Реализация права на забастовку. Ответственность за нарушение законодательства о коллективных трудовых спорах

После изучения главы 16 студент должен:

знать

  • • содержание конституционного права на забастовку и возможные случаи его ограничения;
  • • порядок объявления и проведения забастовки;
  • • правовое положение органа, возглавляющего забастовку;
  • • обязанности сторон коллективного трудового спора в ходе забастовки;
  • • правовое положение работников в ходе забастовки;

уметь

  • • определять правовые возможности коллектива работников, связанные с объявлением и проведением забастовки;
  • • осуществлять контроль за выполнением сторонами коллективного трудового спора их обязанностей в ходе забастовки;

владеть

навыками формулирования требований работников, обращенных к работодателю в ходе забастовки;

• умением контролировать соблюдение выполнения минимума необходимых работ (услуг).

История развития законодательства о забастовках

Мировая история убедительно свидетельствует о том, что именно забастовочная борьба рабочих за свои трудовые права побудила общество и государство к созданию трудового законодательства.

Естественно, что изначально забастовки категорически запрещались и квалифицировались как преступления (французский Закон Ле-Шапелье 1791 г., английские антикоалиционные законы 1799–1800 гг.). Впоследствии под напором рабочего движения они были легализованы через признание свободы работников на объединение и провозглашение этого права в качестве конституционного.

В России трудовое законодательство также появилось в результате упорной забастовочной борьбы рабочего класса. Первоначально был установлен запрет на проведение забастовок под угрозой уголовного наказания согласно Уложению о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г.

Вследствие активного рабочего движения и происшедшей революции уголовная ответственность за экономические стачки была отменена Временными правилами "О наказуемости наиболее опасных проявлений в забастовках" от 2 декабря 1905 г. В Уложении о наказаниях не утратили своей силы лишь статьи, предусматривающие ответственность не за стачки как таковые, а за сопровождающие их действия насильственного характера со стороны забастовщиков, повреждение имущества предприятий и покушение на свободу труда. Вместе с тем Временные правила признавали забастовки незаконными и предусматривали уголовную ответственность за забастовки в сфере существенных услуг и на тех предприятиях, прекращение деятельности которых угрожало безопасности государства или создавало угрозу общественного бездействия. Государственным служащим запрещалось принимать участие в забастовках под угрозой лишения права занимать должности по государственной службе.

В кодексах законов о труде 1918,1922 и 1971 гг. (в последнем – до ред. 1992 г.) не содержалось регламентации права на забастовку. В трудовом законодательстве советского периода прямого запрета на забастовку не существовало. Более того, косвенно забастовки были легализованы постановлением ЦИК и СНК СССР от 13 января 1929 г., которым запрещалось обращать взыскания на принадлежащие профсоюзным органам стачечные фонды.

Названное постановление официально не отменялось, так что оно сохраняло силу вплоть до принятия Закона СССР от 9 октября 1989 г. № 580-1 "О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)". Этот закон легализовал право на забастовку и определил порядок его реализации.

Затем ему на смену пришел российский Закон от 23 ноября 1995 г. № 175-ФЗ "О порядке разрешения коллективных трудовых споров". Впоследствии данный закон утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации". Сделано это было в связи с тем, что нормы Закона "О порядке разрешения коллективных трудовых споров" дублировались положениями гл. 61 Трудового кодекса РФ "Рассмотрение и разрешение коллективных трудовых споров".

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >