйственных связей, что усиливает взаимосвязи и взаимозависимость всех субъектов МЭ (стран и др.). Количественно процесс ГЭ характеризуется опережающими национальные производства, торговлю, связи масштабами и темпами роста международного обмена товарами, услугами, капиталом, глобальным расширением взаимодействия национальных хозяйств, что ускоряет развитие мирового рынка и конкуренции. Так, ГЭ ведет к усилению взаимозависимости и взаимовлияния разных сфер и процессов МЭ и МЭО, постепенному превращению мирового хозяйства в единый рынок товаров, услуг, капитала, рабочей силы, технологий и знаний. Экономические, политические, правовые, социальные системы (отношения), модели поведения, не становясь тождественными, обретают невиданную ранее степень совместимости. Взаимодействие, взаимопроникновение, взаимозависимость "национальных организмов" начинают обретать все более интенсивный, устойчивый и органичный характер.

Транснациональные системы связей и отношений, все чаще преодолевая государственные границы, создают новые общности, формы, структуры, институты. Глобализация, охватывающая все регионы и секторы мирового хозяйства, изменяет соотношение между внешними и внутренними факторами развития национальных хозяйств в пользу первых. Сегодня ни одна национальная экономика, независимо от размеров страны (крупная, средняя, малая) и уровня ее развития (развитая, развивающаяся, переходная или быстро растущая) не может быть более самодостаточной, только со своими, ограниченными факторами производства, капиталами, технологиями и знаниями. Ни одно государство не в состоянии рационально формировать (модернизировать, реализовывать) стратегию экономического развития без учета приоритетов, достижений, стандартов и норм поведения основных субъектов МЭ; тенденций и сдвигов, проблем и возможностей глобализации отраслей и конкуренции.

Среди преимуществ глобализации выделяют:

  • • бурный технологический и познавательный рост (перелив научных, технологических достижений, идей, "ноу-хау");
  • • рост числа, ассортимента и качества продукции (услуг) (в мировом масштабе);
  • • появление новых, более квалифицированных рабочих мест;
  • • свободный, оперативный, круглосуточный доступ всех к информации и передовым знаниям мира;
  • • сокращение транспортных, телекоммуникационных издержек, затрат на получение, обработку, хранение, использование и передачу информации, что облегчает глобальную интеграцию национальных рынков. Более масштабно повышались уровень и качество жизни, улучшалось взаимопонимание между разными культурами. Возрастала и роль малых и средних транснациональных компаний ("парадокс Нейсбита": чем выше уровень глобализации экономики, тем сильнее ее мельчайшие участники).

Среди недостатков глобализации отмечают:

  • • нестабильность и неравномерность развития экономик многих стран;
  • • социально-экономическое расслоение обществ (особенно в развивающихся странах);
  • • увеличение возможностей доминирования ТНК;
  • • расширение и обострение глобальных проблем;
  • • распространение недостатков массовой культуры, потеря самобытности стран.

К основным, сущностным, неотъемлемым чертам глобальной экономики относят прежде всего следующие ее характеристики:

  • 1) переход к развитию МЭ на основе единых принципов рыночного хозяйства (хотя и с разными моделями рыночной экономики), которые стали устанавливаться в ходе либерализации международной торговли (с помощью ГАТТ), международных валютно-финансовых отношений, трансграничной миграции капитала (чему способствовала ОЭСР). В результате МЭ из совокупности более или менее взаимосвязанных национальных экономик превращается во все более целостную мировую систему (соединенную глобальной финансовой и информационной сетями);
  • 2) переход большинства стран от замкнутых национальных хозяйств к экономике открытого типа, ориентированной на мировой рынок. Открытой называют национальную экономику, естественным путем интегрированную в мировое хозяйство, достаточно полно реализующую преимущества МРТ, активно использующую разные формы мирохозяйственных связей, где все ее субъекты могут без ограничений оперировать на мировом рынке товаров (факторов производства). Понятие "открытость экономики" шире понятия "свобода торговли товарами (услугами)" и включает, кроме последней, свободу перемещения между странами факторов производства (капитала, информации, трудовых ресурсов) и взаимообмена национальными валютами.

Степень открытости национальных экономик в эпоху глобализации постоянно нарастает. Так, в середине XX в. внешнеторговая квота стран составляла в среднем 16%, а в 2004 г. достигла 36%, с учетом экспорта и импорта услуг – 48,2%. Следовательно, почти половина потребляемых в мире товаров (услуг) полностью или частично создается за пределами стран, где они потребляются. Так, воспроизводственная взаимозависимость большинства национальных экономик превращает их в составные компоненты глобального хозяйственного организма МЭ. Так, глобализация ведет к размыванию, ослаблению регулирующих функций национального государства, которое теряет возможности эффективно использовать традиционные рычаги макроэкономического регулирования;

  • 3) кардинальные изменения в производстве, все более ориентированном не на национальный, а мировой рынок. "Гомогенизации" всемирного экономического пространства способствует ускорившаяся к началу XXI в. международная гармонизация стандартов (технологических, экологических, статистических, бухгалтерских, финансовых и др.), ведущая к повышению взаимозаменяемости и качества различных готовых изделий, их компонентов, технологий и фаз воспроизводственного процесса. Это содействует и большей свободе конкуренции в МЭ, ее глобализации;
  • 4) повышается роль ТНК как главного "движителя" глобализации экономики. Их капиталовложения в растущее число стран способствуют развитию передовых технологий производства, менеджмента и маркетинга, переводу в зарубежные филиалы части научно-исследовательских ресурсов, диффузии достижений по всему миру, расширению кооперации между головной компанией и ее зарубежными филиалами и между филиалами разных стран. На 500 ведущих ТНК приходится более 1/3 экспорта обрабатывающей промышленности, 4/5 торговли новыми технологиями, поскольку их доля в глобальных расходах на НИОКР достигла не менее половины, а в мировых коммерческих расходах на НИОКР – как минимум 2/3.

Вывоз капитала в форме прямых зарубежных (иностранных) инвестиций (ПИИ), до 90% которых выделяют ТНК, углублял процессы глобализации. Доля зарубежных активов транснациональных компаний и банков (ТНБ) в мировом валовом продукте (МВП) возросла с 4,9 до 56,8% в 1945–1995 гг. и продолжает увеличиваться. Так, ТНК/ТНБ остаются ключевым субъектом развития ГЭ, что особенно важно для развивающихся стран, ускорения их технико-экономического развития, повышения производительности и качества труда, темпов экономического роста, доходов населения. В развивающихся странах вырастают собственные ТНК. К началу XXI в. Индия располагала 187 ТНК, Индонезия – 313, Китай – 606, Гонконг (КНР) – 819, Южная Африка – 941 ТНК, создающих филиалы за рубежом (преимущественно в менее продвинутых развивающихся странах), расширяя и интенсифицируя международную конкуренцию;

  • 5) современные МЭ и МЭО характеризуются ведущей ролью мирохозяйственных отношений по сравнению с внутриэкономическими. На доглобализационных этапах интернационализации внутриэкономические отношения выступали как первичные, а мирохозяйственные (их синоним – МЭО) – как вторичные, производные. В условиях глобализации – наоборот. Профессор Ю. Шишков пишет: "Мировое экономическое сообщество из рыхлой совокупности более или менее взаимосвязанных стран превращается в целостную экономическую систему, где национальные (страновые) социумы оказываются составными элементами единого всемирного хозяйственного организма, а их судьбы в возрастающей мере определяются ходом развития этого организма как целого";
  • 6) развертывание глобальной "информационно-технологической революции" происходит на базе микроэлектроники, кибернетики, спутниковых и цифровых систем связи, развития интернета, что позволяет придать процессам торговли и воспроизводства всемирный и круглосуточный характер. Поэтому информационно-коммуникационные технологии и сети признаются главным инструментом развития глобализации;
  • 7) утверждение глобальной роли международных экономических, финансовых организаций (ВТО, МВФ, группы Всемирного банка, МОТ и др.) в углублении и регулировании глобальных процессов. Они способствуют не только снижению уровня протекционизма и национальных барьеров, расширению либерализации в МЭО, но и унификации требований к миграционно-трудовой, антимонопольной, налоговой, аграрной политике и др.;
  • 8) расширение охвата международной экономической интеграцией всех важнейших регионов мирового хозяйства (ЕС, НАФТА, МЕРКОСУР, АСЕАН, АТЭС, ЕврАзЭС, СНГ и др.), что способствует региональному развитию ГЭ.

Рассмотренные сущностные черты глобальной экономики не исключают цикличность ее развития, даже откатов и поворотов к деглобализации в МЭ. Это возможно, если совместное решение назревших глобальных проблем, взаимоприемлемое для всех или, по крайней мере, подавляющего большинства субъектов МЭ, не будет найдено.

Факторы развития глобализации способствуют возникновению, обострению и решению глобальных проблем. Следует определять проблему в таких категориях, которые

позволят взяться за ее решение. Предприниматели во всем видят не проблемы, а возможности; каждая проблема предоставляет им возможность сделать что-то еще или лучше, чем раньше. Глобальные проблемы могут классифицироваться по-разному: по временному признаку – быть "вчерашними" (XX в.), современными (конец XX – начало XXI в.) и "завтрашними" (XXI в.); по возможностям их решения (или "лечения") – нормальные, аномальные и патологические; и др. Так, нормальные проблемы являются временными, аномальные заводят в тупик (требуя внешнего "терапевтического" вмешательства), а патологические угрожают способности субъектов МЭ к выживанию (не будучи решенными своевременно).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >