Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика

Предмет дисциплины

Впервые логистика нашла применение в военном деле, а сегодня она широко используется в промышленности, материально-техническом обеспечении, торговле, на транспорте, в банковском деле, сфере услуг, коммунальном хозяйстве и других областях рыночной экономики.

Главная идея логистики заключается в том, что все стадии производства (добыча сырья, получение материалов, изготовление изделий или конечной продукции), транспортировки и сбыта рассматриваются как единый непрерывный процесс трансформации и движения продукта труда и связанной с ним информации. По оценке зарубежных специалистов, комплексное внедрение логистики на предприятиях может обеспечить снижение уровня запасов на 30-50% и сократить время движения продукции на 25-45%.

Логистика тесно связана с экономической кибернетикой и эконометрией. Предметом логистики как дисциплины является гармонизация интересов участников процесса движения продукции, оптимизация рыночных связей, т.е. совершенствование управления материальными и связанными с ними информационными и финансовыми потоками на пути от первичного источника сырья до конечного потребителя готовой продукции на основе системного подхода и экономических компромиссов с целью получения синергического эффекта.

Интегрирующая функция логистики в процессе управления товародвижением реализуется через следующую систему форм и методов практической деятельности:

  • o интеграция функции формирования хозяйственных связей (главного этапа "проектных" работ в коммерческой логистике) с функциями определения потребности в перевозках продукции;
  • o координация оперативного управления поставками и процесса транспортировки продукции;
  • o кооперация в управлении товародвижением через комплексное использование складов, находящихся в собственности разнообразных субъектов (снабженческо-сбытовые, транспортные, производственные формы различных отраслей);
  • o оптимизация совокупных затрат па перемещение продукции путем экономической заинтересованности транспортных, коммерческих организаций и обслуживаемых ими фирм в повышении эффективности процессов распределения и передвижения продукции;
  • o развитие специфических функций управления товародвижением в увязке с универсальными функциями управленческого процесса, рациональное распределение их между субъектами управления и концентрация в соответствующих структурных подразделениях.

Логистическая парадигма представляет собой систему взглядов на возможные пути и способы повышения эффективности функционирования предприятия. На определенных этапах се развития формируются концепции (логистики, интегральной логистики, управления цепями поставок), адекватные существующему уровню производительных сил и производственных отношений. Конкретная концепция логистики обеспечивает единство и согласованность действий всех функциональных подразделений фирмы или участников интеграционного процесса, показывает направление, в котором следует развивать логистическую систему предприятия. Сотрудники функциональных подразделений предприятия должны принимать активное участие в разработке концепции. Это не только усиливает степень их мотивации к согласованной работе, но также, благодаря внедрению новых идей, может улучшить содержание самой концепции.

Реализация логистической идеи должна вести к сокращению производственного цикла и сроков выполнения заказов, запасов материалов и готовой продукции, усилению инновационных процессов и повышению конкурентоспособности, неуклонному соблюдению договорных обязательств.

В настоящее время специалисты высказывают следующие гипотезы относительно тенденций дальнейшего развития логистики:

  • o сокращение объема материальных запасов создает благоприятные предпосылки для появления новой и более сложной продукции и производственных процессов, обеспечивающих экономию ресурсов;
  • o расширение возможностей участия автомобильного транспорта в освоении грузопотоков логистической сети приведет не только к развитию автоматизации обработки грузов и транспортных средств, но и к обострению проблем недоиспользования пропускных возможностей, а также ускорит применение маркетинга на транспорте;
  • o такие операции, как экспедирование, хранение, упаковка и смешанные перевозки грузов, будут переходить от предприятий промышленности и торговли к транспортным фирмам;
  • o политика государственного дерегулирования экономики открывает новые возможности для ускоренного развития логистики и более современных систем в цепи "производство - снабжение - перевозка".

После разработки логистической концепции стратегические цели дешифруются до оперативных частных целей по отношению к затратам, поставщикам, гибкости технологий, качеству обслуживания потребителей и т.д. Для достижения частных целей развития отдельных функциональных структур фирмы разрабатываются отдельные проекты, связанные между собой и подчиненные общей стратегической цели. Их совокупность представляет собой общий план реализации логистической концепции в рамках фирмы.

Решающими факторами осуществления всех логистических процессов являются информация как основной производственный фактор и ее интегрирование с материальным потоком.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы