Пути модернизации уголовного законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов в России

Одной из существенных проблем современной системы борьбы с легализацией (отмыванием) преступных доходов является модернизация уголовного законодательства. Ранее мы отмечали отдельные проблемы современного российского законодательства в рассматриваемой сфере. В рамках настоящего параграфа будет предпринята попытка систематизировать необходимые концептуальные изменения уголовной ответственности за легализацию (отмывание) преступных доходов.

Необходим перенос уголовно-правовых норм об ответственности за легализацию (отмывание) преступных доходов из гл. 22 УК РФ.

Ранее мы отмечали, что легализация (отмывание) преступных доходов но своей сущности не является экономическим преступлением. При этом природа легализации строго связана с той преступной цепочкой, в которой она находится: связь легализации (отмывания) преступных доходов с предикатным преступлением проявляется в причинении вреда отношениям правосудия, а связь легализации (отмывания) преступных доходов с последующим преступлением предполагает вред общественной безопасности. В этой связи отнесение легализации (отмывания) преступных доходов к преступлениям в сфере экономической деятельности фактически не учитывает внутренние криминологические взаимосвязи легализации (отмывания) преступных доходов с иными преступлениями. А именно в этом проявляется повышенная общественная опасность данного преступления.

Другой аспект проблемы связан с юридическим восприятием легализации (отмывания) преступных доходов как преступления в сфере экономической деятельности. В контексте современной политики либерализации уголовного законодательства в сфере ответственности за экономические преступления легализация (отмывание) преступных доходов попадает в число преступлений, на которые распространяется данная либерализация. Такой подход, как представляется, неправилен, потому что не учитывает повышенную общественную опасность легализации во взаимосвязи с предикатными и последующими преступлениями. А эта опасность значительно выше, чем у любого «классического» преступления в сфере экономической деятельности. Следует заметить, что именно как преступление с высокой степенью общественной опасности легализация (отмывание) преступных доходов воспринимается в подавляющем большинстве зарубежных уголовных законов.

У данной проблемы есть и обратная сторона: наличие такого преступления, как легализация (отмывание) преступных доходов, среди преступлений в сфере экономической деятельности мешает выстроить последовательную политику либерализации уголовного законодательства в сфере ответственности за экономические преступления, поскольку во многих случаях недопустим единый подход в данном вопросе для рассматриваемого деяния и иных преступления в сфере экономической деятельности. В этой связи единственным правильным решением, на наш взгляд, является перенос уголовно-правовых норм об ответственности за легализацию (отмывание) преступных доходов в иные главы УК РФ.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >