Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow АРХИТЕКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ
Посмотреть оригинал

Примеры справочников

Классификатор (справочник) процессов APQC (общий и отраслевые)

Классификатор (справочник) процессов (Process Classification Framework — PCF) APQC (American Productivity and Quality Center — Американский центр производительности и качества) выступает в качестве обобщенной модели процессов для предприятий независимо от сферы их деятельности, которая позволяет организациям увидеть свои процессы с межотраслевой точки зрения.

История.

Классификатор процессов был первоначально задуман в качестве общего языка для описания деятельности, с помощью которого организации — члены APQC могли бы сравнивать эффективность своих процессов. В первоначальном проекте участвовали APQC и более 80 организаций, особо заинтересованных в расширении использования бенчмаркинга в США и по всему миру. С момента своего создания в 1992 г. PCF был в большей своей части обновлен. Эти обновления поддерживают справочник в актуальном состоянии. В 2008 г. APQC и IBM провели совместную доработку межотраслевых PCF и предложили ряд отраслевых классификаций процессов.

Классификатор процессов APQC был разработан APQC и его членами в качестве открытого стандарта для содействия улучшению предприятия посредством процессов управления и бенчмаркинга, независимо от отрасли, размера или географии организации. PCF выделяет 12 категорий процессов, которые подразделяются на группы процессов, внутри которых содержится уже более 1000 процессов и операций.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы