Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow СТРОИТЕЛЬНЫЕ И ДОРОЖНЫЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ. МАШИНЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ
Посмотреть оригинал

Конусные дробилки вибрационные (инерционного типа — КИД)

Один из вариантов конусных дробилок с вертикальным движением подвижного конуса представлен на рис. 39.

Это новый вид конусных дробилок инерционного типа с вертикальными колебаниями дробящих конусов. Основное достоинство этих дробилок — это высокая степень дробления КМ до 16 и выше[1]. Здесь (рис.40) подвижный конус совершает вместе с корпусом встречные вертикальные колебания. Колебания этих узлов осуществляются под действием инерционных сил одновальных вибраторов установленных на конусе и корпусе и

Общий вид вибрационной конусной дробилки ВКД-300

Рис. 39. Общий вид вибрационной конусной дробилки ВКД-300

Конусная вибрационная дробилка с самосинхронизирующими вибраторами на корпусе и конусе

Рис. 40. Конусная вибрационная дробилка с самосинхронизирующими вибраторами на корпусе и конусе:

1 — винт крепления брони; 2 —кожух; 3,4 — броня 5, 10 — вибраторы; 6 — вал подвижного конуса; 7 — нажимное кольцо; 8 — пакет пружин; 9 — центрирующие втулки; 11— опорная шайба; 12 — гайка крепления втулки; 13 — резиновые кольца; 14 — дробящий конус; 15 — кронштейны; 16 —корпус; 17 —опорное кольцо; 18 — чаша; 19 — бобышки под опорные пружины

работающих в режиме самосинхронизации. Эта дробилка работает в вибрационно — ударном режиме и предназначена для дробления преимущественно хрупкого материала.

В зависимости от расположения дебалансных вибраторов в дробилке, могут быть реализованы три динамические схемы:

  • — с вибраторами на корпусе;
  • — с вибраторами на конусе;
  • — с вибраторами на корпусе и конусе.

Изменяя жесткость упругой системы дробящего механизма, дробилка может работать в зарезонансном или дорезонансном режиме

Динамическая схема дробилки с вибраторами на корпусе и конусе показана на рис.41. Здесь q, q2 — расстояние вибраторов 68

Динамическая схема вибрационной конусной дробилки с вибраторами на корпусе и конусе

Рис. 41. Динамическая схема вибрационной конусной дробилки с вибраторами на корпусе и конусе.

от общего центра тяжести машины; г и R — соответственно расстояния этих вибраторов от оси Y. Вибраторы вращаются навстречу друг другу с одинаковой частотой со и могут иметь сдвиги фаз соответственно — 0; а; (3 и у. Вибраторы на подвижном конусе развивают центробежную силу равную F, а вибраторы корпуса — силу G; М' = М + m — общая масса дробилки; М— масса корпуса с вибратором; m — масса конуса с вибратором; / — общий момент инерции дробилки: / = J + Mb2M +j+mb2m; М— масса корпуса; m — масса ротора.

Уравнения движения системы и их решения для трех вариантов установки вибраторов представлены в [ I ]: Так система уравнений для варианта установки вибраторов на корпусе и конусе имеет вид:

С — жесткость упругих элементов

Результаты решения этой системы уравнений показана на рис.42, графиком в, в виде амплитудно — частотной характеристики. Для дробилок с вибраторами установленными на корпусе график амплитудно-частотной характеристики представлен поз. а. Для дробилок с вибраторами установленными на конусе — соответственно поз. в.

Амплитудно — частотные характеристики представляют перемещение массы корпуса — YM и перемещение массы конуса — Ym в зависимости от соотношения частот —0)Д. Эти зависимости

Амплитудно-частотные характеристики дробилок с вибраторами установленными

Рис. 42. Амплитудно-частотные характеристики дробилок с вибраторами установленными: а) — на корпусе; б) на конусе; в) на корпусе и конусе дают возможность настроить работу дробилок на наиболее рациональный режим работы.

Для эффективного вибрационного дробления необходимо, чтобы масса корпуса и момент инерции, как минимум в 2,5 — 3 раза превышали таковые у конуса с дебалансом. Соотношение между силами, развиваемыми конусом Fb и дебалансом Fc определяет рациональный характер работы дробилки.

Конусные вибрационные дробилки постоянно совершенствуют, для дальнейшего повышения их эффективности. Также интенсифицируется режим её работы: вибрационный режим работы сочетается с ударным или круговые качания подвижного конуса сочетаются с вертикальными колебаниями и др.

Следует отметить, что КИД мелкого дробления, оченьчувстви- тельна ко всем четырем видам регулирования режимов её работы. Каждый режим регулируется плавно или ступенчато. По этой причине требуется достаточно длительный период освоения дробилки, особенно в условиях изменчивости свойств руды.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы