ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

В результате изучения главы студент должен:

знать

  • • понятие «электронная торговля», ее виды и секторы;
  • • правовые проблемы в сфере электронной торговли и пути их решения;
  • • порядок заключения, изменения и исполнения договоров, заключаемых в электронной форме (сетевых договоров);
  • • порядок заключения договоров с лицами, работающими на удаленном доступе;

уметь

  • • выявлять принципы правового регулирования в сфере электронной торговли (внутриотраслевые принципы);
  • • заключать договоры в электронной форме (сетевые договоры);

владеть

• знаниями о способах заключения договоров в электронной форме, о дистанционной купле-продаже, осуществляемой с помощью информационных технологий.

Общее понимание электронной торговли, принципы правового регулирования электронной экономической деятельности

Современная торговля не может успешно развиваться, не используя достижений науки и информационных технологий. Важным направлением является дальнейшее техническое оснащение цифровой экономики, а также формирование высокопрофессионального кадрового состава.

Электронная торговля активно продвигается вперед, что связано с естественным приростом пользователей за счет все большего распространения Интернета в России. Количество пользователей в мире превышает 2,27 млрд чел., в России эта цифра к 2012 г. стремительно приближается к 70 млн чел.

В 2011 г., по данным Фонда «Общественное Мнение», ежемесячная аудитория Рунета составляла 57,8 млн чел. — данный показатель по-прежнему растет, годовой прирост составляет примерно 15%.

76% аудитории Рунета пользуются Интернетом каждый день, на широкополосный доступ приходится 70%, а доля мобильного доступа составляет 34%. По размеру национальной аудитории Россия занимает шестое место в мире. По-ирежнему активно Рунет прирастает регионами, за 2011 г. показатель прироста составил 16%. Активно используется мобильный интернет: его аудитория растет в два раза быстрее, чем у стационарного[1].

Следует отметить, что в современной системе товарных отношений продаются скорее не сами товары, а ощущения, наслаждения, статус, связанный с тем или иным продуктом потребления. Психологи считают, что шоппинг в некоторой степени может вылечить человека от депрессии. Поэтому торговля сегодня — это не только обмен товарами, а прежде всего обмен информацией. С этим связана динамика и волотильность рынка.

Приведем несколько удачных определений электронной торговли, в соответствии с которыми это — торговля, осуществляемая с помощью электронного документооборота в сети «Интернет» и других телекоммуникационных сетях; предпринимательская деятельность по продаже товаров, выполнению работ, оказанию услуг, осуществляемая с использованием электронных сообщений.

Можно выделить несколько тенденций развития этого перспективного направления ведения бизнеса.

Во-первых, становится больше потребителей услуг сетевых торговых площадок, покупающих через Интернет и другие коммуникационные сети.

Во-вторых, в этом сегменте рынка увеличивается конкуренция. Кроме того, существенно меняется поведение самих посетителей интернет-магазинов: они стали внимательнее и предъявляют повышенные требования к безопасности электронных сделок; дольше выбирают, больше сравнивают, поэтому в данной сфере победителем выйдет сумевший быть наиболее лояльным и внимательным к запросам покупателей. Нужно отметить, что применение современных информационных технологий и систем коммуникации способно в будущем вывести на качественно новый уровень все аспекты ведения бизнеса. Для этого следует уделить более пристальное внимание внедрению автоматизированных систем управления и экономико-математическим методам в исследуемой сфере. Важным является также анализ прогнозов спроса населения, совершенствование предпринимательских связей электронной торговли с производством.

В конечном счете многие вопросы экономической и социальной эффективности электронной торговли нуждаются в дальнейшей обстоятельной научной разработке и экспериментальной проверке. Эффективность торговли может быть достигнута лишь на основе неукоснительного соблюдения норм действующего законодательства и невозможна без внедрения новейших технических средств и технологий.

Сегодня отношения в сфере электронной торговли регулируются как международным, так и национальным законодательством. Среди международных актов в данной области следует отдельно выделить Конвенцию ООН об использовании электронных сообщений в международных договорах, принятую в г. Нью-Йорке 23.11.2005, Типовой закон «Об электронной торговле» ЮНСИТРАЛ 1996 г., Декларацию о свободе обмена информацией в Интернете[2], принятую Советом Европы 28.05.2003, Европейскую декларацию о правах человека и верховенстве права в информационном обществе 2005 г., Хартию глобального информационного общества, принятую в июле 2000 г. в Окинаве, Конвенцию по борьбе с киберпреступностью 2001 г., Декларацию принципов построения информационного общества 2003 г.

и План действий Тунисского обязательства 2005 г., принятые Всемирным саммитом по информационному обществу, и др.

Следует отметить, что в настоящее время внутреннее законодательство РФ в сфере электронной торговли разработано недостаточно. Оно далеко от совершенства и требует разработки и принятия новых актов. Экспертным сообществом и депутатами, в частности, неоднократно вносились проекты законов «Об электронной торговле», но на сегодняшний день перспектива принятия какого-либо из них выглядит неопределенной.

Среди действующих в рассматриваемой сфере национальных источников права можно особо выделить Федеральные законы от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», от 29.12.2015 № 382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации», от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», ГК РФ, Закон о защите прав потребителей, Закон о рекламе и другие акты.

Отдельные рассматриваемые нормы представлены в виде норм морали и этических стандартов саморегулирования. Так, Национальный кодекс деятельности в области информатики и телекоммуникаций, принятый 27.05.1996 ТПП РФ, содержит этические стандарты саморегулирования, действующего на основе законодательства РФ и международного права[3]. Большое практическое значение для исследуемой сферы имеют также резолюции Российского Интернет Форума, которые содержат синтез мнений и конкретные предложения специалистов в сфере регулирования Интернета[4].

Понятие электронной торговли. Если говорить об электронной торговле как о понятии и об институте права, нужно отметить, что на сегодняшний день отсутствует единое понимание этой категории в современном праве. Так, некоторые авторы под электронной торговлей понимают рекламу и обмен товарами, осуществляемый между физическими и юридическими лицами посредством коммуникационных сетей[5]. В этом случае речь идет об узком понимании электронной торговли. Типовой закон ЮНСИТРАЛ об электронной торговле, одобренный 16.12.1996 на 85-м пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, в ст. 1 указывает, что термин «торговля» следует толковать шире, охватывая все отношения торгового характера, как договорные, гак и недоговорные. Данные отношения включают: любые торговые сделки на поставку товаров или услуг или обмен товарами или услугами; дистрибьюторские соглашения; коммерческое представительство и агентские отношения; факторинг; лизинг; строительство промышленных объектов; консалтинг; инжиниринг; куплю-продажу лицензий; соглашения об эксплуатации или концессии; совместные предприятия и другие формы промышленного или предпринимательского сотрудничества. В этом случае электронная торговля не сводится лишь к купле-продаже товаров и услуг через электронные сети. Существуют точки зрения, согласно которым электронная торговля трактуется еще более широко: как электронное ведение бизнеса. Широкое распространение получило определение электронной коммерции как комплекса коммерческих сделок, совершаемых посредством цифровых средств связи[6].

Интересной является позиция А. А. Тедеева, который относит к электронной торговле ряд заключаемых с использованием электронных средств договоров, среди которых договор купли-продажи, поставки, возмездного оказания услуг, банковского счета, банковского вклада, поручения, агентирования, доверительного управления имуществом и др.[7]

Представляется правильным разграничить электронную торговлю и интернет-торговлю, соотносящиеся как часть и целое, причем электронная торговля представляет собой более объемное понятие и является разновидностью предпринимательской деятельности, в процессе которой субъекты права заключают, изменяют, исполняют и прекращают договоры посредством обмена электронными сообщениями. Интернет-торговля - это предпринимательская деятельность, которая осуществляется посредством обмена электронными сообщениями, но уже через информационно- телекоммуникационную сеть «Интернет»; она может не выступать особым видом предпринимательской деятельности в том случае, если инфраструктура Интернета используется хозяйствующими субъектами исключительно в качества сети связи. В этом случае целесообразно говорить лишь об особом способе осуществления предпринимательской активности в кибернетическом пространстве. Ряд авторов под электронной торговлей понимают не только предпринимательскую деятельность, но и тесно связанную с ней иную незапрещенную экономическую деятельность, осуществляемую в электронной форме[8]. Средством взаимодействия участников рассматриваемых отношений являются электронные средства сетевой коммуникации. Такая позиция представляется более точной и аргументированной.

Итак, основным критерием отграничения интернет-торговли от традиционной является применение соответствующих электронных средств для взаимодействия субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Руководство по принятию Типового закона ЮНСИТРАЛ об электронной торговле 1996 г. в п. 7 среди таких средств передачи данных, охватываемых понятием «электронная торговля», называет следующие основанные на использовании электронных методов способы передачи: передача данных путем электронного обмена между компьютерами; передача электронных сообщений с использованием либо общедоступных, либо патентованных стандартов; передача текста свободного формата с помощью электронных средств, например через Интернет; в ряде случаев концепция «электронной торговли» может охватывать использование таких средств, как телекс и телефакс.

В литературе выделяются два вида электронной торговой деятельности:

  • — традиционная, или косвенная, электронная торговля (заказ «твердых» товаров, которые доставляются по обычным каналам: почтовыми отправлениями, курьерами и т.д.);
  • — прямая электронная торговля: выбор товара, платеж и доставка в режиме реального времени «мягких товаров», а также предоставление информационных услуг онлайн (купля-продажа, установка и обновление программного обеспечения через Интернет, подписка на электронные журналы, получение развлекательных услуг и др.).

Известны несколько секторов электронной торговли:

  • — В2С (коммерсант — потребитель);
  • — В2В (коммерсант — коммерсант);
  • — B2G (коммерсант — госсектор);
  • — С2С (потребитель — потребитель).

В 2012 г. оборот электронной торговли в России увеличился почти в два раза относительно 2011 г. и достиг 470 млрд руб. По данным биржевых аналитиков, российский рынок электронной торговли будет увеличиваться в год на 21,5% до 2015 г. Впервые в 2013 г. в России несколько крупнейших игроков интернет-торговли солидарно объявили о системе сезонных скидок на свою продукцию, чем еще раз продемонстрировали свою конкурентоспособность по сравнению с «традиционными» магазинами. Подобная распродажа в российской зоне получила название «кибер-понедельник».

  • [1] Электронное периодическое издание «Российский Интернет Форум». URL: http://2012.russianinternetforum.ru/itogi/resolution/ (дата обращения: 23.01.2015).
  • [2] Документ в России официально опубликован не был.
  • [3] Копылов В. А. Информационное право. М.: Юристъ, 1997. С. 306—308.
  • [4] Электронное периодическое издание «Российский интернет-форум». URL: http://2012.russianinternetforum.ru/itogi/resolution/ (дата обращения: 23.01.2014).
  • [5] См.: Baillet F. Internet: le droit du cybercommerce. Issy-les-Moulineaux : Strategies. 2000.P. 95-120.
  • [6] Le commerce electronique: aspects juridiques sous la direction de Alain Bensoussan. Paris :HERMES, 1998.
  • [7] Тедеев А. А. Информационное право : учеб, пособие. М.: Элит-2000, 2006. С. 91.
  • [8] См., например: Булатецкий Ю. Е. Правовое регулирование электронной торговли //Коммерческое (торговое) право. М. : Норма ; ИНФРА-М, 2011. С. 652—669 ; Тедеев А. А.Электронная коммерция (электронная экономическая деятельность): правовое регулирование и налогообложение. М.: Приор-издат, 2002. С. 34.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >