Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
Посмотреть оригинал

Налоговые операции.

Бухгалтерский учет неразрывно связан с отражением налоговых процедур. В рамках бухгалтерского учета формируются все основные измерители и показатели, определяющие налоговые отношения и элементы налогообложения.

Любая процедура, касающаяся отражения налоговых требований, есть хозяйственная операция, так как она, во-первых, представляет собой элемент хозяйственной деятельности и, во-вторых, изменяет состояние расчетов и валюту бухгалтерского баланса. Как хозяйственная операция она но определению составляет предмет бухгалтерского учета. Отсюда следует, что согласно требованию полноты бухгалтер обязан отразить в бухгалтерском учете любую процедуру, связанную с налогообложением {налоговую операцию).

Своеобразие налоговых операций состоит в том, что их осуществление подчинено как бухгалтерским, так и налоговым нормам. Эти различия (многие из которых могли бы быть устранены в законодательном порядке) должны отражаться в бухгалтерском учете. Но их отражение не должно противоречить принципам бухгалтерского учета, и прежде всего не должно нарушать принцип временной определенности фактов хозяйственной деятельности. Современные бухгалтерские стандарты предусматривают для этого, в частности, учет постоянных и временных разниц в доходах и расходах при формировании бухгалтерской и налогооблагаемой прибыли (ПБУ 18/02).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы