Группа Всемирного банка

В Группу Мирового (Всемирного) банка входят:

  • • Международный банк реконструкции и развития (МБРР);
  • • Международная ассоциация развития (МАР);
  • • Международная финансовая корпорация (МФК);
  • • Международное инвестиционно-гарантийное агентство (МАГИ).

Группа Мирового (Всемирного) банка является специализированным финансовым институтом ООН. Возглавляемые единым руководством, каждый из указанных институтов самостоятельно, за счет имеющихся у него средств и на своих условиях осуществляет финансирование инвестиционных проектов и содействует осуществлению в ряде стран программ экономического развития. По деятельность каждой структуры подчинена общим целям и стратегии Группы.

Международный банк реконструкции и развития, более известный как Всемирный банк, является главным в Группе. Он был создан в 1944 г. с целью оказания помощи в восстановлении и развитии экономики западноевропейских стран, подорванной Второй мировой войной. С середины 1950-х гг., после того как было улучшено положение в этих странах, основное внимание МБРР было переключено на содействие экономическому развитию государств, освободившихся от колониальной зависимости. Всемирный банк как специализированный институт ООН оказывает развивающимся странам финансовую помощь, выступает в роли советника при разработке программ их экономического развития, координирует действия промышленно развитых стран и различных международных экономических организаций, оказывающих техническое содействие этим государствам.

Высшим органом МБРР является Совет управляющих, состоящий из представителей всех стран — членов банка, назначаемых соответствующими правительствами на пятилетний срок. Собирается на сессии один раз в год совместно с МВФ. Членами МБРР могут быть страны, вступившие в МВФ, поскольку они обязаны проводить валютно-финансовую политику, соответствующую уставу этого Фонда. Членами МБРР являются почти все страны, однако благодаря системе распределения голосов ведущую роль в Банке играет группа из 10 наиболее развитых стран во главе с США.

Решения в Совете управляющих принимаются простым большинством голосов.

Каждая страна имеет 250 голосов, независимо от доли в капитале. К этому количеству добавляется один голос за каждую акцию в 100 тыс. СДР в капитале МБРР. В результате на группу из 10 ведущих стран приходится более 60% всех голосов. Для принятия наиболее важных решений требуется квалифицированное большинство (85%) голосов, а потому США, имеющие более 17% голосов, обладают правом вето по всем важнейшим вопросам. Даже такие крупные страны, как Китай и Индия, имеющие по 3% голосов, Россия (1,8%) и Украина (0,8%) не могут оказывать серьезного влияния на принятие решений.

Текущей деятельностью руководит директорат, состоящий из 22 директоров-исполнителей. Из них семь (представляющие США, Англию, Францию, ФРГ, Индию, КНР и Россию) назначаются, а остальные избираются членами банка.

Директорат возглавляется президентом банка. Им по традиции должен быть американец.

Уставный капитал МБРР образуется путем подписки стран-членов на его акции. Первоначально капитал составлял 10 млрд долл., но в дальнейшем в связи с необходимостью расширения кредитной деятельности банка потребовалось его неоднократно увеличивать (оплаченная часть составляет примерно 7%, а остальное может быть востребовано при необходимости).

Для пополнения своих ресурсов МБРР выступает как заемщик на мировом финансовом рынке, размещая на нем в отдельные годы облигационные займы на сумму более 10 млрд долл. Поскольку МБРР имеет высокую репутацию, а облигации приносят солидный доход (около 7% годовых), частные банки и другие кредитно-финансовые институты охотно вкладывают свободные капиталы в облигации МБРР.

Кредитные операции МБРР соответствуют интересам частного капитала, который через посредство банка осуществляет активную инвестиционную деятельность, в частности в развивающихся странах. Международный банк реконструкции и развития предоставляет кредиты на одобренные им проекты, причем получение этих кредитов обусловливается выполнением заемщиком ряда рекомендаций банка как экономического, так и социального порядка. Общая сумма кредитов, предоставленных банком за более чем 50 лет его деятельности, превысила 250 млрд долл. Международный банк реконструкции и развития предоставляет кредиты платежеспособным заемщикам и исключительно на высокорентабельные проекты.

Получателями кредитов могут быть правительства стран — членов банка, а также частные фирмы и организации, имеющие гарантию правительства или центрального банка. Кредиты МБРР — долгосрочные, предоставляются на 15—20 лет с льготным периодом пять лет. Сооружаемые с участием МБРР объекты покрываются его кредитами не более чем на 30% их стоимости. По выдаваемым кредитам МБРР взимает в среднем на 0,5% больше, чем сам банк платит по привлекаемым средствам, а поскольку ставки мирового финансового рынка довольно высоки, то и кредиты байка становятся очень дорогими, а потому недоступными для многих развивающихся стран.

Отраслевое использование выделяемых МБРР кредитов (на электрификацию — 20%, развитие транспорта — 15%, сельское хозяйство и рыболовство — более 20%, а на промышленность немногим более 5%) свидетельствует о том, что банк преимущественное внимание уделяет использованию природных богатств развивающихся стран, в частности, добыче жидкого топлива, минерального сырья и другой продукции, в которой нуждаются экономически развитые страны.

В кредитной деятельности МБРР в начале 1980-х гг. произошли значительные изменения: если ранее банк предоставлял только целевые кредиты на какие-то конкретные объекты производственного характера, то с этого времени, как и МВФ, МБРР стал выделять средства на осуществление программ структурной перестройки и на урегулирование обострившихся валютно-финансовых проблем развивающихся стран. В частности, в связи с разразившимся в 1997 г. валютно-финансовым кризисом в странах Юго-Восточной Азии в рамках международных программ экстренной помощи МБРР выделил многомиллиардные долларовые кредиты Южной Корее, Таиланду, Индонезии, Малайзии и другим странам региона.

Доля указанных нецелевых кредитов во всем объеме выделяемых банком средств возрастает: если в начале 1980-х гг. на них приходилось 10—12%, то в 1990-х гг. они составляют уже более 25%. Получателями этих кредитов являются как развивающиеся страны, так и восточно-европейские государства и республики бывшего СССР.

Россия вступила в МБРР в 1992 г. Согласно подписанному в 1992 г. соглашению России были предоставлены кредиты на общую сумму 803 млн долл, (на структурную перестройку — 600 млн, на здравоохранение — 100 млн, на развитие транспорта и угольной промышленности — по 50 млн долл.). Для осуществления проекта "Городской общественный транспорт" в 1995 г. Россия получила долгосрочный кредит на 329 млн долл. В 1997 г. Совет директоров МБРР принял решение о выделении России новых кредитов на сумму более 820 млн долл., из которых 620 млн долл, на структурную перестройку и 71 млн долл, на развитие системы образования и здравоохранения.

В связи с тем что ресурсы МБРР (Всемирного банка) оказались недостаточными для удовлетворения возросших потребностей развивающихся стран в кредитах, а также вследствие того, что для многих из них они были слишком дорогими, в дополнение к МБРР на правах дочерних организаций были созданы Международная финансовая корпорация (1956) и Международная ассоциация развития (1960).

Международная финансовая корпорация была создана с целью мобилизации национального и иностранного капитала для развития частного сектора в развивающихся странах. Она кредитует также государственные предприятия, работающие как самостоятельные акционерные компании. Кредиты направляются на реализацию высокорентабельных проектов в развивающихся странах (в наиболее развитых из них), что связано с высокой стоимостью кредитов. Сроки кредитов МФК — от 5 до 15 лет; взимаемый процент — на уровне ставок аналогичных кредитов на мировом рынке ссудных капиталов; погашение производится в той же валюте, в которой он был предоставлен; кредиты покрывают, как правило, не более 25% стоимости сооружаемого объекта. По кредитам МФК не требуется, как во Всемирном банке, предоставление заемщиками правительственной гарантии. Кредиты, предоставляемые МФК, дополняют частные инвестиции (не конкурируют с ними), что облегчает приток отечественного и иностранного капитала в частный сектор.

Капитал МФК образован из взносов стран-членов. Наибольшие взносы сделали США (главный инициатор создания МФК), Англия, Франция и другие развитые страны. Кроме того, МФК распоряжается рядом фондов, созданных для осуществления отдельных инвестиционных проектов. За годы своей деятельности корпорация предоставила кредитов на общую сумму 11 млрд долл, для финансирования более 1000 инвестиционных проектов в 100 развивающихся государствах. В 1993 г. в МФК вступила Россия (ее взнос 81,3 млн долл.). Корпорация предоставила России ряд кредитов на развитие малых и средних предприятий, функционирующих в частном секторе.

Международная ассоциация развития была создана для оказания помощи самым бедным странам на привилегированных условиях. Она предоставляет странам — членам ассоциации беспроцентные кредиты, взимая лишь комиссию на покрытие административных расходов (менее 1%). Погашение может производиться в любой валюте. От заемщика средств требуется предоставление правительственной гарантии. Получателями кредитов от МАР в первую очередь являются наиболее бедные страны, имеющие валовый национальный продукт на душу населения не более 650 долл, в год (таких стран около 40).

Ресурсы МАР образуются за счет добровольных взносов стран — членов ассоциации (доноров), прежде всего США и других развитых стран. Ресурсы МАР периодически пополняются (в 1994—1996 г. на 18 млрд долл.), однако ассоциация постоянно испытывает беспокойство в связи с быстро растущим спросом на льготные кредиты.

Кредиты МАР главным образом используются на развитие инфраструктуры, как экономической, так и социальной. Особое внимание в последние годы уделяется развитию сельского хозяйства развивающихся стран. Предоставляемые МАР и другими международными институтами средства призваны помочь этим странам решить важнейшую для них проблему: за счет интенсификации их сельскохозяйственного производства добиться самообеспечения населения основными продуктами питания.

Международное агентство по гарантиям инвестиций (МАГИ) начало свою деятельность в 1988 г. Его задача — способствовать размещению международных инвестиций и предоставлять гарантии иностранным инвесторам от некоммерческих рисков. Капитал МАГИ, равный 1 млрд долл., образован за счет взносов 107 стран-членов (в том числе и России), исходя из квот в МБРР.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >