Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Математика, химия, физика arrow ДЕМОГРАФИЯ И СТАТИСТИКА НАСЕЛЕНИЯ
Посмотреть оригинал

Демографическая и семейная политика в странах зарубежной Европы

Демографическая (теперь — семейная) политика европейских стран всегда была более активной по сравнению с другими развитыми государствами. Изучение опыта европейских стран помогает лучше понять, каким образом демографическая политика вписана в мировой и национальный исторический и политический контекст. Заслуживают внимания и результаты демографической политики. При их интерпретации следует учитывать, что наряду с общими чертами, характерными для всех развитых стран, каждая из них обладает определенными особенностями, накладывающими отпечаток на демографическую политику и ее результаты.

Демографическая политика стран зарубежной Европы в XX в. История демографической политики в странах зарубежной Европы весьма разнообразна. В некоторых из них на протяжении более или менее длительных периодов времени проводилась пронаталистская[1] [2] (т.е. направленная на повышение рождаемости) политика. В других — особой озабоченности низким уровнем рождаемости не проявлялось.

Пионером пронаталистской демографической политики была Франция. Снижение рождаемости во Франции началось раньше, чем в других развитых странах. Общий коэффициент рождаемости во Франции составлял в 1901— 1910 гг. 20,6%о, тогда как в Англии и Уэльсе — 27,3%о, Италии — 32,7%о.

Общественное мнение Франции весьма болезненно воспринимало подобную демографическую ситуацию, рассматривая ее как угрозу самому существованию французской нации. Обсуждая причины этого явления, не следует забывать, что только на протяжении первой половины XX столетия Франция дважды вступала в кровопролитные войны с Германией, и даже в мирные годы предчувствие войны витало в воздухе. Выдающийся французский статистик и демограф Жак Бертильон (1851 — 1922) основал в 1896 г. Национальный союз за увеличение численности французского населения. В 1920 г. во Франции был практически запрещен аборт, государство попыталось ограничить использование контрацептивов.

«Демографическое соревнование» рассматривалось как часть военного противостояния в Европе. Б. Муссолини, фашистский диктатор Италии, любивший покритиковать «гнилые» западные демократии, провозглашал, например, что «высокая численность населения будет отличать фашистский народ от прочих европейских народов»1. В гитлеровской Германии пронаталистская политика включала запрет абортов и контрацепции, а также поощрение внебрачной рождаемости в целях увеличения численности «истинных арийцев».

После окончания Второй мировой войны и краха фашизма ситуация резко изменилась. В Германии идея демографической политики ассоциировалась с фашизмом и была дискредитирована на многие годы. Во Франции же, напротив, пронаталистская демографическая политика рассматривалась как продолжение дальновидной политики, вынужденно прерванной немецко-фашистской оккупацией. В 1939 г., незадолго до гитлеровского вторжения, во Франции был принят Семейный кодекс, предусматривавший меры экономического стимулирования рождаемости. Характеризуя его, Альфред Сови (1898—1990), один из основоположников французской демографии, писал, что французский народ «принял в самых неблагоприятных условиях самые новаторские меры, о которых пока еще не осмеливалась думать ни одна другая страна»[3] [4]. Демографическая политика во Франции постепенно видоизменялась, однако ее стержневым компонентом оставалась система пособий на детей. При этом величина таких пособий существенно увеличивалась с увеличением числа детей в семье[5].

Активная демографическая политика проводилась и в ряде стран, входивших в советский военно-политический блок. В трех из них — Венгрии, ГДР и Чехословакии — в 1970-е гг. были существенно повышены размеры пособий и надбавок на детей[6]. Кроме того, в Чехословакии и Венгрии были введены ограничения на искусственное прерывание беременности и одновременно усилена пропаганда противозачаточных средств — в Венгрии, например, годовой оборот пероральных таблеток увеличился с 3,4 млн пачек в 1973 г. до 7,8 млн пачек в 1979 г.

Мероприятия демографической политики оказали заметное, но кратковременное воздействие на рождаемость в этих странах. Так, в Венгрии суммарный коэффициент рождаемости вырос с 1,95 в 1973 г. до 2,26 в 1975 г., но затем начал снижаться и к 1980 г. упал до 1,80. Сходный характер носила динамика суммарного коэффициента рождаемости в ГДР и Чехословакии.

В Румынии в 1966 г., в период правления Н. Чаушсску, был принят закон, практически запрещавший аборты. Запрет абортов мотивировался необходимостью переломить тенденцию к снижению рождаемости. Поскольку к моменту принятия закона аборты служили важнейшим инструментом регулирования рождаемости на уровне отдельной семьи, а использование контрацептивов было весьма ограниченным, после принятия закона произошел резкий скачок суммарного коэффициента рождаемости — с 1,9 до 3,7. Затем, однако, рождаемость вновь начала снижаться — СКР составил в 1970 г. 2,89, в 1980 — 2,45, а в 1990 — 1,84.

В Польше в период нахождения коммунистов у власти активной прона- талистской политики не проводилось. Однако после отстранения от власти коммунистического руководства усилиями победившего на выборах движения «Солидарность» и польской католической церкви был принят закон, практически запрещающий аборты. Принятие этого закона не было напрямую связано со стремлением как-либо повлиять на рождаемость и мотивировалось религиозными и морально-этическими соображениями. В результате принятия закона число легальных абортов в стране, составлявшее в 1985 г. 135,6 тыс., к 1995 г. снизилось более чем в 200 раз и составило всего 0,6 тыс.

Столь сильное сокращение числа легальных абортов не оказало, тем не менее, повышающего влияния на рождаемость. Напротив, в условиях рыночных реформ рождаемость в Польше, как и в других бывших социалистических странах, быстро снижалась. Величина СКР, составлявшая в 1985 г. 2,32, сократилась до 1,62 в 1995 г., 1,37 в 1999 г. и 1,29 в 2013 г.[7]

Семейная политика в странах Европейского Союза в XXI в. Страны Европейского Союза, часто считая уровень рождаемости в своих странах слишком низким, не проводят политики, прямо направленной на повышение уровня рождаемости. Для этих стран более характерна семейная политика, целью которой является оказание социальной помощи семье в выполнении ею ее функций. Европейская Комиссия (один из руководящих органов ЕС) определяет цели в этой области следующим образом: «Социальная защита должна способствовать успешному сочетанию профессиональной деятельности и семейной жизни... что является не только вопросом обеспечения равных возможностей для мужчин и женщин, но также — в свете происходящих демографических изменений — и вопросом экономической необходимости» [8].

В отличие от демографической политики, семейная политика не имеет официально заявленных целевых ориентиров в области рождаемости, смертности и темпов роста населения. Тем не менее между демографической и семейной политикой много общего. И та, и другая включает близкий по составу комплекс мероприятий, направленных на помощь женщинам, ожидающим ребенка, и семьям с детьми. Кроме того, мероприятия семейной политики оказывают определенное влияние на уровень рождаемости. Отчет ООН, используя термин «политика народонаселения» (population policy), приходит к выводу, что такая политика в большинстве европейских стран направлена на повышение рождаемости, а доля стран, проводящих политику невмешательства в этот процесс, за последние 40 лет заметно снизилась (рис. 12.2).

Политика европейских стран в отношении рождаемости (% к общему числу европейских стран)

Рис. 12.2. Политика европейских стран в отношении рождаемости (% к общему числу европейских стран)1:

- 1976 г.; -2013 г.

К числу мероприятий семейной политики, связанных с рождением и воспитанием детей, относятся:

  • — компенсации и субсидии на оплату услуг по медико-социальному сопровождению беременности и родов;
  • — оплачиваемые отпуска по беременности и родам;
  • — единовременные пособия при рождении детей;
  • — налоговые вычеты семьям, имеющим детей; [9]
  • - полностью или частично оплачиваемые отпуска но уходу за ребенком до достижения им определенного возраста (как правило, не старше трех лег);
  • — субсидии на оплату услуг по уходу за малолетними детьми.

Семейная политика в странах ЕС в последние годы обнаруживает тенденцию к унификации. Тем не менее эта политика в каждой стране по-прежнему имеет существенные особенности. Продолжительность отпуска по уходу за ребенком, предоставляемого матерям, очень велика в Германии (162 недели, в том числе, 42 оплачиваемых), Франции (соответственно 162 и 20), Норвегии (90 и 42), Швеции (85 и 40). В то же время в ряде стран такие отпуска очень коротки. В Португалии они составляют всего 30 недель (из них 17 оплачиваемых), в Нидерландах соответственно — 29 (16), Бельгии — 28 (15)[10].

Все более важным аспектом семейной политики в странах ЕС является достижение гендерного равенства. В Швеции, Норвегии и ряде других стран право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им определенного возраста имеет не только мать, но и отец. Однако результаты этих мер, как показано в недавнем отчете ООН, пока остаются достаточно скромными, большинство отцов, даже зная о своем праве на оплачиваемый отпуск, не стремится им воспользоваться [11].

Семейная политика в странах ЕС является несравнимо более щедрой по сравнению с США, где оплачиваемые отпуска по уходу за ребенком до достижения им определенного возраста не предусмотрены вообще, а неоплачиваемые составляют 12 недель. Лишь около четверти работодателей предоставляет своим работникам полностью оплачиваемые отпуска, так или иначе связанные с материнством, а пятая часть работодателей не предоставляют даже неоплачиваемых отпусков[12].

  • [1] Индия традиционно отличалась исключительно ранним вступлением в брак. Однакоза первые десятилетия независимости этот возраст существенно повысился — с 14,5 годав 1951 г. до 18,3 года в 1981 г.
  • [2] От фр. natalite — рождаемость.
  • [3] Цит. по: Введение в демографию / под ред. В. А. Ионцсва, А. А. Саградова. М.: Экономический факультет МГУ, ТЕИС, 2002. С. 551.
  • [4] Сови А. Общая теория населения. М, 1977. Т. 2. С. 223.
  • [5] Подробнее см.: Демографическая политика в современном мире. С. 96—136.
  • [6] Подробнее см.: Демографическая политика: опыт социалистических стран / под ред.А. Г. Волкова. М., 1983.
  • [7] 2 URL: http://ec.europa.eu/eurostat/tgm/tabIe.do?tab=table&init=l&language=en&pcode=tsdde220&plugin=l (дата обращения: 24.01.2016).
  • [8] A concerted strategy for modernising social protection — COM (99) 347 final of 14.7.99.P. 10. Цит. no: Family Benefits and Family Policies in Europe / Social security and socialintegration European Commission Directorate-General for Employment and Social Affairs UnitE.2 Manuscript completed in June 2002.
  • [9] Источник: World Population Policies 2013. UN. P. 75. URL: http://www.un.org/en/development/desa/population/publications/policy/world-population-policies-2013.shtml (датаобращения: 13.10.2014).
  • [10] 2 Ray R., Gomick J., Schmitt J. Parental Leave Policies in 21 Countries. Assessing Generosityand Gender Equality. Washington, 2009. P. 1, 11. Данные о длительности оплачиваемых отпусков приведены в этой работе в эквивалентах полной занятости, учитывающих частичнуюоплату отпусков. Например, в Швейцарии, где длительность оплачиваемого материнскогоотпуска составляет 14 недель, а его оплата производится в размере 80% от среднего заработка, длительность отпуска в эквивалентах полной занятости составляет 11,2 недели.
  • [11] World Population Policies 2011. Р. 25.
  • [12] Ibid. Р. 1.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы