Особенности таможенного регулирования в России в 1993-2010 годы

Экономические преобразования в Российской Федерации начала 1990-х гг. полностью изменили отношение к таможенной службе руководства государства. Слабая и падающая экономика не могла обеспечить необходимых бюджетных поступлений за счет внутренних налогов, а сама налоговая служба оказалась не в состоянии взимать внутренние налоги в полном объеме, расширялось применение различных схем ухода от налогов и сокрытия прибыли.

В этих условиях практически единственным стабильным источником пополнения бюджета страны оказались таможенные органы. Разрешительный порядок осуществления внешнеэкономических операций — "заплати пошлину и ввози товар" — действовал безотказно. Поэтому именно к началу 1990-х гг. и относится период становления таможенной службы в том виде, в котором она существует и в настоящее время.

Естественно, что новая роль и новые задачи таможенной службы потребовали обеспечения соответствующей правовой базы, которую образовали принятые в 1993 г. Закон РФ "О таможенном тарифе" и Таможенный кодекс Российской Федерации.

Таможенным кодексом 1993 г. наряду с правовой базой таможенного дела одновременно была закреплена и система таможенных органов в Российской Федерации, в которую по аналогии с Таможенным кодексом СССР входили: 1) ГТК России; 2) региональные таможенные управления РФ; 3) таможни РФ; 4) таможенные посты РФ.

ГТК России по статусу был приравнен к федеральным министерствам, а в своей деятельности был подчинен непосредственно Президенту РФ. Положение о нем было утверждено Указом Президента РФ от 25.10.1994 № 2014. С этого времени 25 октября является профессиональным праздником — Днем таможенника.

Законодательные акты 1991 — 1994 гг. закрепили приоритет фискально-экономических, контрольных, правоохранительных и защитных функций таможенных органов. Они получили статус правоохранительных органов, полномочия на осуществление валютного контроля и были отнесены к военизированным государственным организациям.

К 1995 г. в Российской Федерации было 15 таможенных управлений (региональных), 150 таможен и более 500 таможенных постов с численностью более 40 тыс. человек. Появились внутренние таможни, новые таможенные границы, расширились экономические методы воздействия на ВЭД, укрепление связей с другими государствами.

С первых шагов своей деятельности таможенная служба России активно включилась в международное сотрудничество по вопросам торгово-тарифной политики таможенного дела. В 1991 г. Россия, как правопреемница СССР, стала членом международного Совета таможенного сотрудничества — Всемирной таможенной организации. Она была избрана членом Политической комиссии и Финансового комитета этой организации.

Приоритетным направлением деятельности российской таможенной службы стало всемерное содействие экономической интеграции государств — участников СНГ, сотрудничество с их таможенными службами. ГТК России принял участие в разработке и реализации многосторонних межправительственных и межведомственных соглашений о сотрудничестве и взаимопомощи стран СНГ в таможенных делах. По его предложениям Совет руководителей таможенных служб государств — участников СНГ, созданный в декабре 1993 г., принял ряд важных совместных документов по вопросам таможенного законодательства и унификации таможенных процедур.

Важной вехой в развитии правовых основ таможенной деятельности стал Федеральный закон от 21.07.1997 № 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации", который определил новые условия прохождения службы на контрактной основе, повысил ответственность и престиж человека в таможенной форме, утвердил Кодекс чести таможенника РФ и ритуал принятия Присяги сотрудника таможенного органа РФ.

В 1999 г. осуществлена кардинальная реорганизация структуры ГТК России. Его разросшиеся подразделения были объединены в семь блоков: организационный, оперативный, экономический, правоохранительный, правовой, кадровый, тыловой. Основу их составили новые звенья -главные управления, в которые перенесен центр тяжести организационно-управленческой работы.

Продолжилось увеличение численности таможенных органов РФ. Так, к 2000 г. численность сотрудников ГТК России составила 56 613 человек.

Административная реформа, осуществленная в соответствии с Указом Президента РФ от 13.05.2000 № 849 повлекла за собой изменения и в системе таможенных органов. Вызвано это прежде всего учреждением института полномочных представителей Президента РФ и созданием в стране семи федеральных округов. В связи с этим 13 региональных таможенных управлений были реорганизованы в 7 управлений, действующих на территориях федеральных округов. Количество таможен сократилось до 143 (было 161), но количество таможенных постов увеличилось до 571 (вместо 507). Дальнейшее развитие получила и экспертная служба таможенных органов. Количество таможенных лабораторий увеличилось с 15 до 39. Они оснащены современным оборудованием и техникой для проведения химического анализа и криминалистической экспертизы. В них сосредоточены квалифицированные кадры. В результате значительно возросла роль таможенных лабораторий в проведении таможенного контроля, реализации мер тарифного и нетарифного регулирования.

Дальнейшее развитие таможенного регулирования в Российской Федерации шло по пути его сближения с законодательством Европейского Союза, унификации и упрощения таможенных процедур. Одновременно шел процесс сближения таможенного законодательства в рамках СНГ и ЕврАзЭС.

Наиболее полно эти процессы нашли свое отражение в Таможенном кодексе РФ 2003 г. Уже с момента своего создания он рассматривался как переходный документ к общему нормативному правовому акту в сфере таможенного дела для всех стран Таможенного союза.

Таможенный кодекс 2003 г. состоял из 6 разделов, 42 глав и 439 статей. Основными его особенностями являлись:

  • • дальнейшее приведение российского таможенного законодательства в соответствие с международными нормами;
  • • определение таможенного дела по-новому;
  • • сокращение сроков таможенного оформления с 10 до 3 дней;
  • • приведение новой классификации таможенных режимов;
  • • упрощение и ускорение таможенных процедур;
  • • исключение норм об административных и других видах правонарушений.

Принятие Таможенного кодекса 2003 г. фактически ознаменовало смену эпох в сфере таможенного регулирования и переход от жесткой политики контроля к политике сотрудничества и взаимодействия с участниками ВЭД. Кодекс был первым нормативным правовым документом в области таможенного дела, который призван способствовать внешней торговле, а не создавать условия для работы контролирующих органов и вмешательства государства в данную сферу. За счет упрощения таможенных формальностей его нормы были направлены на повышение эффективности деятельности таможенных органов и находились в полном соответствии с международными стандартами.

На основании Указа Президента РФ от 09.03.2004 № 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" ГТК России преобразован в Федеральную таможенную служб}' (ФТС России) с подчинением Минэкономразвития России.

Однако, как показала практика, после передачи функции принятия нормативных правовых актов в сфере таможенного дела Минэкономразвития России значительно снизилась роль ФТС в реализации таможенной политики России и 11 мая 2006 г. Указом Президента РФ ФТС России была передана в подчинение Правительству РФ. Фактически это означало повышение ее статуса до уровня федерального министерства.

Постановлением Правительства РФ от 26.07.2006 № 459 принято Положение о Федеральной таможенной службе, закрепляющее основы правового статуса данного органа власти.

Новый этап в развитии таможенного права Российской Федерации наступил с принятием ТК ТС. Причем еще до вступления его в силу выяснилось, что многие вопросы в сфере таможенного дела остались неурегулированными, что вызвало необходимость подготовки национального правового акта, регламентирующего деятельность таможенных органов. Им стал Закон о таможенном регулировании.

Необходимо отметить, что процесс формирования правовой базы деятельности таможенных органов носит постоянный и непрекращающийся характер, однако все большую роль в нем начинают приобретать нормативные правовые акты Таможенного союза

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >