Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow Инновационный менеджмент

Структура инновационного процесса

Развитие любой организации, участвующей в рыночных отношениях, невозможно без использования инновационных процессов. Поэтому управление развитием организации фактически представляет собой инновационный менеджмент, включающий функции планирования, организации, управления и контроля по реализации инновационных процессов.

Инновационный процесс (ИП) включает ряд этапов, основными из которых являются следующие: научно-исследовательская работа (НИР), опытно-конструкторская работа (ОКР), технологическая подготовка производства (ТПП), производственный цикл (ПЦ), рыночная деятельность (РД). Эти пять основных этапов ИП отображены на рисунке 1.

Пять основных этапов инновационного процесса

Рисунок 1 - Пять основных этапов инновационного процесса

Каждый из этапов ИП включает ряд очень важных составляющих, формирующих структуру инновационного процесса. Инновационный процесс инициируется, как правило, необходимостью решения какой-либо социально, технически или экономически (или все одновременно) значимой проблемы. В общем случае (при разработке нового изделия, освоении новой технологии) структура ИП выглядит так, как это представлено на рисунке 2.

Разумеется, подключение всей мощи науки и практических знаний может быть вызвано необходимостью решения сложных проблем, как правило, требующих радикальных изменений. Если инновация связана лишь с улучшением каких-либо свойств уже выпускаемого продукта или с введением новых режимов, операций в известную технологию, то, соответственно, упрощается и структура ИП.

Этап № 1 - НИР.

Поиск решения проблемы (чаще всего технического решения) осуществляется на базе как фундаментальных знаний (законов, постулатов, уравнений, формул и т.п.), так и прикладных наук по конкретной отрасли, где решается проблема (энергетика, механика, аэродинамика и т.д.). Учиты-

Структура инновационного процесса:

Рисунок 2 - Структура инновационного процесса: ФНИ - фундаментальные исследования; ПНИ - прикладные научные исследования; ИС - интеллектуальная собственность; ТЗ - техническое задание; РКД1 - первичная рабочая конструкторская документация; РКД - рабочая конструкторская документация, откорректированная по результатам испытаний опытных образцов; КМ - конструкторский макет; Оп. обр. - опытный образец; ППО - послепродажное обслуживание

вая, что инновация должна стать коммерчески привлекательной и выгодной, при решении проблемы следует использовать накопленный практический опыт рынка, текущую и прогнозируемую рыночную конъюнктуру. Этим обусловлена необходимость проведения первой стадии маркетинга (маркетинг № 1) еще на стадии разработки (лабораторных исследований), так как уже с этого момента должна быть определенность в отношении будущих потребителей инновации (тип потребителя: дети, военные, женщины и т.п., сектор на рынке, отрасль промышленности и т.д.). Как правило, техническое решение проблемы представляет собой потенциально один из объектов патентного права (интеллектуальной собственности - ИС), на который подается заявка в Федеральный институт промышленной собственности, где при положительном исходе выдается охранный документ - патент. Важно отметить, что уже на этой стадии патентообладатель может приступить к коммерциализации своей ИС в виде простых (неисключительных) лицензий на использование объекта по патенту. Сумма вознаграждения по лицензии часто такова, что ее может хватить на инвестирование всего ИП.

К сожалению, в России лицензионный рынок еще очень слаб. Здесь наряду с созданием специализированных банков и фондов (венчурных - см. главу 3) необходимо создание сети консультационных (экспертиза проектов, оценка лицензионной стоимости патентов и др.) и внедренческих (продвижение проекта на освоение) фирм. Кроме того, назрела существенная корректировка некоторых положений патентного права (например, в нашей стране при существующей низкой оплате труда наиболее творческой части активного населения целесообразна замена патентных пошлин на роялти- проценты от дохода, получаемого при освоении новшества на рынке1, что могло бы послужить многократной активизации изобретательства в стране, разумеется, при участии и достаточной заинтересованности федеральных патентных служб в освоении объектов по патентам). Названные факторы - одни из главных составляющих сегодняшнего тормоза инновационных процессов в стране.

Разработка включает поиск (изобретательство), расчеты, изготовление, лабораторные исследования технического решения заданной проблемы: в виде лабораторного макета, представляющего собой "одноразовое" изделие, выполненное самыми доступными способами (дерево, бумага, пластилин, пайка и т.п.) для проверки его заданных свойств. Этап НИР заканчивается подготовкой отчета об исследованиях, техническим заданием (ТЗ) на ОКР и прилагаемым лабораторным макетом.

Этап № 2 - ОКР.

В соответствии с единой структурой конструкторской документации (ЕСКД) опытно-конструкторская работа (ОКР) включает:

  • 1) эскизное проектирование (на стадии которого разрабатывается "дизайнерский" проект, определяется внешний вид, габаритные размеры, основные конструктивные элементы, материалы и т.д. изделия);
  • 2) техническое проектирование, на стадии которого разрабатываются проекты будущих чертежей (графической части) и текстовых документов (текстовой части) конструкторской документации (КД), изготавливается и испытывается конструкторский макет (КМ);
  • 3) завершающий этап ОКР - разработка рабочей конструкторской документации (РКД), создание и испытание опытного образца изделия (продукта), возможная корректировка РКД по результатам испытаний опытного образца. В состав РКД входит также графическая часть (чертежи) и текстовая часть - документы: техническое условие (ТУ), являющееся главным документом для будущей инновации, паспорт и инструкция по эксплуатации (часто объединяемые) - эксплуатационные документы, сопровождающие продукт при его продаже (в паспорте делается отметка магазином о дате продажи).

Опытный образец коренным образом отличается от конструкторского макета (тем более от лабораторного): при изготовлении опытного образца используют реальные технологии будущего производства (например, литье, штамповку с пресс-формами), с использованием реальных материалов. Опытный образец практически полностью соответствует будущему продукту. Поэтому с момента выпуска РКД начинается второй этап маркетинга: маркетинг № 2, в задачи которого уже входит определение необходимых будущих объемов производства, заключив предварительные договоры о поставке и реализации продукции с потребительскими организациями. Это требуется в первую очередь для следующего важного этапа ИП.

Этап № 3 - ТПП.

Технологическая подготовка производства представляет собой весьма специфический этап инновационного процесса, особенностью которого является высокая ответственность за обеспечение оптимального объема выпуска изделий. В этот период осуществляются следующие действия:

  • 1) маркетинг с потенциальными потребителями;
  • 2) разработка технологического процесса;
  • 3) поставка необходимых объемов сырья, комплектующих материалов и деталей, заказ или изготовление необходимого оборудования, оснастки, приспособлений, инструмента и т.п.;
  • 4) формирование персонала в соответствии с требуемым штатом (прием на работу, обучение, создание подразделений).

О маркетинге в этот период часто "забывают", однако этот этап - один из наиболее ответственных для маркетологов, так как от заключенных ими договоров с потенциальными потребителями зависят объемы производства и, соответственно, объемы сырья, материалов, комплектующих и проч., требуемого для обеспечения договорных объемов производства. Трудность договорных процессов в этот период заключается в практическом отсутствии рекламы на новую продукцию.

Технологический процесс представляет собой подробное изложение всех этапов производства с приведением необходимого оборудования, оснастки, методов изготовления, требуемых материальных и временных затрат, количества персонала каждой специальности и квалификации. Разработкой технологического процесса занимается технический (технологический) отдел.

В соответствии с определенными объемами производства и технологическим процессом отдел снабжения поставляет на производство все необходимое: оборудование, сырье, материалы, комплектующие, оснастку и т.д.

Отдел кадров обеспечивает прием и подготовку персонала, требуемого для производства в соответствии с технологическим процессом.

Этап № 4 - ПЦ.

Производственный цикл представляет собой реализацию технологического процесса изготовления продукта по разработанной РКД в необходимом объеме на производственных площадях и оборудовании. Длительность и сложность производственного цикла зависят от вида производимой продукции. Крупное производственное предприятие кроме мощностей основного ПЦ включает еще значительное количество участков вспомогательных служб и производств: энергооборудование, транспортный участок, ремонтный участок и т.д. Кроме того, предприятие имеет объекты социальной инфраструктуры: столовую, медпункт, общежитие и т.п. Все подразделения и участки производственного предприятия требуют слаженного, взвешенного, продуманного стратегического и повседневного менеджмента по всем его основным функциям. Но главным остается процесс выпуска и реализации новой продукции. Качество выпускаемой при этом продукции определяется как применяемыми технологиями производства, так и методами и средствами контроля, а также степенью ответственности работников (как известно, первенство по качеству устойчиво держат японские работники, благодаря разработанной специальной системе достижения максимального качества).

Этап № 5 - РД.

Рыночная деятельность включает следующие операции:

  • 1) сертификацию. Перед тем как продукции стать товаром, ее проводят в специализированных организациях Госстандарта;
  • 2) маркетинг № 3 - заключение договоров о поставках и реализации продукции потребителям, организация широкой рекламной кампании, требующей тем больше средств, чем менее известна новая продукция (инновация), стратегия ценообразования, сбыт готовой продукции;
  • 3) транспортировку готовой продукции;
  • 4) бухгалтерский учет результатов коммерческой деятельности;
  • 5) контроль за послепродажным и гарантийным обслуживанием (количество и характер поступающих рекламаций от покупателей продукции является показателем качества и конкурентоспособности продукции);
  • 6) утилизацию отработавшей свой срок продукции (одно из перспективных направлений) с целью обеспечения замкнутого цикла производства и получения дополнительной прибыли.
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы