Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Математика, химия, физика arrow ДЕМОГРАФИЯ И СТАТИСТИКА НАСЕЛЕНИЯ
Посмотреть оригинал

Маятниковая миграция населения

Маятниковая миграция — это ежедневные (реже еженедельные) возвратные перемещения людей с места постоянного жительства на место работы или учебы в другой населенный пункт, осуществляемые в пределах агломерации или в другое государство (в этом случае она называется приграничной маятниковой миграцией, а ее участники, если поездки связаны с работой, — рабочими-фронтальерами)[1].

Основными статистическими показателями маятниковой миграции являются:

  • - объем основного потока маятниковых мигрантов — с периферии агломерации к ее центру (например, из пригородов Москвы в Москву);
  • - объем потока маятниковых мигрантов из центра агломерации на ее периферию (из Москвы в пригородную зону);
  • — сальдо маятниковой миграции;
  • — структура маятниковых мигрантов по полу, возрасту, профессии и квалификации, сферам занятости и положению в занятии, по семейному положению;
  • - доля маятниковых мигрантов в общей численности занятых и в составе работников отдельных отраслей, доля маятниковых мигрантов в составе персонала предприятий, где работают преимущественно маятниковые мигранты;
  • - характеристики мнений маятниковых мигрантов о преимуществах и недостатках статуса маятникового мигранта, о мотивах и ожидаемых перспективах их функционирования в режиме маятникового мигранта.

Числовые статистические данные о маятниковой миграции необходимы при составлении баланса трудовых ресурсов города, региона, при определении ресурсной и распределительной частей отчетного и планового территориального баланса трудовых ресурсов. Информация о маятниковой миграции также важна при планировании и оценке фактической нагрузки на территориальную инфраструктуру, при определении спроса на транспортные услуги населению.

В качестве источников информации используются материалы специально проводимых опросов маятниковых мигрантов по месту работы, по месту жительства. Но такие обследования проводятся редко из-за их высокой стоимости и трудоемкости. Общий объем маятниковой миграции можно приближенно оценить по данным пассажироперевозок пригородным транспортом. Существуют и косвенные методы расчета, основанные на сопоставлении данных учета населения по месту работы и месту жительства.

Материалы проведенных исследований показывают, что маятниковыми мигрантами чаще является несемейная молодежь, занимающая рабочие места, не пользующиеся популярностью у жителей центра агломерации. В крупных центрах высшего и среднего специального образования значительную долю маятниковых мигрантов составляет студенческая молодежь.

Объем маятниковой миграции находится в прямой зависимости от размера агломерации. Подсчитано, например, что суммарный объем трудовой маятниковой миграции по 13 крупнейшим городам России составлял в 2012 г. около 2,5 млн чел. (табл. 10.4)1.

Таблица 10.4

Трудовая маятниковая миграция по крупнейшим городам России в 2012 г.

Г орода-мил л ион- ники

Доля жителей субъекта РФ, ежедневно приезжающих на работу в город, %

Количество жителей субъекта РФ, приезжающих на работу в город, тыс. чел.

Нижний Новгород

11,3

141,3

Волгоград

11,2

114,4

Омск

9,3

107,3

Самара

9,0

104,8

Уфа

8,7

92,4

Ростов-на-Дону

7,7

83,9

Москва

6,9

1283,9

Новосибирск

6,8

100,2

Пермь

5,9

58,5

Челябинск

5,4

61,4

1 Известия Татарстана. 06.07.2012. URL: www.tatarnews.ru/articles/6500.

Окончание табл. 10.4

Г орода-милл ион- ники

Доля жителей субъекта РФ, ежедневно приезжающих на работу в город, %

Количество жителей субъекта РФ, приезжающих па работу в город, тыс. чел.

Екатеринбург

3,8

51,3

Санкт-Петербург

3,0

196,8

Казань

2,6

29,7

Как следует из данных табл. 10.4, в Москву ежедневно приезжают на работу около 1,3 млн чел., что составляет почти 7% всех занятых в столице и Московской области. Лидерами по доле маятниковых мигрантов в составе рабочей силы являются Нижний Новгород и Волгоград, где они занимают 11% от общей численности занятых в Нижегородской и Волгоградской областях. Столь значительные потоки маятниковых мигрантов влияют на конъюнктуру региональных рынков труда, на уровень нагрузки на объекты инфраструктуры и другие аспекты жизнедеятельности регионов. С финансовой точки зрения последствия этих мощных потоков маятниковой миграции следующие. Бюджетные системы Ленинградской и Московской областей недополучают налоги из-за того, что существенная часть их трудового потенциала перераспределена в пользу Петербурга и Москвы, где и уплачиваются налоги. Для остальных представленных в таблице регионов такой проблемы нет, поскольку маятниковые мигранты перемещаются в пределах одного и того же субъекта РФ. Последние тенденции в области циклической миграции свидетельствуют о трансформации части маятниковой миграции в центры городских агломераций, в миграцию, подобную вахтовой, т.е. на срок от месяца до полугода.

  • [1] Агломерация представляет собой скопление ряда экономически тесно взаимосвязанных и имеющих развитую транспортную сеть городов и сельских поселений, обычно тяготеющих к крупному городу — центру агломерации. Единство агломерации проявляетсяв частичной общности хозяйственной деятельности и системы расселения. Как правило,границы агломерации нс совпадают с административными границами территорий. Трудности организационного характера в системе государственного управления возникают, еслиагломерация включает часть территории нескольких субъектов РФ, как, например, Санкт-Петербург с пригородной зоной.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы