Неоинституционалисты о рынке труда

Неоинституционалисты основное внимание уделяют влиянию институтов на рынок труда и на различия в уровнях заработной платы. У них прослеживается отход от макроэкономического анализа и попытка объяснить характер рынка особенностями динамики отдельных отраслей, профессиональных демографических групп, влиянием профсоюзов. По мнению неоинституционалистов, на экономическую ситуацию, и в том числе на рынок труда, влияют не только спрос, предложение и цены, но и целый комплекс других социально-экономических факторов – инфляция, безработица, баланс политических сил, влияние профсоюзов и т.д.

Марксизм об особенностях рынка труда

В марксистской экономической теории рынок труда определяется как рынок особого рода. Марксисты считают, что только рабочая сила создает стоимость, а все прочие виды ресурсов лишь используются в процессе создания стоимости трудом. Это кардинально отличает рабочую силу от всех прочих ресурсов, обеспечивает ее ключевое значение в хозяйственной жизни.

Кроме того, марксисты полагают, что рынок рабочей силы, хотя и подчиняется общим рыночным закономерностям, имеет существенные особенности, поскольку сама рабочая сила как субъективный фактор производства может в то же время активно влиять на соотношение спроса и предложения.

Рынок труда и равновесная заработная плата

Таким образом, ни один из перечисленных выше подходов не дает полного и адекватного представления о механизме функционирования рынка рабочей силы, хотя все они отражают отдельные элементы этого рынка. Если попытаться синтезировать теоретические подходы к рынку труда, то механизм его функционирования будет выглядеть следующим образом.

Учитывая, что рынок труда сегментирован по профессиям, спрос на которые и уровень заработной платы по которым весьма различен, целесообразно рассмотреть механизм установления равновесной заработной платы на рынке какой-либо одной массовой профессии. На подобном рынке равновесная ставка заработной платы будет определяться на пересечении кривых спроса и предложения (рис. 13.3).

Равновесие на рынке труда

Рис. 13.3. Равновесие на рынке труда

Рисунок отражает ситуацию, когда спрос на труд равен предложению труда (точка Е). Данное равновесие происходит при определенном уровне заработной платы (WE) и при определенном уровне предложения труда (LE) и спросе на него (DL). В этом случае спрос на рабочую силу полностью удовлетворен.

При любой другой величине заработной платы, отличной от WE, равновесие на рынке труда нарушается. Например, в случае повышения ставки заработной платы до W' предложение на рынке труда (0 – ) начинает превышать спрос (0 – ). Происходит отклонение от полной занятости: рабочих мест оказывается меньше, чем работников, предлагающих рабочую силу по цене W'. Возникает избыток предложения труда, измеряемый отрезком .

При снижении заработной платы по сравнению с равновесной до уровня W" спрос на рынке труда (0 – ) превышает предложение (0 – ) на величину . В результате образуются незаполненные рабочие места из-за нехватки работников, согласных на более низкую заработную плату.

В условиях совершенной конкуренции обе ситуации (безработица и наличие свободных рабочих мест) не могут быть устойчивыми. В условиях же несовершенной конкуренции ситуация рыночного неравновесия – типичная. Наиболее ярким примером неконкурентного рынка служит рынок с сильным влиянием профсоюзов. Основная экономическая задача профсоюзов состоит в повышении заработной платы. Добиваются этого профсоюзы, как правило, с помощью регулярного пересмотра коллективных договоров с предпринимателями, методом стачек и забастовок.

Влияние отраслевых профсоюзов на ставки заработной платы

Рис. 13.4. Влияние отраслевых профсоюзов на ставки заработной платы:

SS – предложение труда на равновесном рынке; WuaS – предложение труда под влиянием профсоюзов; D – спрос на трудовые ресурсы; Wc – равновесная ставка заработной платы; Wu – ставка заработной платы под влиянием профсоюзов; Q – величина труда под влиянием профсоюзов; е – ситуация, когда спрос равен предложению; а – масштабы предложения труда при заработной плате, определяемой влиянием профсоюзов

Так, рост заработной платы может достигаться за счет прямого навязывания профсоюзами более высоких ставок заработной платы, которые фиксируются в коллективных договорах с предпринимателями. Кривая предложения труда при этом перемещается из SS в WuaS. При ставке заработной платы, равной Wu, работодатели будут сокращать занятость с Qc. до Qu (рис. 13.4).

Необходимо отметить и такое явление на рынке труда, как дискриминация. В России это прежде всего дискриминация временных и особенно нелегальных мигрантов: работодатели часто навязывают им худшие по сравнению с гражданами России аналогичной квалификации условия.

Немалое влияние на рынок труда оказывает и государство, устанавливающее минимальный уровень заработной платы. Так, в США, например, минимальная ставка заработной платы составляет 7,25 долл./ч. В России с июня 2011 г. размер ежемесячной минимальной заработной платы составляет 4611 руб.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >