Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow АРХИТЕКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ
Посмотреть оригинал

Примеры

Исполнителем роли могут быть люди (подразделения, должности, внешние агенты), технические средства (оборудование) и информационные системы. Так, на автозаправочной станции, которая работает без людей, в роли кассира, принимающего оплату и формирующего чек покупателю, будет технический терминал, управляемый информационной системой.

Должности

Должность — одна из составляющих АП. Персонал, работающий в организации, занимает определенные должности. Без персонала не может происходить большая часть бизнес-процессов, не могут быть реализованы функции, не производится ввод данных в приложения и т. п.

Сотрудники, занимающие должности, участвуют в большинстве процессов организации. Персонал почты участвует в процессе приема отправлений, рабочий завода — в процессе создания продуктов или его составляющих, кассир сканирует штрих-коды товаров и принимает оплату у клиента.

Также персонал реагирует на различные события, которые случаются в компании. К примеру, кассир реагирует на событие «покупатель пришел на кассу», в результате чего начинается процесс обслуживания покупателя. Точно так же персонал может генерировать события. Когда сотрудник почты принимает отправление у клиента, он создает запись о нем и формирует соответствующие документы (например, накладные).

Большую часть данных использует и вводит в приложения именно персонал. При сканировании штрих-кодов вводится информация о товаре, при заключении кредитного договора вводятся паспортные данные клиентов и т. п. Сотрудник банка смотрит на кредитную историю клиента, желающего взять потребительский кредит. Биржевой аналитик использует информацию, предоставленную аналитическими системами.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы