Преступления, совершаемые лицами, не ответственными за обеспечение транспортной безопасности, которым не вверены транспортные средства. Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения: понятие, состав и виды

Преступления, совершаемые лицами, не ответственными за обеспечение транспортной безопасности, которым не вверены транспортные средства, рассмотрим на примере приведения в негодность транспортных средств или путей сообщения.

Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения - это предусмотренное ст. 267 УК общественно опасное деяние (действие или бездействие), направленное против безопасности движения и эксплуатации транспортных средств и причиняющее по неосторожности вред жизни или здоровью человека либо крупный ущерб собственнику (иному владельцу).

Общественная опасность преступления заключается в подрыве безопасности транспортных сообщений.

В общем массиве регистрируемой преступности и наказуемости в России приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения практически не отмечается. Так, в 1997-2011 гг. в России по ст. 267 УК осужден всего 201 человек.

Статья 267 состоит из трех частей, отражающих основной (см. ч. 1), квалифицированный (см. ч. 2) и особо квалифицированный (см. ч. 3) составы преступления и выражающих деяния, относящиеся к категории преступлений средней тяжести. К статье присоединено примечание, в котором определяется крупный ущерб от преступного поведения.

Основной объект преступного посягательства - общественная безопасность на транспорте. Дополнительные объекты - чужая собственность (см. ч. 1), жизнь человека (см. ч. 2, 3). Факультативный объект основного состава преступления - здоровье человека.

Из текста статьи следует, что предметом посягательства может быть любой транспорт: железнодорожный, воздушный, водный, автомобильный, гужевой, а также пути сообщения, средства сигнализации или связи, другое транспортное оборудование, транспортные коммуникации. Вместе с тем многие авторы, разъясняющие применение ст. 267 УК, считают, что она является отражением ст. 86 УК РСФСР 1960 г., в которой предметом посягательства значились пути сообщения, сооружения на них, подвижной состав или суда, средства связи или сигнализации.

Если вопрос об автогужевых транспортных средствах остается спорным (возникает конкуренция со ст. 158, 166- 168 УК), то вопрос об отношении к предмету преступного посягательства трубопроводного транспорта должен быть снят. Уголовная ответственность за нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов предусмотрена ст. 269 УК. Однако в этой статье речь идет, во-первых, о магистральном трубопроводе, а во-вторых, о специальном субъекте - лице, строящем, эксплуатирующем или ремонтирующем магистральный трубопровод. Как быть, если повреждается вспомогательный (отходящий от магистрального к потребителю) трубопровод, если виновное лицо не является специальным субъектом посягательства и приводит в негодность магистральный трубопровод, что влечет по неосторожности крупный ущерб или тяжкий вред здоровью человека?

Думается, что в данном случае трубопроводный транспорт нужно рассматривать предметом посягательства, описанного в ст. 267 УК. В иных случаях при наличии основания возможно применение ст. 2153 УК.

Объективная сторона составов преступления выражается деянием в форме действия или бездействия, в результате которых происходят: а) разрушение; б) повреждение; в) приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние хотя бы одного из перечисленных предметов преступного посягательства; г) блокирование транспортных коммуникаций.

Разрушение - это значительное изменение или уничтожение системы, приведшее к полному и необратимому прекращению ее функционирования по своему назначению.

Повреждение предполагает изменения в системе, приведшие к частичному или полному прекращению ее работы на какое-либо время, вплоть до ее восстановления (например, разборка участка железнодорожного полотна).

Приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние предмета преступного посягательства означает создание иных препятствий для эксплуатации транспортных средств (например, отключение средств сигнализации, связи, перестановка в другое (ненадлежащее) место дорожного знака, вложение в механизм посторонних предметов, отказ специалиста от осуществления технического обслуживания).

Блокирование транспортных коммуникаций заключается в полном или частичном нарушении пропускной способности транспортного пути (например, перекрытие людьми движения по железнодорожной магистрали).

По законодательной конструкции составы преступления являются материальными. Преступление окончено (составами) в момент наступления соответствующих материальных общественно опасных последствий. Иными словами, любое из перечисленных деяний будет преступлением, если в результате его совершения по неосторожности причинен по меньшей мере крупный ущерб либо тяжкий вред здоровью человека. В этом случае преступное деяние квалифицируется по ч. 1 ст. 267 УК. Если же в результате противоправного поведения наступила смерть одного человека либо нескольких человек, то содеянное надлежит квалифицировать соответственно по ч. 2 или 3 ст. 267 УК.

Крупный размер ущерба определен в примечании к статье. Таковым признается ущерб, сумма которого превышает 1 млн руб.

О тяжком вреде здоровью человека см. в 26.2, а о смерти человека - в 25.2.

Субъект преступного посягательства - общий, т.е. физическое вменяемое лицо, достигшее к моменту его совершения 14-летнего возраста.

Субъективная сторона составов преступления характеризуется виной в форме неосторожности.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >