Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Конституционное право зарубежных стран

Источники конституционного права в зарубежных странах

Источники конституционного права - это внешняя форма выражения общих правил поведения, регулирующая отношения конституционного характера. К ним относятся: конституции (за исключением некоторых стран, преимущественно мусульманских), законы, другие нормативные правовые акты (регламенты, акты главы государства и исполнительной власти), судебно-правовые акты (особенно прецеденты в англосаксонском праве), правовые обычаи, публично-правовые договоры (международные и внутригосударственные), религиозные источники (главным образом в монархиях стран Востока по вопросу престолонаследия; в ряде мусульманских государств - Коран заменяет конституцию или стоит выше ее).

В каждом государстве - своя национальная система источников права. Поэтому нельзя вести речь об источниках конституционного права зарубежных стран как едином целом.

В федеративных государствах источники права отличаются большим разнообразием, поскольку на уровне субъектов действуют свои правовые акты (например, каждый штат США имеет свою конституцию). Местные (региональные) законы издаются и представительными органами ряда автономных образований, существующих в рамках унитарной государственности. Это характерно для Италии, Испании, Португалии.

Высшей юридической силой и специфическим содержанием обладает конституция - основной источник права, имеющий универсальный характер, поскольку закрепляет важнейшие институты национального права. Конституции должны соответствовать все принимаемые и действующие источники права. Она занимает ведущее, основополагающее место в правовой системе и оказывает определяющее воздействие на все другие правовые акты.

Другим главным источником данной отрасли права является закон - нормативный акт, принятый в особом порядке органом законодательной власти или референдумом, выражающий волю народа, обладающий наибольшей после конституции юридической силой и регулирующий социально значимые, типичные и устойчивые общественные отношения.

Различают законы:

  • o конституционные (в ряде государств вносят изменение в конституцию или дополняют ее; либо это те законы, принятие которых прямо предусмотрено основным законом);
  • o органические (принимаются в усложненном порядке на основе бланкетных норм, содержащихся в конституции). Существуют в Испании, Бразилии, Португалии, Франции;
  • o обычные (ординарные) законы, регулирующие менее важные общественные отношения (по сравнению с конституционными или органическими законами), образующие предмет конституционного права (гражданство, статус депутата, парламента, выборы президента и др.). Они весьма многочисленны и разнообразны;
  • o чрезвычайные законы, позволяющие приостанавливать действие отдельных конституционных норм (принимаются только на срок, определенный парламентом). Установлен тщательно регламентированный порядок их издания.

Нормы конституционного права могут также содержаться в отдельных постановлениях парламента и парламентских регламентах, устанавливающих внутреннюю организацию и процедуру работы общенационального представительного органа власти.

Источником конституционного права являются весьма многочисленные подзаконные акты (указы, декреты главы государства, постановления, ордонансы правительства и др.). Между ними существует определенная субординация: нормативные акты нижестоящих государственных органов не должны противоречить актам вышестоящим. В ряде государств акты исполнительной власти могут иметь силу закона (Великобритания, Италия, Франция).

Большинство исследователей к группе подзаконных актов относят и акты местного самоуправления (уставы городов, районов, уездов, регламенты представительных органов на местах).

Нормы конституционного права содержатся и в отдельных нормативных договорах: международных и внутригосударственных. Последняя разновидность договора используется в зарубежных странах для регулирования конституционных или политически значимых отношений. Так, по Конституции Испании (ст. 145) автономные сообщества могут заключать друг с другом соглашения о сотрудничестве, в Австрии основные нормы (ст. 15А) такое право предоставляют землям. США и Канаде известны соглашения между правительствами и коренным населением для решения земельных и экологических вопросов.

Отдельные международные договоры (например, о защите прав человека, об участии государства в межгосударственных объединениях) могут регулировать конституционные по своему характеру отношения и при условии их ратификации парламентом и вступлении в действие имеют приоритет по сравнению с законом.

В странах англосаксонской системы права (Великобритания, США, Канада и др.) широкое распространение получил судебный прецедент - образцовое правило поведения, выработанное высшими судебными органами, официально опубликованное и являющееся обязательным при рассмотрении аналогичных дел, как для участников спора (конкретного дела), так и для нижестоящих судов. Судебному прецеденту присущи следующие черты:

  • o он создается только высшими судебными инстанциями на основе закона;
  • o непосредственно связан с судебной практикой и вырабатывается в ходе судопроизводства;
  • o в его разработке велика роль свободного усмотрения;
  • o он подлежит официальному опубликованию;
  • o является обязательным не только для участников данного спора, но и для других судебных органов.

В государствах с континентальной системой права (Франция, Германия, Италия и др.) его роль менее значима.

К судебно-правовым актам относятся также нормативные решения органов конституционной юрисдикции (конституционных судов, конституционных советов, верховных судов), дающих официальное толкование основного закона и признающих оспариваемые законы и иные нормативные акты конституционными или неконституционными.

В англосаксонских государствах, а также в тех, которые восприняли основы англосаксонской правовой системы, широкое распространение получил правовой обычай. Это сложившиеся в практике правила поведения субъектов права, нигде в официальных изданиях не записанные в качестве таковых, однако в течение длительного времени применяемые повсеместно, признаваемые, и поэтому молчаливо санкционируемые государством. Конституционно-правовой обычай имеет устный характер, является обязательным и направлен на регулирование конституционных отношений. Он часто выполняет правовосполнителъную роль и применяется в случае пробелов в законодательстве, неурегулированности нормами права тех или иных отношений.

Так, мировая парламентская практика с учетом старинного обычая уважения старших по возрасту лиц, обладающих большим жизненным опытом и имеющих соответствующие заслуги, выработала правило о порядке открытия первого заседания парламента (или его палаты) каждого нового созыва.

Порядок голосования в зарубежных парламентах, как правило, определяется утвердившимися и признанными легитимными правовыми обычаями.

В странах, где утвердилась континентальная система права, роль правового обычая в целом невелика.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы