Равновесие на рынке труда

Объединим наш анализ предложения труда с нашим исследованием спроса на труд. Совокупное предложение труда характеризуется положительным наклоном, а совокупный спрос фирм на него имеет отрицательный наклон (что связано с действием закона убывающей отдачи фактора производства).

Равновесие на макроэкономическом рынке труда представлено на рис. 12.9.

Кроме линии предложения труда Бь — готовности работников принять участие в производственном процессе при различных ставках реальной заработной платы, на графике мы видим еще одну линию — линию Ы. Эта линия характеризует общий объем потенциального труда в экономике при разных ценах труда. Когда заработная плата невелика, желание работать может проявлять лишь небольшая часть населения. Низкая заработная плата в стране не является привлекательным фактором и для иностранных работников, иммиграция будет незначительной. Когда же заработная плата вырастает, интерес к труду могут проявлять не только взрослые, но и подростки и даже дети, не только мужчины, но и женщи-

Макроэкономическое равновесие на рынке труда

Рис. 12.9. Макроэкономическое равновесие на рынке труда

ны, а также зарубежные граждане. Таким образом, совокупная рабочая сила экономики реагирует на динамику реальной заработной платы.

С другой стороны, совокупная рабочая сила не становится автоматически предложением труда. То, что человек проявляет интерес к труду, не означает, что индивид сразу же захочет принять предложение о работе. Линия согласия на работу — это линия предложения труда. А линия совокупной рабочей силы Ы показывает всего лишь возможность привлечения работников, экономически активное население страны. Расхождение между двумя линиями демонстрирует величину естественной безработицы, добровольного отказа от работы в поисках лучших условий труда. При небольших ставках заработной платы это расхождение выше, при высокой текущей оплате труда расхождение становится меньше, поскольку более высокая оплата оказывается приемлемой для большего числа работников.

Равновесие на рынке труда устанавливается там, где предложение труда оказывается равным спросу на него. В точке Е на рис. 12.9 заработная плата уравнивает интересы работодателей (фирм) и работников. Спрос на труд равен предложению труда. Все, кто готов работать за текущую равновесную реальную заработную плату, могут найти работу. Объем занятости в экономике будет равен V'. Экономически активное население составит уровень N. Величина (КЕ) или (Ы-Ь*) показывает естественный уровень безработицы.

Рынок труда и линия совокупного предложения

Поскольку непосредственно линия рабочей силы не оказывает воздействия на текущее производство, можно рассматривать рынок труда только на основе взаимодействия спроса на труд и предложения труда.

Пусть на рынке труда установилась равновесная реальная заработная плата, соответствующая точке Е на рис. 12.10. При этом занятость в экономике составит объем I*. Именно такую численность работников и (или) совокупный объем человеко-часов может нанять экономика в целом.

Данный объем труда может произвести выпуск, который соответствует макроэкономической производственной функции страны. Ниже показана зависимость между рынком труда (рис. 12.10, а) и совокупным производством (рис. 12.10, б).

Формирование функции совокупного предложения

Рис. 12.10. Формирование функции совокупного предложения

Каждая ситуация равновесия на рынке труда порождает свой объем выпуска, адекватный данной производственной функции. Поэтому этот объем выпуска составляет совокупное предложение экономики в долгосрочном периоде (рис. 12.11). А уровень цен в таком периоде определяется совокупным спросом: чем выше совокупный спрос, тем выше будут цены в экономике.

Итак, в долгосрочном периоде наблюдается следующая закономерность: равновесие на рынке труда определяет объем занятости; равновесная занятость фиксирует тот объем выпуска, которые произведет экономика; выплаты факторам производства и желание тратить доходы определяют долгосрочную тенденцию цен.

Что произойдет на рынке труда, если заработная плата окажется жестко фиксированной и не будет подвержена изменению?

Макроэкономическое равновесие с учетом рынка труда

Рис. 12.11. Макроэкономическое равновесие с учетом рынка труда

В этом случае предложение труда будет представлено горизонтальной линией. Вместо ряда значений уровня занятости мы получим только одну численность работников, которая соответствует данной жесткой заработной плате (рис. 12.12).

Жесткая заработная плата и рынок труда

Рис. 12.12. Жесткая заработная плата и рынок труда

Эта линия предложения труда будет также определять горизонтальную линию совокупного предложения в экономике — линию краткосрочного предложения АБ5К (рис. 12.13). Тогда совокупный спрос показывает не уровень цен (который жестко фиксирован вследствие фиксированных трудовых и деловых контрактов), а тот объем выпуска, которые экономические агенты готовы приобрести при данном уровне цен. Совокупный спрос определяет текущий объем совокупного производства.

Итак, рынок труда вносит новые элементы в макроэкономическое равновесие. Мы понимаем, что характеристики совокупного предложения во многом зависят от особенностей рынка труда.

Почему заработная плата и цены в экономике могут оказаться жесткими и даже чрезмерно жесткими? Для этого есть несколько причин.

Во-первых, работников интересует заработная плата на только в абсолютном размере, которая доминирует в какой-либо отрасли экономики, но и относительная оплата труда по сравнению с други

Макроэкономическое равновесие при фиксированных ценах

Рис. 12.13. Макроэкономическое равновесие при фиксированных ценах

ми отраслями, где работник мог бы в принципе найти себе занятие. Поэтому работодатели вынуждены принимать во внимание не только производительность труда индивидов, но и конкуренцию со стороны других сфер деятельности. Фиксирование заработной платы — один из способов смягчения подобной межотраслевой конкуренции.

Во-вторых, действует эффект храповика: работники могут согласиться на рост заработной платы, но очень неохотно идут на снижение заработной платы. Учитывая практическую невозможность понижения оплаты труда, фирмы будут очень медленно повышать заработную плату даже при увеличении спроса на труд.

В-третьих, самим фирмам выгодна фиксированная заработная плата, поскольку это позволяет поддерживать адекватную репутацию "хорошего" работодателя среди потенциальных работников; привлекать и удерживать наиболее квалифицированных работников; минимизировать издержки найма и увольнения индивидов и их профессиональной подготовки (например, в виде тренингов).

В-четвертых, нельзя упускать из вида и наличие денежной иллюзии. Работникам часто сложно оценить величину реальной заработной платы, поскольку индексы цен не всегда соответствующим образом оценивают динамику инфляции и уровня жизни. А вот уровень номинальной заработной платы может быть установлен в точности. Индивиды при найме на работу достаточно легко могут обсуждать с фирмами вопросы номинальной заработной платы, но не реальной оценки труда.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >