Критерии обеспеченности ресурсами.

Эта группа критериев состоит из показателей обеспеченности трудовыми, материальными и энергетическими ресурсами.

Обеспеченность трудовыми ресурсами определяется потребностью в промышленно-производственном персонале и наличием строительно-монтажных и эксплуатационных кадров.

Обеспеченность материальными ресурсами определяется наличием и возможностями поставок энергетического оборудования для ЭЭС и их объектов, наличием и производственными мощностями строительных баз для сооружения энергетических объектов.

Обеспеченность энергетическими ресурсами определяется наличием и объемами возможного использования в энергетике топливных ресурсов.

Критерии эффективности использования энергетических ресурсов.

Основные задачи анализа эффективности использования энергетических ресурсов - это задачи поиска путей и определения целесообразных размеров энергосбережения в энергоснабжающих и энсргопотрсбляющих системах. Анализ энергосбережения обычно состоит из двух этапов: 1) определение потенциала энергосбережения; 2) определение рациональной структуры и размеров реализации энергосбережения.

В электроэнергетическом производстве последний этап обычно связан с решением задач определения рациональной глубины электрификации и определения рационального соотношения электрификации и теплофикации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >